2019年11月20日 星期三  农历 己亥(猪)年 十月廿四
收藏收藏201 分享分享0

[quote]原帖由 木逢春! 于 2010-6-24 14:06 发表

同意春老弟老师的意见。
    另外关于第一,你说入静很深时,受到干扰,很容易出问题。我没有遇到过,因为我入静没有那样深,这是一些气功前辈讲的;
第二,癔症患者、有家族精神病史的人,还有严重神经衰弱的人我遇到过,我主要强调有 癔症患者、有家族精神病史的人,还有严重神经衰弱的人不宜习练自发功,容易出偏。

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-23 16:55 发表

我简介自己编的最简单的练功方法,良性意念治病法。站立卧都可以,周身中正,全身放松,两眼轻轻闭合,意念“* *真气充足,经络通畅,疾病消除,身体健康,功能正常。”那里不舒服,就意守在那里,身体自会修复问 ...

请问赵大哥,练这个功的时候,如果用卧位,需要像您介绍的“内养功”那样侧卧吗?
还是随便怎样卧,只要全身放松呢?

原帖由 风亦无痕 于 2010-6-28 08:38 发表

请问赵大哥,练这个功的时候,如果用卧位,需要像您介绍的“内养功”那样侧卧吗?
还是随便怎样卧,只要全身放松呢?

您好!!!
怎样都可以。不管坐卧站,什么姿势都可以。当然,姿势庄重些,气容易通畅,效果更好。

接着叙述:

1986年单位体检,我检查出来了肝肾长了东西,肝上最大的两个4-7㎝,同时乙肝奥抗阳性,把我们一家人都吓坏了,我妻老伴一宿没有睡着觉。可我想,某事在人,成事在天,不管它,该怎样就怎样,我倒呼呼地睡觉了。

第三天单位派车到北京中日友好医院去确诊,当时,像我这样的人有5-6人,每个“病号”还有一个陪护人员,我做了B超和CT,检查结果不是肿瘤癌症,是多囊肝、多囊肾,结果很好,赶紧打长途电话,告诉家人。乙肝奥抗阳性,检查肝脏不大正常,但有时肝区疼痛,这在当时或以前都有。那时,还是没有太在意,照样工作,吃了些保肝的药,坚持练功,没有影响什么。

1987年单位体检,我又检查出来了肝肾长了东西,肝上最大的两个5-7㎝,这次我们一家人没有想上次那样害怕,照样吃饭睡觉。

第三天单位仍然派车到北京中日友好医院去确诊,我又做了B超和CT,检查结果不是肿瘤癌症,是多囊肝、多囊肾,只是长大了一些,又赶紧打长途电话,告诉家人。但在这一年多的时间里,肝区仍然有时疼痛。那时,还是没有太在意,照样坚持工作。

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-28 08:59 发表

您好!!!
怎样都可以。不管坐卧站,什么姿势都可以。当然,姿势庄重些,气容易通畅,效果更好。

接着叙述:

1986年单位体检,我检查出来了肝肾长了东西,肝上最大的两个4-7㎝,同时乙肝奥抗阳性,把我 ...

呵呵,您的神经也太大条了。
两次检查出问题都不当回事?

估计您是个很乐观的人!

原帖由 快乐天天 于 2010-6-28 13:46 发表

呵呵,您的神经也太大条了。
两次检查出问题都不当回事?

估计您是个很乐观的人!

您好!!!
不在意,是好事,也是坏事。是好事,不在意他,它就得不到许多气血,长得很慢,不是总痛。我知道,有些人在意它,长的快,痛得时间也长,后来只得动手术。是坏事,不在意它,没有彻底地治疗,它也没有完全好,时间长了,也不好彻底好了。这就是辩证法,有利有弊。

以上的叙述不够完全,我的囊肿和乙肝发展的慢,还是和练功有关。但回想那时练功,其针对性不强,当然效果就较差。

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-28 14:15 发表

您好!!!
不在意,是好事,也是坏事。是好事,不在意他,它就得不到许多气血,长得很慢,不是总痛。我知道,有些人在意它,长的快,痛得时间也长,后来只得动手术。是坏事,不在意它,没有彻底地治疗,它也 ...

把我最近养生和练功情况向各位老师和朋友作一简介。早晨4:40-5:00起床,推腹、出恭、取嚏和喝气功水,然后出门活动关节(带气)、梳头(含干洗脸,鸣天鼓等)、不标准的俯卧撑108个、面壁蹲墙108个(有时多一些)、拉筋10-20分钟、撞墙10-20分钟、拍手(含拍臂或拍腿)约1000下,有时加智能气功功法,其它只好从简了,大概两个多小时。晚上散步、走路(较快)和全身拍打(除去早晨拍过的)。基本上是这样做的,但有时也做不到,不能很好完成,有时坚持的也不好。
        这里解释一下“气功水”,是我自己发过气的水,有人不信,但我一直坚持这样做。
        这一套是近几年的事,原来是早晨4:40-5:00起床,出恭和喝气功水,然后出门活动关节(带气)、不标准的俯卧撑108个、面壁蹲墙108个(有时多一些)、智能气功功法,大概两个多小时。晚上散步、走路(较快)。
        就是这样,欢迎老师和朋友对我的安排提出宝贵意见,谢谢。

赵大哥,好像起床有点早哟

原帖由 kuailedeliliang 于 2010-6-28 15:46 发表

您好!!!
是有点早,不过我是晚9:30左右睡觉。按着陈玉琴老师的一式三招的第二招,就是早起早睡,造血时间长,气血才充足,您说对不???
当然,对于年轻人可适当晚一些,还是那句老话,因人而异吧。

原帖由 kuailedeliliang 于 2010-6-28 15:46 发表

再补充一点,上面指的是夏季,冬季我是早晨5:10-5:30起床。

敬佩 感慨 很有所得!向您学习,坚定信心 锲而不舍 驱逐病魔! 我愿意用前半生的努力来换取后半生的耳根清净。以后还要多多请教您!

赵大哥 我也这么随人称呼您吧 因为工作关系 可以方便查阅各类论文 气功方面的资料从1989-2010凡出版过的可以说基本都查阅过了,就我个人而言是信的 尽管我练了两年八段锦也没什么气感 最多是手发热 背上有蚁走感 我不知道是不是自己是经络不敏感人。而且怎么说呢 由于工作等等各类事情 目前很难静下心来练静功 所以我目前采取的基本是动中有静的功夫 比如八段锦 又比如蹲墙功 我觉得这两类功夫只要深入练习 一定会有克敌制胜之笑 赵大哥以为如何。

还有个问题 如果一个人基本健康 最多有点小毛病 也会出现自发功现象吗 或者说现象比较轻 因为基本没什么病灶?另外 不同的病灶会否伴随不同的自发现象?比如我耳鸣 出现自发现象的话 是不是就会脑袋转啊转 摇啊摇呢?我是这么猜想的 耳朵里有个前庭的器官 控制人体平衡 如果真气冲击这里 也许就会引起人体眩晕吧 也就出现上述那种转转摇摇现象?

蹲墙108个(有时多一些)、
————————————————
请问汗出的多么 我现在每天饭后一小时后练 能蹲50个左右 还不是两脚完全并拢 脚趾靠墙那种最标准的 汗流浃背 感觉是不是身体虚还是练功初期的必然现象呢?

我练气功的悲惨经历

十多年前跟着师傅练慧明功,动功和静功。静功在家里练,心里默念六字真言,什么也不想。练了月1个多月的一天晚上,在卧室里继续入静,突然窗户响了一下,就是那种金属的干裂声,很小但我听见了,当时并没有什么。可是到了夜里2点左右忽然在睡梦中惊醒,惊恐万状,屁滚尿流,心慌的要命。太痛苦了!太痛苦了!天一亮我就和师傅联系让他救我,我想我练的是他教的功,我出了问题他一定会管我的会帮我治好的。我到了他那里给他送去了一万元钱,我觉得只有他能让我摆脱痛苦。他在给我治疗时突然喊了一声我的名字吓了我一大跳,临走时他告诉我不要再来找他。
从此痛苦伴随着我日夜,每天惊恐要发作好几次,我变得焦虑,胆小,有点声音就会吓到我,不能承受事件。吃了西药中药无数,跑了数不清的医院。回想起刚练功时,有一天梦中梦到自己照镜子,镜子里的我是个面目狰狞的面孔,当时并没在意,现在想起那时可能就要出事了。想当初,我是一个天不怕地不怕的人,没有什么能吓到我,这下可好,让我尝一尝恐惧的滋味。
我再也不敢练气功了,谁劝也不练。因为那种痛苦不是肉体上的,是精神上的,是一个人的意志力所不能战胜的。

原帖由 八力 于 2010-6-28 17:37 发表
敬佩 感慨 很有所得!向您学习,坚定信心 锲而不舍 驱逐病魔! 我愿意用前半生的努力来换取后半生的耳根清净。以后还要多多请教您!

您好!!!
我也是摸索前进。您的决心很大,我也向您学习。另外,按摩周围穴位、鸣天鼓和按摩三焦经对耳朵都有好处。

原帖由 八力 于 2010-6-28 17:46 发表
赵大哥 我也这么随人称呼您吧 因为工作关系 可以方便查阅各类论文 气功方面的资料从1989-2010凡出版过的可以说基本都查阅过了,就我个人而言是信的 尽管我练了两年八段锦也没什么气感 最多是手发热 背上有蚁走感 我不 ...

您好!!!
我看很好。但要注意做好养气和收功。气功中有一句话,大意是练功不收功,等于不练功。

原帖由 康顺顺 于 2010-6-28 19:39 发表
十多年前跟着师傅练慧明功,动功和静功。静功在家里练,心里默念六字真言,什么也不想。练了月1个多月的一天晚上,在卧室里继续入静,突然窗户响了一下,就是那种金属的干裂声,很小但我听见了,当时并没有什么。可是 ...

您好!!!

这个师傅收您那样多钱,真不像话!!!我感到气愤!!!另外,那个师傅看来也没有什么功力。问题很简单,应该是虾了一跳,神和气有点散,收收神,收收气就好了。自己收收也是可以的。

原帖由 八力 于 2010-6-28 18:15 发表
还有个问题 如果一个人基本健康 最多有点小毛病 也会出现自发功现象吗 或者说现象比较轻 因为基本没什么病灶?另外 不同的病灶会否伴随不同的自发现象?比如我耳鸣 出现自发现象的话 是不是就会脑袋转啊转 摇啊摇呢? ...

自发功的形态千差万别,20世纪80年代我见过很多很多,您的样子我也就说不清楚。

原帖由 八力 于 2010-6-28 18:25 发表
蹲墙108个(有时多一些)、
————————————————
请问汗出的多么 我现在每天饭后一小时后练 能蹲50个左右 还不是两脚完全并拢 脚趾靠墙那种最标准的 汗流浃背 感觉是不是身体虚还是练功初期的必然现象 ...

您好!!!
我也出汗,蹲墙中间可以休息养气、收气。

原帖由 康顺顺 于 2010-6-28 19:39 发表
十多年前跟着师傅练慧明功,动功和静功。静功在家里练,心里默念六字真言,什么也不想。练了月1个多月的一天晚上,在卧室里继续入静,突然窗户响了一下,就是那种金属的干裂声,很小但我听见了,当时并没有什么。可是 ...

您好!!!
刚才没有问,现在怎么样了???我很关切!!!

发表回应...