2019年7月19日 星期五  农历 己亥(猪)年 六月十七

蛋糕日记:体会自己的身体----脾胃突然变强壮了  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

在山药论坛已经泡了很久了,
已经记不清是怎么转到山药论坛的,但是收获良多啊
山药论坛里的好东西我都已经试过了:泡脚,早睡,推腹,跪膝,撞背,刮痧,拔罐,平甩

我相对是个有点懒的人,经常捡了芝麻就丢了西瓜
所以折腾了几个月,现在能坚持下来的只有这几样:泡脚,早睡,推腹,跪膝,撞背
看样子这几样功法和我有缘:)

养生几个月,最大的感觉是觉得自己变得平和了许多
这个感觉是最重要的收获。所以我会一直把养生坚持下去。

今天也开个帖子,监督一下自己,同时和大家一起进步。

主要的问题:大毛病没有,小毛病不断
1。风一吹就头疼,见风就躲
2。肩膀经常疼痛,尤其是肩胛骨的深处,时不时疼一下
3。左手手腕也时不时酸痛(也是电脑前面坐多了的后遗症)
4。头发油腻
5。脾胃有点虚,稍微乱吃点东西就肚子胀或者不舒服
6。夜尿有点多,一般怎么也得起来2~3次
7。左边胳膊肘有白色的癣,已经好长时间了
8。掉头发
9.   脚汗
10. (待续)

感冒 , 养生 , 早睡
收藏收藏90 分享分享1

回应

6月3日
刚才又去做了10分钟的撞背,出了一身汗,感觉很舒服
虽然说不出有什么好处,可是做完后身体的舒适感,让它成为我最喜欢的动作:(dyi32E78):

撞到左边肩胛骨的时候,感觉里面酸痛酸痛的
但是真撞上去就有那种“痛并快乐着”的感觉

原帖由 lornita 于 2010-6-3 17:52 发表

这么快就有人光顾了,欢迎啊:(qq39):

6月3日
最近比较烦恼的事情就是DB问题,
每天都DB都很准时,7~9点之间,而且每天都有

但是基本上都是稀的,不怎么成形,而且动不动就颜色很深

刚开始我觉得可能是推腹的问题,在排毒啊~
可是,已经好几个礼拜了,还是这个样子,就有点发愁了

难道是我推腹太有成效了?:(chahan):

原帖由 起酥蛋糕 于 2010-6-3 17:34 发表
6月3日
刚才又去做了10分钟的撞背,出了一身汗,感觉很舒服
虽然说不出有什么好处,可是做完后身体的舒适感,让它成为我最喜欢的动作:(dyi32E78):

撞到左边肩胛骨的时候,感觉里面酸痛酸痛的
但是真撞上去就 ...

酸痛的话说明有气血但有点阻塞吧,多撞撞就好了,还可以在肩部做拔罐,效果很好。每次拔对称两个穴位。

原帖由 起酥蛋糕 于 2010-6-3 17:57 发表
6月3日
最近比较烦恼的事情就是DB问题,
每天都DB都很准时,7~9点之间,而且每天都有

但是基本上都是稀的,不怎么成形,而且动不动就颜色很深

刚开始我觉得可能是推腹的问题,在排毒啊~
可是,已经好几个 ...

看样子是排毒啊,我还羡慕你哪,我的倒成形,颜色也正常,毒排不出来

回复 5# 起酥蛋糕 的帖子

怕风又DB不成形,会不会是中气不足?

6月4日
昨天晚上宝宝有点发低烧,晚上睡的不踏实,
于是早上起来有两个明显黑眼圈,我的睡眠啊~

早上控制不住吃了薏米粽子,又一次立竿见影的拉肚子
最近的肠胃简直是脆弱的不得了

早上的DB依然很准时,还是有点稀

最近格外怕冷,外面都是28度的天气,我还是老老实实捂个外套
别人都觉得我穿的多,可是我是真的觉得冷啊
奇怪,为什么别人都不觉得冷呢:(haixiu):

原帖由 璀璨四季 于 2010-6-4 12:45 发表
怕风又DB不成形,会不会是中气不足?

不知道啊,我感觉到自己有点虚,
但是又说不清楚到底是哪儿不舒服

反正是很容易累
经常是晚上8点多我就已经没精打采的

原帖由 起酥蛋糕 于 2010-6-4 12:50 发表

不知道啊,我感觉到自己有点虚,
但是又说不清楚到底是哪儿不舒服

反正是很容易累
经常是晚上8点多我就已经没精打采的

没关系,不着急,不知道哪里的问题,那就好好休息~

好好吃饭,养气血~~,气血足了,问题会一个一个解决的~~~

原帖由 NatureGood 于 2010-6-4 13:39 发表

没关系,不着急,不知道哪里的问题,那就好好休息~

好好吃饭,养气血~~,气血足了,问题会一个一个解决的~~~

恩,就是啊
我好像有点着急了啊

最近睡眠还可以,每天保证11前肯定入睡

但是吃饭就不好说了,时不时的吃了胃就不舒服
或者吃了很胀,或者吃了有点拉肚子,有时候吧,胃口又好的不得了,什么都想吃
感觉以前不是这样啊,我一向是胃超级强壮的,吃啥都行,吃什么都没反应
现在反而变的脆弱了,现在每天吃饭前都要感觉一下,自己的身体到底想吃什么再决定
吃对了,身体舒畅
吃的不对,肠胃立刻就有反应
真是难伺候的不得了

下午5点左右突然有一阵感觉左边腹部有个点有点隐隐作痛,
我用手轻轻按了一会儿,就不疼了

查了下,是脾经的腹哀穴,
奇怪,今天中午吃饭没什么不舒服啊

联想一下,最近左脚大拇指侧面脾经大都穴附近起了很严重的脚气
起了好几个大水泡,后来干了后,现在里面的皮肤还很粗糙,带着白色皮屑
最近脾经看来动静很大啊,它在干吗呢:(yiwen):

6月7日 头疼
周六带宝宝出去玩,吹了点风
周日早上一醒来就感觉到头开始疼了
是那种整个脑袋都疼的感觉,尤其是眉棱骨,和两侧的胆经位置
试着到处按了按,什么外关穴,都不太管用
只好忍着头疼起来了

起来后,头疼的似乎没那么厉害了,
但是,变成那种隐隐作痛的感觉了
就那么疼了一整天

到了晚上,我好好泡了个脚,泡的全身大汗,才觉得舒服些,但是仍然没彻底好
今天早上醒来后先提心吊胆的感觉了一下:终于好了
头不疼的日子真舒服啊:(love):

这个风一吹就头疼的毛病真讨厌啊,
我现在连坐车都不敢靠近窗户,就怕不知道怎么又吹着落:(huaquanquan):

感冒了,今天早上起来就清鼻涕不断
但是除此之外,也没有别的症状
我就煮了一碗姜糖水,打算自己扛过去:(keai):

原帖由 起酥蛋糕 于 2010-6-4 15:56 发表

恩,就是啊
我好像有点着急了啊

最近睡眠还可以,每天保证11前肯定入睡

但是吃饭就不好说了,时不时的吃了胃就不舒服
或者吃了很胀,或者吃了有点拉肚子,有时候吧,胃口又好的不得了,什么都想吃
感 ...

我也是。不过蛋糕好好想想,之前或多或少都有让自己的胃受过些罪,现在它也开始发脾气了,呵呵。

原帖由 起酥蛋糕 于 2010-6-7 11:20 发表
感冒了,今天早上起来就清鼻涕不断
但是除此之外,也没有别的症状
我就煮了一碗姜糖水,打算自己扛过去:(keai):

楼主就是着凉了,我好几次吹风着凉后就是觉得头痛,接下来就是感冒鼻塞。不过自从艾灸后,每次有头痛,我就开始用艾灸的方法祛除寒气,马上就舒服了。泡脚也可以,喝姜糖水发发汗,也不错。
以后就是注意保暖避风。:(anyi):

原帖由 xiaomi77 于 2010-6-7 11:26 发表

楼主就是着凉了,我好几次吹风着凉后就是觉得头痛,接下来就是感冒鼻塞。不过自从艾灸后,每次有头痛,我就开始用艾灸的方法祛除寒气,马上就舒服了。泡脚也可以,喝姜糖水发发汗,也不错。
以后就是注意保暖避 ...

你每次头痛的时候,艾炙的哪几个穴位啊?
看来我也得去弄点艾炙工具了!
你能短我下买艾炙工具的地址吗?

头痛实在是太难受了,
但凡有办法消除,什么办法我都愿意试试

与LZ同怕冷,同大便不成型。正在解决中

原帖由 起酥蛋糕 于 2010-6-7 11:38 发表

你每次头痛的时候,艾炙的哪几个穴位啊?
看来我也得去弄点艾炙工具了!
你能短我下买艾炙工具的地址吗?

头痛实在是太难受了,
但凡有办法消除,什么办法我都愿意试试

除感冒的头痛我倒没有专门用对症的穴位,正好我在做马氏温灸的胃病治疗循环,轮到哪一天就按哪天的灸就好了,效果一样好的。
看P169-170,一般灸一次就好了。

原帖由 祈祷 于 2010-6-7 12:31 发表
与LZ同怕冷,同大便不成型。正在解决中

呵呵,握手握手:(jiaoza):
解决起来真是很费劲啊,不知道什么时候才能看到希望

发表回应...