2019年2月18日 星期一  农历 己亥(猪)年 正月十四
收藏收藏193 分享分享0

木逢春! 山药达人 坚持就是胜利!
原帖由 萨仁娜 于 2010-6-24 11:17 发表
非常感谢两位气功老师的讲解,说实话我看了鹤翔功人们的那种手舞足蹈的样子,给我留下了深刻的印象,一说气功就想起他们。后来有气功大师(不知道是真假)现场发功治好了多年不能走路的病等等,我都不相信。认为是骗 ...

有人现场指导,当然很好,没有人当面指导,自己练也没有问题。关键是练哪个功,要把功理功法弄清楚,一定不能急于求成,更不能因为好奇,违背功法要求乱用意念领气。练完了认真收好功。就不会出问题。
       为了慎重起见,开始只练站桩。如武国忠老师介绍的《抱住健康》,李一道长的道家功法《太乙站桩》。还有李少波老先生创编的《真气运行法》也是简单易学的功法。可以在网上搜索到(不是站桩,坐在椅子上练的功法)。
       李一道长的站桩功在我的帖子《养生视频集锦》里就有。

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-24 14:42 发表

接着叙述:

1979年的胃病,还是很严。一个三十几岁的人,一天只能吃2两饭,那时菜的油水小,大部分能量靠吃饭。吃点东西,肚子胀的难受,中午饭后,我不能躺下休息,只好坐在沙发上,双手捂住肚子,闭上眼睛 ...

感谢您的无私分享,觉得自己很幸运。

原帖由 木逢春! 于 2010-6-24 10:56 发表

你说的就是一种意念。意念是一种力,叫意念力。有人把它说成心理暗示,我不赞成。中医治大病管理员的网站有一篇文章,说的就是意念力,岂是心理暗示所能达到的?

讲一个庞鹤鸣老师讲的试验,大意是一个美国科学家,把两个杯子放在一张桌子上,测量好两杯之间的距离,精确到μm(微米),找来1000个人,每个人都走到桌子前面,想一下(加一个意念)“两个杯子的距离小小小",然后,再测量两个杯子的距离,结果距离小了几微米。意念就是一种力,叫意念力。

原帖由 木逢春! 于 2010-6-24 14:45 发表

有人现场指导,当然很好,没有人当面指导,自己练也没有问题。关键是练哪个功,要把功理功法弄清楚,一定不能急于求成,更不能因为好奇,违背功法要求乱用意念领气。练完了认真收好功。就不会出问题。
  ...

讲的很好!!!谢谢。我讲的一般要有人指导是指鹤翔庄的自发功。对于习练自发功的人,应按鹤翔庄后来提出的要求来限制。当然其它功法也有要求,庞老师的智能气功,一般不要求习练自发功,这一点庞老师多次强调过。

原帖由 xiaomi77 于 2010-6-24 14:46 发表

感谢您的无私分享,觉得自己很幸运。

不客气。气功并不神秘,入门就这样简单。

原帖由 kuailedeliliang 于 2010-6-24 08:14 发表

谢谢木大哥的解释,使我不再有啥担心的了,可以尝试一下。
说到意念,我倒是有点感觉。我的睡眠很好,孩子也随我,估计沾枕头不用10分钟就睡着了。
有一天睡前前孩子突然问我一个问题:“妈妈,你睡觉前都想些什 ...

这个催眠入睡的方法太好了,学习~~~

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-24 15:03 发表

讲一个庞鹤鸣老师讲的试验,大意是一个美国科学家,把两个杯子放在一张桌子上,测量好两杯之间的距离,精确到μm(微米),找来1000个人,每个人都走到桌子前面,想一下(加一个意念)“两个杯子的距离 ...

我练意念力是要把自已的和别人的指头想长想短..多数都能做到.

接着叙述:

1985年1月,天气很冷,又一次到现场施工,工作很累,带领着一帮人,每天工作十几个小时,吃喝拉撒睡什么都要管,经过20多天的奋斗,完成了一项工程,受到领导的表扬。回到单位,受到某人的无理指责,谩骂,我很生气,加上劳累,一时全身麻木,瘫了下来,送进医院,诊断为脑供血不足,得了轻微的脑血栓。吃药、打针和输液半个多月,基本治愈出院,但手脚仍有点不利索。我和气功真的有缘,这时我院工会里一位同志刚从承德“第四期形神庄培训班”回来,在我院职工中办班,教授捧气贯顶法、形神庄和三心并站桩,以形神庄为主,为了治病,我就参加了,从此,我就走上了学习智能气功的道路。

形神庄以动功为主,动静结合,练形神混元。主要包括十节动作如下:

第一节
鹤首龙头气冲天

第二节
寒肩缩项通臂肩

第三节
立掌分指畅经脉

第四节
气意鼓荡臂肋坚

第五节
俯身拱腰松督脉

第六节
转腰涮胯气归田

第七节
平足开胯分前后

第八节
膝跪足面三节连

第九节
弹腿翘足描太极

第十节
回气归一转混元

(详细可查百度)

十节动作都比较难做,我认为最难做的是第5、7、9节,第五节两腿直立弯腰手掌摸地,我的手指只到膝盖;第七节内外平足,平不了,特别是脚尖向内,成45——50度就不错了;第九节闭上眼睛,金鸡独立,做动作,根本站不住。

通过一年多的练功,手脚活动方便了,好了!!!当时是高兴极了,又练了一年,动作也基本到位了,手掌能摸地,头能贴到腿,两脚基本能成内外一字,即基本平了,金鸡独立能站住,但不稳。

形神庄(智能气功)确实是好功法!!!庞老师的理论博大精深!!!这是以后练过许许多多功法后的体会

原帖由 smile 于 2010-6-24 16:29 发表

我练意念力是要把自已的和别人的指头想长想短..多数都能做到.

是这样的,我也可以做到。记得在1998年,一次庞老师带着大家做弯勺试验,刚从商店买来的不锈钢勺子,还是比较结实的一种,组场加意念,“勺子软了,弯了”,大概5-8分钟,不到10分钟,大部分勺子拧成了麻花,只有几个没有成功,好像是3、4个吧。

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-25 10:14 发表

是这样的,我也可以做到。记得在1998年,一次庞老师带着大家做弯勺试验,刚从商店买来的不锈钢勺子,还是比较结实的一种,组场加意念,“勺子软了,弯了”,大概5-8分钟,不到10分钟,大部分勺子拧成了麻花,只 ...

好神奇。那要是好多会气功的人对着一个肿瘤患者发功的话,那岂不是功到病除了----化肿瘤为血水了?能做到这样吗?

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-23 16:55 发表

我简介自己编的最简单的练功方法,良性意念治病法。站立卧都可以,周身中正,全身放松,两眼轻轻闭合,意念“* *真气充足,经络通畅,疾病消除,身体健康,功能正常。”那里不舒服,就意守在那里,身体自会修复问 ...

我简介自己编的最简单的练功方法,良性意念治病法。站立卧都可以,周身中正,全身放松,两眼轻轻闭合,意念“* *真气充足,经络通畅,疾病消除,身体健康,功能正常”那里不舒服,就意守在那里,身体自会修复问题,不会出偏。

对自己编的最简单的练功方法稍加解释:
假如有人头痛,就把意念放在头痛的部位,想“头部真气充足,经络通畅,疾病消除,身体健康,功能正常”我找人练过,一般少则十来分钟,多则二十多分钟至半个小时就好了。其它部位也一样。

原帖由 kuailedeliliang 于 2010-6-25 10:47 发表

好神奇。那要是好多会气功的人对着一个肿瘤患者发功的话,那岂不是功到病除了----化肿瘤为血水了?能做到这样吗?

应该没有问题,但需要自己的配合。20世纪90年代在智能气功唐山康复中心,许多癌症病人好了或基本好了,但也有不少没有好的。治病自己的意念非常重要。

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-25 11:00 发表

应该没有问题,但需要自己的配合。20世纪90年代在智能气功唐山康复中心,许多癌症病人好了或基本好了,但也有不少没有好的。治病自己的意念非常重要。

谢谢赵大哥的解释,也就是说病人自己的求生意念也要很强才行,如果病人自己的意志垮掉了,那么气功大师也是回天无力的。这样解释我就能明白为什么有些人得了癌症依然乐观的活着,而有些人在得知癌症的消息后立马瘫倒一周之内就去世的缘故了。

原帖由 kuailedeliliang 于 2010-6-25 11:25 发表

谢谢赵大哥的解释,也就是说病人自己的求生意念也要很强才行,如果病人自己的意志垮掉了,那么气功大师也是回天无力的。这样解释我就能明白为什么有些人得了癌症依然乐观的活着,而有些人在得知癌症的消息后立马瘫 ...

今早听李一道长的养心篇,里面对意念力有专门的叙述.也算是对我过去学的功课的一次复习吧.在养生的过程中,一定要有意念,不然就会事倍功半,或没有效.良性意念力可以治病,不良意念可以产生病.在养生过程中,家里人最好不要泼冷水.发出不良信息.

木逢春! 山药达人 坚持就是胜利!
laozhaojx  和 smile,一个老大哥,一个老大姐,都是年届古稀之人,都有一番传奇般的经历,又都身怀绝技,堪称众多网友养生楷模。实在难得。向二位致敬,也向二位学习!

原帖由 smile 于 2010-6-25 13:20 发表

今早听李一道长的养心篇,里面对意念力有专门的叙述.也算是对我过去学的功课的一次复习吧.在养生的过程中,一定要有意念,不然就会事倍功半,或没有效.良性意念力可以治病,不良意念可以产生病.在养生过程中,家里人最 ...

简单理解就是想美事呗。《老大的幸福》里就有一个自我调理的操:其中就有一节“想美事”。
老大姐也是气功高手啊,敬佩。

原帖由 kuailedeliliang 于 2010-6-25 11:25 发表

谢谢赵大哥的解释,也就是说病人自己的求生意念也要很强才行,如果病人自己的意志垮掉了,那么气功大师也是回天无力的。这样解释我就能明白为什么有些人得了癌症依然乐观的活着,而有些人在得知癌症的消息后立马瘫 ...

就是这样。
        我记得庞老师讲了一段传功的事,可能是在宜春市讲课,大意是讲“混元气三则成风,聚则成型”时,有一位女士就想把虚空中的混元气向自己身体某部位聚,忽然那位女士感到那部位起了一个小包,逐渐变大,她吓坏了,大叫,不好了,不好了!!!赶紧叫庞老师,老师说,没有什么可怕的,聚出来了,再散了,不就完了。她自己、老师和大家一起给她加意念“散”,并喊出了“散散散散散散---”,过了一会儿,包散没有了。大家体会到一次混元气和意念的力量的强大。

原帖由 smile 于 2010-6-25 13:20 发表

今早听李一道长的养心篇,里面对意念力有专门的叙述.也算是对我过去学的功课的一次复习吧.在养生的过程中,一定要有意念,不然就会事倍功半,或没有效.良性意念力可以治病,不良意念可以产生病.在养生过程中,家里人最 ...

大姐的悟性真高。我不行,比较迟钝,全是依靠刻苦练功,才有收获,难那!!!

原帖由 木逢春! 于 2010-6-25 13:49 发表
laozhaojx  和 smile,一个老大哥,一个老大姐,都是年届古稀之人,都有一番传奇般的经历,又都身怀绝技,堪称众多网友养生楷模。实在难得。向二位致敬,也向二位学习!

难以接受夸奖。刚才给大姐说了,“我不行,比较迟钝,全是依靠刻苦练功,才有收获,难那!!!”要是别人,早出功能了。我的一位亲戚,练功比我晚,已出预知功能,当然他比我小十多岁,容易出功能。但这不是目的,还是努力养生健身吧。

真神奇啊!又学到了新东西,感谢各位老师善意的经验传授!衷心祝愿各位老师永远健康平安!

发表回应...