2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏657 分享分享5

回复 74# 宝丫头 的帖子

引起手足口病的是肠病毒,头孢克洛是抗菌素,不能抑制病毒,属于寒药,服了只有坏处,没有好处。按彭子的方法忌服。服了抗菌素的孩子,病程都长,好得慢。

磨牙,嘴巴痛肿,流口水,说明孩子脾虚,这也是手足口病的一个病因。用一把黄豆煮水,给孩子补中气。请您在三豆饮中加上淡豆豉,按白饭豆的比例,这是另一种四豆饮,适合便秘的孩子。

原帖由 zlc528 于 2010-5-28 18:16 发表
腿上和手臂上的疹子一直就是红的没有白点,今天看都不是很红了,臀部的疹子已经焦了结壳了,嘴上的疹子也已经没有了,大便有点稀。是症状好转了吗?

恭喜您,孩子的症状好转了。再静养几天就可以了。

回复 76# baobaokitty 的帖子

孩子发烧第三天了。身上还是没有疹子腿上有少量的红点。快看不见了。
说明病况好转。

孩子今天没有拉臭,请问如果要退烧是不是一定要加白饭豆?因为孩子大便干。小便正常。
这样就不一定要加白饭豆, 您可以按白饭豆的比例加淡豆豉,这是另一种四豆饮,适合便秘的孩子。

请问孩子可以吃排骨汤吗
可以。只要不是发物,就可吃,最好素食。

黄豆水。是要一天煮三次吗。还是可以一次煮好。。分三次喝。
可以一次煮好,分三次喝。不过夜就行。

您有一个专帖,可在那里继续问,我会去那里回复。

原帖由 顺应自然 于 2010-5-29 01:59 发表
思谕宝宝的白泡有所收敛,没有新发展的红点点,嘴里的确泡泡也小一点, 说明孩子的病已转头,因宝宝出汗多,明天可以只喝三豆饮。另外加喝黄豆白菜水和葡萄干水就行了。

谢谢自然老师,明天继续疗养抗争中!!

谢谢顺应老师。还是打算今天去带儿子确诊下。如果不是更放心

回复 82# 顺应自然 的帖子

谢谢自然老师,只是还有个疑问,昨天晚上给宝宝量体温,只有35.7度,正常吗?还有宝宝这几天生病吃的东西好少也瘦了不少,该怎样给他补补呢?不好意思哈,问题好像太多了,麻烦了,自然老师!

今天给宝宝煮了四豆汤,才知道黑豆竟然有大小黑豆之分,用的是黄仁的小黑豆,也不知道可有疗效?

回复 86# zlc528 的帖子

宝宝的体温有些低,再观察一下,多量几次。您用手试下温度,看看宝宝是否比您凉。
得手足口的病的孩子胃口有段时间不好,恢复食欲是好转的信号。您要煮黄豆水给宝宝喝,多给宝宝喝葡萄干水,吃葡萄干,补中气,开胃口。
黑豆有青仁黑豆、黄仁黑豆两个品种 http://baike.baidu.com/view/63333.htm

原帖由 顺应自然 于 2010-5-29 02:27 发表
引起手足口病的是肠病毒,头孢克洛是抗菌素,不能抑制病毒,属于寒药,服了只有坏处,没有好处。按彭子的方法忌服。服了抗菌素的孩子,病程都长,好得慢。

磨牙,嘴巴痛肿,流口水,说明孩子脾虚,这也是手足口病 ...

谢谢老师,不过今天开始已经没什么胃口了,主要是因为嘴巴痛,连喝口水都叫个不停,豆豆水都是灌灌的,还被老妈数落了。晚上可能因为饿了吧,自己把豆腐拌到粥里,吃了很多,中间也会叫两下,不过能吃我们已经很高兴了,其他的任何饭菜都不要吃,请问老师就这样吃可以吗?另外明天准备煮点黄豆水和葡萄干水当水喝,三豆水吃个一顿两顿就可以吧。

回复 89# 宝丫头 的帖子

孩子愿意吃东西,是好转的信号。孩子喝水有困难,您要把水收浓一些。我已回复了您的另一帖。

请您发一个新帖,把帖子集中一下。不然会乱掉的。

嗯,个人建议各位手足口宝贝妈妈们,新开一个帖子,把孩子的情况说得详细清楚。然后到这个帖子里发一下你们帖子的链接。有了新情况也可以在这里发,同样附上链接。这样好方便老师帮你们解答。

这些天看着不少爸爸妈妈们来提问,大家情况各有不同,我反正是看晕了哦!!

再次感谢老师,辛苦了!!

子非妈妈的建议很好。许多帖子都放在这里,容易混乱。还是单独开帖比较好。
手足口病的治疗方法请看一楼。根据提问,我会不断更新,尽量清楚易懂。

看到自然老师都是很晚上回帖子,肯定好辛苦,真的很感激老师了,托大家的福,宝宝基本已经好了,身上几乎看不见疹子了。等过两天去确诊下。也希望大家的宝宝都健健康康的!这是我们做妈妈的福气!辛苦老师了!

因手足口病是温病的虚症,孩子体内正气不足,抵抗力不足,才会得病。疹子全部退掉后,孩子的身体恢复还需要时间。病后要调养一段时间,否则易生其它的病,请宝宝的父母当心。

pumayg 亲的帖子链接,一岁半小儿手足口症状,准备用圆运动里的四豆饮打败它
http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=43774&extra=page%3D1

发现手足口现在进行时的帖子都请把链接贴到老师这个帖子里来吧!谢谢大家

小慢的帖子:紧急求助:我儿子是手足口吗?同吃一碗饭的姐姐有被传染的危险吗?

http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=43760&extra=page%3D1

三岁半孩子手足口,现在打针吃药,总是反复发热,请大家帮帮我,急!

看到四豆饮,很想试试,不过我女儿这两天都是吃的药,有清开令,利巴韦林,安儿宁颗粒,头孢克(达力芬),,还有每天打一小针,叫喜炎平。孩子今天一天精神都不好,很懒,嘴巴疼,老是要睡觉,我现在该怎么办???现在特别担心。。请顺应自然老师帮帮忙给看看情况,请各位有经验的妈妈看看。谢谢了。
孩子今天一天没怎么吃东西,小便正常,两天没大便了,我煮了黄豆水,可能太稀了,没见什么效果,现在医生开的药还在吃,明天打算就停药,用这法子,麻烦帮我看一下可以吗,具体怎么做,是喝三豆,还是喝四豆,加豆鼓??要喝几天呢?另外吃的上面的西药不知有没有什么影响,先谢谢大家了。
http://122.70.148.54/viewthread. ... age=1&extra=###

蔷薇83 小儿手足口不发热,吃了韭菜肉馅的饺子 隔了一天又突然发烧了

请注意不要吃发物
http://www.51yam.com/viewthread. ... mp;extra=#pid353598

回复 子非宝宝 和 家有宝贝

谢谢您们把帖子链接在这里,方便我找到。我会回复到链接的帖子内。

小慢儿子的情况有更新,请顺应自然老师看看。
谢谢!
http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=43760&pid=353728&page=1&extra=page%3D1#pid353728

发表回应...