2019年10月20日 星期日  农历 己亥(猪)年 九月廿二
收藏收藏657 分享分享5

回复 59# 多多妈咪 的帖子

给孩子喝葡萄干水,有预防作用。葡萄干,能温补肝肾,性极和平。正常出疹时,每天煎3g葡萄干,饮汤吃葡萄干,可保平安。

请问顺应自然。宝宝第手足口第二天了。已经退烧了。还用喝三豆饮吗。我家好像只有嘴巴里三个疹子。出脓了。手脚还好。今天吃饭嘴巴又有点疼。哭。

孩子口内有水泡, 加白饭豆。要喝四豆饮.

但他有出汗。尿很长啊。。而且大便干。

回复 64# baobaokitty 的帖子

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
黄豆水止嘴痛、能通便,也要用。多推腹!出汗正常的。

手足口病可以说已经治好了,脚上和手上几乎看不到红点了,嘴巴里也全没有了,只是手肘处还有痕迹.
再次感谢老师们,

不过小家伙有点口臭,本来就是热性体质,前段时间流了好几次鼻血,口气很重,
大便有时两天才一次,而且有点便秘,有时会拉出血来,
鼻梁上有青经,今天早上起来,看他的食指上都是干的鼻血,
肯定是用手挖的,打个喷嚏,打出长长的一条血块,挺吓人的,
接下来,要怎么调理呢?

我现在特别揪心,希望各位老师能帮我解答一下:

宝宝22个月大。22号住隔壁的姐姐发烧,经过观察我们都觉得是手足口。用了三豆饮,泡澡等,半夜姐姐就退烧了。之后一直坚持和三豆水,黄豆水,姐姐的情况良好,不发烧,26号已经或蹦乱跳。由于我们一起住,一起吃饭,和姐姐很亲,很难完全隔离。26号早上,宝宝低烧,37.5这样,我观察到嘴里有疱疹,脚上有红点点。我马上给她喝三豆水,黄豆水,今天也一直坚持给她喝,把三豆水、黄豆水当白开水的有空就喂。(葡萄干宝宝很抗拒,所以几乎没吃到葡萄干)但是,做了这么多工作,宝宝虽然精神还可以,但是还是低烧的(37-38度之间),今天下午一度到38.2,。而且整个人似乎很烦躁,很爱哭,动不动就哭,睡觉也不是很安稳。宝宝尿量正常,她说嘴巴痒,一直没吃什么东西,勉强吃点白面条和白粥,一点山竹一小片西瓜。

我的疑问:为什么宝宝喝三豆水还是一直低烧呢?家里人一直给我压力,让我带宝宝去拿中药或者去医院,宝宝也一直烧,我也快支持不住了。是不是跟原来的支原体感染没好有关呢?我又该如何给宝宝治疗呢?

最近病程:5月6日宝宝一度高烧到40.5度,我吓得只好带她到医院。住了一个星期的院,先说是支原体感染引起发烧,后面又引发肺炎。在确认肺炎的第三天,我带她看了我们这的一位中医,拿了1剂药吃,咳嗽似乎好多了。第二天(13号)到医院,医生检查完,说出院也可以了,罗音少很多了。我们就出院回家了,回家后所有的西药我都没给她吃,都是吃中药,慢慢也好了。本来想继续带她给这个中医抓副药的,但是姐姐的手足口给这医生抓的药回来,药方有:金银花、腊梅花、石膏、连翘、升麻、栀子、生地、当归、甘草,似乎里边有些寒凉的药在里边。(事实上,姐姐吃的这剂药作用不大,反而有点虚),看到彭老写的:不要用寒凉之药,要温补,所以我也不是很想带她去开这副中药,还是想通过食疗还帮我的宝宝度过这次难关。

宝宝体质:鼻梁一直有条青筋,现在的双眼之间是有一小片青色的,比原来蔓延了;一直感觉到喉咙有痰,没清完(也是不是因为这个原因,所以喝三豆水还一直在低烧呢?);从住院开始,汗就比较多,但是出完汗还是会烧起来。退烧之后,也一直出汗很多;食量一直正常,不难喂,偏好吃素食。

我该怎么办??去医院肯定是给宝宝伤上加伤的,我现在该如何继续食物治疗我宝宝的手足口呢?异样痛苦中,请各位老师给我一点指点,非常感谢!!

回复 67# 思谕妈妈 的帖子

宝宝喝三豆水还是一直低烧, 是跟原来的支原体感染没好有关.

我又该如何给宝宝治疗呢?
加白饭豆。要喝四豆饮.. 注意观察孩子的小便量。如服了四豆饮后,小便量少,是疏泄不及的症状,也可能住了一个星期的院,用寒凉药物造成的,要用中药巴戟天,详细看感恩的心老师的博客 http://cathyrong.blog.sohu.com/148769460.html

西瓜寒凉,  不要吃.

金银花、腊梅花、石膏、连翘、升麻、栀子、生地、当归、甘草,似乎里边有些寒凉的药在里边。(事实上,姐姐吃的这剂药作用不大,反而有点虚),看到彭老写的:不要用寒凉之药,要温补,所以我也不是很想带她去开这副中药,

睡不着,很早就起来了。看到自然老师的回复,很感动!!谢谢自然老师。

我也是昨天晚上开始加泡了白饭豆,希望情况会有所好转。她的尿量和频率一直是正常的。

自然老师,请问,食疗对付西医所谓的支原体感染,也是坚持我们的的四豆饮是么?之前她的支原体感染的发烧,总是一下子会到38度多39度多这样,这两天一直是低烧而非高烧,是不是跟我坚持给她喝三豆水有关呢?

思谕妈妈,想请问你一下,你说的低烧是多少度的样子

关于出疹其实应该忌的食物,顺应自然老师前面已经说得很清楚了。如果亲记不住的话,个人建议,这些天只给宝贝吃粥和素菜比较好!

回复 66# slm6817 的帖子

我很喜欢您家的棒小伙,也很喜欢您的风趣和幽默。您要把棒小伙的身体调理好,我举双手赞成。您再单发一个问诊帖,把孩子的情况说清楚,我会跟帖支持。

回复 69# 思谕妈妈 的帖子

先把孩子的手足口病治好,后面的调理,慢慢来。但您要仔细观察,把孩子的近况说清楚。

回子非宝宝:  我家宝宝的低烧是在37-38度之间的,26号和27号多37.6多这样的.26号到现在基本上都是吃白粥和白面条,偶尔吃一点点山竹和西瓜.西瓜都吃很少,主要是她爸爱吃西瓜,小家伙受不到诱惑,奶奶和爸爸也说吃没干系,是在我的强烈干预下才给一点点吃而已.

回自然老师:  今天早上起来,很高兴发现宝宝不低烧了,精神情况良好,就是脾气急躁爱哭,动不动用哭腔来说话. 中午我出门之前, 总共喂了她3次四豆水.我今天上午的观察: 她的尿量和频率是正常的. 我女儿脚上的红疹并没有发很多,有些中间白的泡泡似乎有瘪下去的确迹象,屁股的红点点有点淡了,嘴里的确泡泡也小一点了,但小家伙还是经常哭叫嘴巴痒, 不大爱吃东西.早餐吃了一碗米糊, 中午吃了一点点白面条,其余都是喝四豆水,早上到中午总共喝了3碗四豆水. 我中午给她熬了黄豆白菜水,下午交代奶奶专给她喝这个.晚上准备给她喝葡萄干水和米糊.

无论如何,只要宝宝没有发烧,我心理就很轻松了,也比较有信心了.

我家的确诊已经两天了,但好像疹子出不来似的,手心脚心都没有,手背上到有几个,膝盖上也有几个(都是红的,没有白色的疱),嘴巴里的红点点比较多,也没几个疱。现在每天都吃三豆水(因为便秘,所以没用白饭豆)和葡萄干水。有的时候老公忍不住还给吃头孢克洛了,不知道有没有影响。在其他方面还有什么要注意的吗?晚上睡的不是很好,磨牙的厉害(不生病时就不会磨牙),醒了之后就感觉嘴巴有点肿,还有点流口水,过会儿就好点了。吃饭,喝水时都说痛,老用手去抠嘴巴。精神还可以,也不发烧,

谢谢自然老师的回复,现在在老家一直买不齐要的豆子,好在已经叫人从外地带回来了,这两天有喝葡萄干水,宝宝很喜欢吃,每天很吃了不少干的葡萄干。就是我现在不知道宝宝的疹子是没出来呢,还是好转了,腿上和手臂上的疹子一直就是红的没有白点,今天看都不是很红了,臀部的疹子已经焦了结壳了,嘴上的疹子也已经没有了,大便有点稀。是症状好转了吗?麻烦自然老师再帮帮看看。谢谢了!

孩子发烧第三天了。身上还是没有疹子腿上有少量的红点。快看不见了。嘴巴里还是三个泡。昨天量体温36。8度了。今天又37度。精神很好。今天中午姥姥来给做了排骨萝卜汤。只放了葱。孩子吃了几块排骨。。晚上吃了也吃了几块肉。食欲很好。就是还是低烧。孩子今天没有拉臭。。。。请问如果要退烧是不是一定要加白饭豆?因为孩子大便干。小便正常。所以我们没加。。明天打算带孩子去传染病医院确疹下。

请问孩子可以吃排骨汤吗。。今天孩子又有点发烧了。37度。但精神什么的都挺好。黄豆水。是要一天煮三次吗。还是可以一次煮好。。分三次喝。有没有妈妈可以告诉我。。。我前两天一直站在厨房煮水。今天有点偷懒煮了一次黄豆水。和三豆饮。还有PU萄干水。三豆分三次。黄豆也是。。不知道这样可以吗。如果可不可以。

先收藏了,备用。明天就煮葡萄干水预防,多谢各位老师。功德无量!

思谕宝宝最近进展: 28号下午(今天),早上喝了三次四豆水之后,(下午和晚上喝黄豆白菜水,2次)下午的尿得少了,次数少,从中午到晚上才一次(虽然宝宝喝水也不多)。出汗多。 疹的情况如白天上午所讲,白泡有所收敛,似乎也没有新发展的红点点。一整天没有发烧,精神良好,脾气比原来要暴躁。

请问自然老师,象这样的情况,我明天应该去到饭豆,三豆饮+巴战天 给她喝,另外加喝黄豆白菜水和葡萄干吧!

回复 思谕妈妈 的帖子

思谕宝宝的白泡有所收敛,没有新发展的红点点,嘴里的确泡泡也小一点, 说明孩子的病已转头,因宝宝出汗多,明天可以只喝三豆饮。另外加喝黄豆白菜水和葡萄干水就行了。

发表回应...