2018年10月15日 星期一  农历 戊戌(狗)年 九月初七

推腹后如何容易听到”流水声“的秘诀分享  [复制链接]

kfcc 山药达人 喜欢这个论坛及山友们
串个门 发消息 加关注
如果您只推10分钟而又没有听到流水声?可能原因是:

1)可能是练习时间太短,可以加长练习时间,多推一点,保证您可以推出流水声来。

2)练习完推腹后,马上练习“旋转手脚腕“的功法200下,根据我个人的经验,一般作到一百多下时,就自然可以听到流水声。如果还是听不到?教您一个我个人研究的小窍门,练习“旋转手脚腕“的功法后,平躺在床手放下不必转动,只需用脚腕轻松自然的左右摇摆,无需旋转,只要左右摇摆便可,感觉好像休闲时您看着喜欢的漫画,摇摇脚的那种放松的感觉,一直摇。。摇。。。放松地摇,保证不一会儿,您马上很快的就会自然的听到留水声了。

注:中里老师不是在书上説:运动练功后最主要要放松,这样才会有效果。其实放松就是气功的“收功”方法及帮助“纠正偏差“的主要要素。

收藏收藏39 分享分享0

回应

学习了,今晚就试试。

其实如果您练习到也些放屁、打嗝,这只算是初步的排毒现象,推到“流水声”算是比较深层点的排毒现象,听到体内的流水声时,您可能会出现“尿频”的现象,这是里面的浊水毒素要排毒的关系,不必担心!
也有些更深的情绪排毒现象,我本身有过两次,如下:

1)有次我不用推腹的方法,因为我要用手掌拍打研究试试看,看看效果如何?排了心窝处300下,这时很奇怪!我突然觉得一种非常害怕、恐惧的情绪出现,非常奇怪!因为我自己也不知道我在害怕什么?恐惧什么,就是很害怕恐惧就对了!这种感觉蛮奇特的,过一会儿这种情绪就自然不见了。(情绪可能牵动于“肾气)

2)有次静坐,我觉得胃很不舒服,里面发现有种“怒火”的情绪要一直冲上胃之上,很想去骂人发泄一下。后来我只是不断注意它,慢慢地,这种情绪也慢慢自动消失了!(情绪可能是来自”肝“的火气)

我发现如果睡前如果多喝水,推腹时就会有很大的水声

呵呵,楼上的高见.....

原帖由 baobao12340 于 2009-4-2 20:32 发表

妙招,妙招。

原帖由 baobao12340 于 2009-4-2 20:32 发表

哈~哈!我建议除了前如果多喝水外,最好拿几颗点燃的“炮竹”一起服用,保证您不必推腹推地那么手酸那么累,因为“炮竹”一定会将“水囊”炸开,您可以马上听到“流水声”,马上就可以速成练成绝世的那个“推腹神功”啦!我这招够绝吧??

推了一段时间,还没推出水声来,看来是功力不够,继续努力

我先转脚腕,也听到腹部有水声,后来再推腹反而没有了。

流水声是 高山流水声(涓涓细流) 还是 刷碗一样的水声(唰唰)啊?
我右下腹部,靠近腹股沟有水声,感觉里面“吱溜 吱溜”的响,似乎一截肠子里有一点水在来回窜。 不停推腹,水声一会就没了。

kfcc:没有关系,水有流通就好!这样才不会”积水“嘛!有些时候如果感觉有”气块“,推时也只会放屁而且,不一定会有水声的。
有时如果感觉“腹有气”在鸣叫“咕噜~咕噜地响,也会放很多屁,这也是不错的!如果感觉丹田腹部发紧,腹痛,这是气在聚在丹田调整,不必害怕!哈~哈·!幸亏我是男的,不然我想可能我会误会自己是”月经来了“哈~哈!

我先转脚腕,也听到腹部有水声,后来再推腹反而没有了。

kfcc:如果您后来会觉得多尿或放屁、排便,就算OK!因为它们已经被排出来啦!我有时的练功感受也和您一样。

我认为不必拘泥,舒服就好

高见,从现在开始试试

还有一个我个人的推法上的秘诀如下,大家可以试试看:

双掌五指并拢,掌心相对,来回摩擦双掌36次(来回算一次),因为双掌擦热会产生“静电”,再用来按摩推腹,可以使身体的血液循环加速与顺畅。

我刚开始推的时候只有打嗝和放屁  
不过最近竟然有听到水声呢  嘿嘿 之后真的多尿及排便=    =+

我刚开始推的时候只有打嗝和放屁  
不过最近竟然有听到水声呢  嘿嘿 之后真的多尿及排便=    =+

kfcc:恭喜啦!看到大家经过排毒后,病情健康都变好些,是我个人最开心高兴的事。因为我个人是个“大病号”,所以可以感同身受病患们的苦处,所以上网指点我个人所研究的一些皮毛及心得,希望可以帮忙到大家。

回复 16# kfcc 的帖子

久病成良医,学习了。

我怎么是晚上睡觉的时候可以听到,早上再推腹就听不到呢

我怎么是晚上睡觉的时候可以听到,早上再推腹就听不到呢

kfcc:我想可能是原因如下:
1)早上起身后还是觉得睡不够的感觉,练功也不专心。
2)要赶时间,因为要上班,所以比较不放松,作起来就没有那么专心和放松。

我个人也是觉得晚上练习比白天效果好,可能是晚上什么事情都忙完了,比较放松吧!

如果推腹出现排“青灰色”的粪便,就是胆囊排毒。如果是前列腺排毒,大便中会伴随有些有如浆糊一样的液体排出。前列腺排毒时,病情一定会自然加重,什么尿频、半夜遗精等等毛病都会出现,比较严重的排毒,甚至小便时,都会有一、两滴“水性状的精液”随尿液排出。不过不必担心,因为这种“水性状的精液”是不含有正真“精虫”在里面的,里面只是含一些不良的细菌而已,所以身体自然会将它排出体外。(小便的气味也会变得很臭)

缘喜 山药达人 
推腹的好帖!解惑啊!

发表回应...