2019年5月26日 星期日  农历 己亥(猪)年 四月廿二

【原创】-捏脊、刮痧、滑罐带来的惊喜!(补充完整)  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
看了武国忠的捏脊博文,非常有兴趣。趁老公出差间歇,指导他为我尝试捏脊。

捏脊具有疏通经络、补肾壮阳、延缓衰老的作用。对神经衰弱、腰背疼、高血压、哮喘、腹泻等具有良好的康复效果。捏脊还是最佳健脾胃的方法。

第一周只捏了2天,实在是痛不可忍!尤其是以前颈椎炎、腰椎炎的地方,我咬紧牙关哼哼,恨不得把牙齿咬碎。后背似乎都不敢直,始终剧痛!最后放弃。

第二周后背不痛了。心有不甘,又连续捏3天,酸痛不已,但尤能忍耐。随着酸痛的加剧再次休息,再次放弃。

第三周捏了一天,老公出差。

周五洗澡后突然背后巨痒,中里老师说过,痒是最好的刮痧时机。
在书房巨大的落地镜前,我自己刮痧后背,出痧很多,但我不觉痛,只觉痛快。

周六晚突然爆发湿疹,我以前就是过敏体质,去年发过,我让女儿为我背后刮痧好了,我以为不会再发,看来没有除根。(过后查资料才知道,是捏脊引发的排毒反应。)
体内毒素不少。当时心理有种大义凌然的感觉,让内毒都出来吧,到清算的时候了。
喝了红豆薏仁粥助排湿发毒,前胸,四肢,一大片的疙瘩不断涌出,我按照身体的指引疏通着经络,让他们都发出来。
刮到11点还没有结束,已经觉得很累,就睡了。
凌晨3点半,痒醒,继续刮到6点,开始消退。我又继续睡去了。

周日中午醒来,红斑尽褪。意外发现背后那2个痛点一丝也不痛了!

身体出的痧虽然当天极重很可怕,但无论后背四肢只2-3天就消失了。说明我的气血充足、血液循环加快了,心中暗喜。

老公出差回来再捏脊,背后没有一丝痛感了。只觉得舒服。而且坐办公室不自觉就会挺直后背。
现在我加练武国忠推荐的混元功,大道至简,简单的就是最好的。平时转腰、撞墙、推腹、泡脚、梳头。

又一个周末。我初试滑罐。
原因是总觉得臀部不通,缪穴酸痛。
抹上刮痧油,用真空罐吸住开始滑。那种感觉真的很不好,就如刀割一般,也不知道马悦凌书上说的快速走300下是怎么作到的。

我再次经历痛不可忍,开始咬牙哼哼。
老公说:“这点痛算什么,还没上老虎凳呢......”
“如果是这样的酷刑,我看我还是招了吧。”

上下,左右走了几个回合,整个臀部就通红,终于看到臀部出痧。

一天过后缪穴那片是淤紫的。
三天过后,已经没有痛感,缪穴按压还有点酸。
估计还要有几次受刑的机会,才能彻底打通。

最大的惊喜是例假正常了,解了我多年的心病!
虽然我没有妇科病的烦恼,但例假多年一直不正常,月月提前,很是烦心。
知道是脾虚造成的,三阴交揉了一年多,体质见好,但这个还是没有好转。
也不知道是捏脊的效果,还是臀部刮痧的原因,总之本月竟然没有提前,正常28天到了。

每次老公帮我刮痧滑罐时总不忘叮嘱:“活到120岁还有我一份功劳啊。”
“那不成了老妖精?老妈还不如当股民看着还正常点,现在有自虐倾向了”
每天转腰、撞墙也总遭到他们攻击:“不要把腰转粗了啊","不会把我家墙撞倒吧。”
看到父女两个挤眉弄眼,我都装没看见没听见。

利用端午放假,在家里又滑罐,忍受半小时痛苦,臀部淤青一大片,三天还没有褪尽。
比较而言,我觉得刮痧不如滑罐,滑罐的威力最大,把身体深层的寒淤都拔出来了。

上周末最后一次滑罐,红痧已经出的极少。缪穴也已经没有感觉。
办公室坐一天也不觉腰酸背疼了。这种感觉真的很幸福。

现在我把战场扩大到父母,老公,女儿。
老父亲,老公,女儿都是腰椎到尾椎处疼痛,至今没有排毒反应。
到是老妈,只捏脊两次,后背就巨痒,老爸为她刮痧排毒后,竟然治好了多年的失眠!
看来养足气血是关键。没有充足的气血,很难达到预期效果。

收藏收藏124 分享分享0

回应

缘喜 山药达人 
恭喜!

恭喜!

可喜可贺~~

也不知道是捏脊的效果,还是臀部刮痧的原因,总之本月竟然没有提前,正常28天到了。
最开心的就是这个了,说明我脾不再虚?那就意味着以后我可以长胖一点?开心憧憬中

最开心的就是这个了,说明我脾不再虚?那就意味着以后我可以长胖一点?开心憧憬中

有毅力啊 我每次让老公捏脊都痛的放手了

楼主,我看着觉得有些复杂,我也是月经每月提前,中医说我是脾虚,我按三阴交几天后不痛了我也没再按了,真系有效吗?不痛了还可以继续按吗?

好开心,看到相信中医热爱中医的人收获健康,有关中医是“瞎掰”的谣言必将不攻自破。顶一个。

原帖由 黑豆 于 2010-6-10 10:39 发表
有毅力啊 我每次让老公捏脊都痛的放手了

不痛就接着捏吧。如果不痛我也不会放弃2次呢。不过最后真尝到甜头了。

原帖由 lingbb 于 2010-6-10 11:56 发表
楼主,我看着觉得有些复杂,我也是月经每月提前,中医说我是脾虚,我按三阴交几天后不痛了我也没再按了,真系有效吗?不痛了还可以继续按吗?

三阴交是脾经穴位,不痛也可以偶尔揉揉。但是只揉三阴交治疗脾虚是不够的,所以才要捏脊提升脾胃,刮痧后背、滑罐打通膀胱经。一个穴位只能治标不能治本,全面调理才是根本。

原帖由 小乖屁妈妈 于 2010-6-10 12:29 发表
好开心,看到相信中医热爱中医的人收获健康,有关中医是“瞎掰”的谣言必将不攻自破。顶一个。

中医是否有效,我觉得无须争辩,因为没有意义。我们没有必要为别人的身体操心。不信是他们的损失!

原帖由 红袖增香 于 2010-6-10 17:53 发表

中医是否有效,我觉得无须争辩,因为没有意义。我们没有必要为别人的身体操心。不信是他们的损失!

顶一个!我也觉得是这样!身体是自己的,只有经历过中医给我们的身体带来的好处的人才能真正理解它的伟大,我家里的那个也整天讽刺我说成了中医了,我懒得理他,自己调理,等到自己的身体调理好了,他也不会说什么了,不信就是他的损失!

原帖由 吐泡泡 于 2010-6-11 10:40 发表

顶一个!我也觉得是这样!身体是自己的,只有经历过中医给我们的身体带来的好处的人才能真正理解它的伟大,我家里的那个也整天讽刺我说成了中医了,我懒得理他,自己调理,等到自己的身体调理好了,他也不会说什 ...

羡慕美女,我还没有被说成“中医”的荣幸呢 ,家里都叫我“巫医” 。只有父母相信我。

每次老公帮我刮痧滑罐时总不忘叮嘱:“活到120岁还有我一份功劳啊。”
“那不成了老妖精?老妈还不如当股民看着还正常点,现在有自虐倾向了”
每天转腰、撞墙也总遭到他们攻击:“不要把腰转粗了啊","不会把我家墙撞倒吧。”看到父女两个挤眉弄眼,我都装没看见没听见。

利用端午放假,在家里又滑罐,忍受半小时痛苦,臀部淤青一大片,三天还没有褪尽。
比较而言,我觉得刮痧不如滑罐,滑罐的威力最大,把身体深层的寒淤都拔出来了。

原帖由 红袖增香 于 2010-6-17 15:08 发表
半小时啊,你的忍受力够大的,我只滑了10分钟,就疼得停手了。

我的情况与楼主也是一样的,月月提前,真的是很痛苦,看了马悦凌的书后也想着要在臀部滑罐,一直没行动,看了楼主的效果,这周末一定要行动了。看了罗大伦的书,书中提到归脾丸对月经提前及经量大都有作用,准备这个月也开始吃归脾丸。

回复 14# 红袖增香 的帖子

你有父母相信你已经很不错了,好似现在除了我自个,还没有一个支持偶的粉丝哈.

我第一次捏脊也是痛得我哇哇直叫,叫老公赶快停手.
真的第一次捏脊是最痛的,捏了几次之后,现在捏脊还是会痛,但是通过之后会是很舒服的感觉.非常享受.看武国忠的书说一次不能捏太多,大概是十次以内.
大家赶快试试!!!

发表回应...