2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏657 分享分享5

http://www.51yam.com/forum.php?m ... p;extra=#pid1092806
男孩,1岁9个月。发烧,呕吐等。

请问麻疹也可以用上面治温病的方法吗?我们这听说出现疑似病例了。。。

请问四岁小孩 喝了黄豆水后 一直打喷嚏是怎么回事?是因为补了中气,身体在排寒的过程吗?因为口腔炎,第一天喝了绿豆沙,后来连续喝了几天黄豆水,然后就一直打喷嚏,

老师好,宝宝九个月,因川崎病出疹住院,打了两天丙球蛋白,四天头孢,回家后拉稀四天,吃双歧杆菌现在不拉了,但是睡觉总是哭醒,自己扯自己肚子部位,感觉是肚子疼,现在舌苔很白,吃奶也不如以前,我该怎么补救呢?谢谢老师,一定要看到我的信息。

我儿子20个月大。7月6日发现低烧,服用了三之气2次(每次就4-5匙)后第二天(7月6号)下午退烧。退烧后发现手背,嘴边 ,嘴里,腰,手臂上都出现红泡疹子,在百度查了,也在三七网找了一些相关资料是手足口病。
后服用先生的方子:柴胡4,桂枝3,干姜2,炙甘草2,黑附子1,牡蛎1,黄芩2,天花粉2,当归2,白芍2,川芎2,白术2,茯苓2,泽泻2  开水泡服。
7月8日发现手和脚口腔里的红泡胗增多!!请问这情况是正常吗?加上他一天都不肯喝水,两天没有大便了,一天尿不到两次。每餐都有吃小半碗白粥。中午停了三七先生的药方,改为四豆饮放了一点冰糖甜的,孩子喝了100ML,到 下午放了巴戟天与四豆同煮,晚上7点又喝了50ML,后来终于排二便,成条,但还是看红疹有些退了,但有一些又长到头上来,是不是更严重了呢?儿子没有咳嗽,发烧,现在只是有红疹,泡泡比较包满,里有水透明。就是老在闹,可能痒受不了,要我抱。望高人指点!!!心里着急呀!!!万分感谢!!!

请问葡萄干就是传统的那种绿葡萄干么

2岁10个月小孩手足口病进行时,绿色疗法中,求助?

我8月7号带女儿去深圳,孩子8月22号去儿童乐园玩过,中午吃了海虾,鱼;8月23号坐高铁回武汉,孩子睡了几个小时,回到家中晚上9点左右发烧38.5,无流涕,不出汗(平时女儿鼻尖爱出汗);我当时没看咽喉部,我以为是在空调里面睡觉着凉感冒,就用艾条晚上炙大椎,肺腧,百会,肚脐,涌泉加起来有1小时,背部潮,不出汗还是38.6一39度多,鼻尖未出汗,小儿解感颗粒1包,精神可;8月24日上午又炙一次,也潮不出汗,下午喊喉痛,发现里面咽部有水泡,到医院诊为手足口病,开双黄连颗粒+输液(清开灵,头孢),孩子喉痛哭闹,就各给了一包双黄连颗粒+头孢颗粒冲服喝,未输液,未退烧,未进食,8.25号:早上孩子继续喊喉痛,我突然想起在山药社区一起圆运动里面看到手足口病属温病,决定用绿色疗法,把所有药停掉!赶紧用了50粒黄豆熬成浓汤水,孩子喉痛,喝一口哭一下,花了2小时才给孩子喝了60~80ml;真神奇啊!约莫1小时后,孩子鼻尖冒汗,感觉黄豆水见效了,连续测温度3次,降至36.5~36.7;1小时后喝葡萄干水,吃葡萄时,告知喉部舒服了,中午晚上各吃了稀粥;当天四豆饮喝2次,黄豆水当茶喝,葡萄干水1次,体温正常,嘴巴周围出一片疹,手掌,下肢,臂部出了几个水泡,尿少,鼻尖出汗。8.26号继续黄豆水,四豆饮,葡萄干水,大白菜心炒吃,鼻尖出汗,体温正常,大便1次,上肢,手上,臀部水泡增多,有成片像疹一样,粥量增加,长水泡的地方我都用生土豆片敷,晚上变焉了,晚上身上痒,后背腰部有批痕,哭闹到11点,开空调后安静。8.27号:体温正常,口腔咽部变白还有水泡,舌苔变白,臀部像成片出疹样,水泡6个,不停的出泡;之前贴过土豆片的水泡都变瘪,变焉;手背也在增水泡,喝葡萄水1次,计划黄豆水,四豆饮继续喝。现有几个问题希望自然老师解答:1.此次表现是属于疏泄不及时吗?需要用巴戟豆+黄豆水吗?(期间给小儿解感,双黄连,头孢颗粒各1包,大便黑灰色,未腹泻)2.小孩平时脾胃虚寒弱,现鼻尖经常出汗,水泡在不停新增,要去掉白饭豆吗?需要改成乌梅三豆饮吗?绿色疗法到什么时间停止,因为孩子9.1要上幼儿园。3.小儿鼻尖和我一样,出汗,这属什么情况啊?麻烦老师帮忙开份处方,谢谢!(尿量一般,时长时短,不知与鼻尖出汗有无关系,睡觉时无空调时头部也出汗)

女孩 ,2岁11个月,我女儿使用了消炎药物和抗生素,输液等,但目前在一天绿色治疗法后,大便不黑不干燥了,成条状,小便也很正常。这种情况下还要用巴戟天天炖黄豆水喝吗?还有从昨天24下午又开始发热 ,喝三豆汤好像下不去,怎么办,上次不知道是退烧药还是三豆汤的效果,退热很快的,今天都睡了一天了,自己爬到床上去睡的,前几天精神都很好,食欲也不错,大便稍微有点干燥,小便正常http://www.51yam.com/thread-179372-1-1.html

顺应自然 发表于 2010-5-25 01:50
这两天就是葡萄干(干吃),四豆饮,黄豆水。
这个要继续坚持。

顺气自然老师你好!小孩疹病后,退烧后,是不是还可以继续喝四豆饮??要一直喝到痊愈为止吗?
还有小孩幼儿急诊高烧退后,手心总是湿哒哒的,怎么办。
平时小孩可以煮黄豆水保健补中气吗?还是煮山药薏米水好一些呢?
谢谢你

顺应自然 发表于 2010-5-23 04:26
引起手足口病的是肠病毒,用对付细菌的抗生素是误治。您的选择非常正确。真是一位有智慧的妈妈。  ...

四豆水和葡萄干水可以熬在一起喝吗?还是需要分开熬。

思路非常清晰,儿子不幸得了手足口,决定先从葡萄干水开始试试。

请问“如果孩子口内有水泡,有溃疡,嘴疼,没有胃口,用50粒黄豆煮水,煮软后用勺子压碎,再煮30分钟后,用大火收成浓汤,给孩子喝。”这一条出处在哪里?书中没有找到。而且我给孩子试过没什么效果。
葡萄干水我们一发现就用了,还是有效果的,第四天了还没发烧过,我想应该是葡萄干水起的作用。我们就舌尖很红,有一个泡破了,吃东西很疼。用了两天黄豆水,没什么用。昨晚给他在少海穴把了下罐,早起没说什么,但午睡后说疼痛有改善。可能午睡比较养心?
最后想问下,有没有人有去心火的好方法,苦瓜、莲心估计我家孩子都吃不进,推拿呢?比较寒凉的方式,毕竟不敢乱试。

水吉辰光 发表于 2016-6-16 16:22
请问“如果孩子口内有水泡,有溃疡,嘴疼,没有胃口,用50粒黄豆煮水,煮软后用勺子压碎,再煮30分钟后,用 ...

这帖子好早,看来我在挖坟

儿子喉咙疱疹,高烧不退,开始喝外婆煮的绿豆和鸭脚凉茶,还有医生开的双歧杆菌和维生素B2,温度太高就吃美林,连着两天高烧反复,本想试一下四豆饮,但被外婆拒绝,说黄豆吃了胀气。第三天早上趁着外婆去做晨练的功夫,没有泡,把家里仅有的三豆(没有芸豆)拿去熬水,吃完后开始发汗,慢慢温度就降下来了。看着有效,外婆吃完饭去买芸豆,等下煮四豆饮巩固一下。就是不知道这种适合隔多久时间喝一次?

老师,非常感谢,前几天我女儿(5岁)手上长了红疹,嘴里也有小红点,不是单纯口腔咽峡炎了,手上也有,但脚上和身上都没有,我们也没有发烧,就是无精打采,缠人,爱哭闹,我用乌梅三豆煮了4天,自己痊愈了,真是非常感谢老师,也非常感谢这个论坛!

你好,请问黄豆菜心水可治支气管炎引起的咳嗽吗?黄豆可以用隔水炖盅来炖烂吗?

紧急求助,孩子11岁,瘦弱,从班级传染了疱疹性咽峡炎,烧已退,喉咙有泡,精神疲惫.
医院验血c反应蛋白高,开了蓝芩口服液,可以和黄豆水, http://cathyrong.blog.sohu.com/148769460.html葡萄干水一起用吗?盼回复,谢谢啦!

紧急求助,孩子11岁,瘦弱,从班级传染了疱疹性咽峡炎,烧已退,喉咙有泡,精神疲惫.
医院验血c反应蛋白高,开了蓝芩口服液,可以和黄豆水, 葡萄干水一起用吗?盼回复,谢谢啦!

另外,用三豆水期间可以喝母乳吗?

孩子手足口轻症 嗓子还有些不舒服疹也未退  早已不发烧 但是我昨晚给他喝的四豆饮 而且大约煮了2小时 现在凌晨两点摸到他身上好凉 但是给他盖被子他不肯盖  这个要用巴戟天黄豆饮补救吗 我们没有用抗生素 但是他小便还有流汗都正常 给他喝四豆饮是不是相当于抗生素之类寒凉药的效果? 希望看到的老师及早回复我 急 我怕孩子明早体温还低.

发表回应...