2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏657 分享分享5

收藏了

喝了四豆饮后小便的量不算少,而且颜色发白,没有异味;不像一开始是深黄色,气味大。是不是就不用加巴戟天了。医院开的药加一起可能就吃了一天。后来我就没再继续给吃。

但是同班的小朋友很少有口腔溃疡这么严重的,我这样坚持食疗,其他家长很不理解。看着孩子每天这么难受我的心里也很着急。

谢谢老师的指教与分析。和其他家长共享此文。再次感谢。

无为,没有看到你为宝贝写的帖子。最好把治疗经过和宝贝的情况写下来。

如果宝贝是手足口的话,

根据目前的资料,我试着讲一下,加巴戟天的情况,应该是疏泄不及的情况,这种情况是以小便短小为要证。而宝贝喝了四豆饮后小便不算少,我个人认为就不应该属于加巴戟天的情况。

口腔溃疡的问题,亲可以试试黄豆50粒宽水煮烂收浓汤的方法。如果宝贝比较大了,豆的用量可以增加些的。

不知道你还采取了哪些措施?宝贝还有哪些症状?亲,还是强烈建议你把宝贝的具体情况写下来哦!

今天小贝状况非常好,我下班回家时,他正在楼下河边玩,晚饭和我一起吃,小家伙吃的津津有味!

可惜婆婆又做了鸡蛋羹, ,还有一样菜是:豆腐青菜加香菇肉丝做的汤.

还是继续喝三豆水,晚上我又煮了葡萄干水给他喝.

脚上的较严重疹都枯萎了,左手几乎看不出,右手多一点的也都结痂了,手肘处比昨天看起来要好很多,

今天大便也拉了, .
以下是我们的对话:小贝,你今天大便拉了没有啊?
                               :拉了,妈妈!
                                :大便拉出来像什么啊?
                               :像黄色的香蕉,妈妈!
                       老公:本来是要打电话给你报告一下的,后来忘了..
                               全家人大笑!  

心情很愉快,很轻松.......

恭喜恭喜!!
嘻嘻,不过,那个鸡蛋还真是标准地疹病需要忌的食物呢!!
嗯,这几天最好还是忍忍,宝贝可以好得快些!

明天强调一下,叫婆婆不要做鸡蛋先!

在这里,谢谢“顺其自然,感恩的心,子非宝宝”你们几位真是用心了,有你们的支持与帮助,让我放心许多!感谢你们!

睡觉前有几声咳嗽,好像是呛着了的那种咳嗽,明天再观察一下,不是说“疹前后,会有咳嗽,用黄豆菜心水吗?
明天弄起来喝喝看!

原帖由 slm6817 于 2010-5-25 22:33 发表
明天强调一下,叫婆婆不要做鸡蛋先!

在这里,谢谢“顺其自然,感恩的心,子非宝宝”你们几位真是用心了,有你们的支持与帮助,让我放心许多!感谢你们!

睡觉前有几声咳嗽,好像是呛着了的那种咳嗽,明天再 ...

悄悄地对亲说一句:是顺应自然老师,嘻嘻!

嗯嗯,看到圆运动里是这样说的,可以做黄豆白菜心水给宝贝喝的!!!

看到宝贝情况好了,怎么感觉我自己也因为开心而兴奋起来了,嘻嘻!!

哦,不好意思,顺应自然老师!

老师还在国外呢,非常感谢!小贝在5月21号晚上出的疹,当时发烧,但又睡得很沉,担心的我在半夜给老师发了短信,老师及时回复了,而且还专门做了个贴子,真是用心啊,我心里暖暖的,心想:不用怕,有社区的老师帮忙,我一定会扛得住!

也希望更多的妈妈来这个社区看看,学学中医,让孩子更健康的成长!

在这里谢谢顺其自然,感恩的心。恭喜6817
好感动!!

回复 感恩的心和子非宝宝

感谢感恩的心老师和子非妈妈,白天及时回答了许多问题。你们辛苦了,你们的支持给了患儿的妈妈信心和力量。为让所有和社区有缘的孩子能顺利度过出疹时期,让我们一起努力!

回复 42# 无为713 的帖子

同班的小朋友很少有口腔溃疡这么严重的,这是因为您家宝宝体质不同,估计您家宝宝体内的寒湿比较重。宝宝病好后,您还要好好调理宝宝的身体,坚持每天早上捏脊,早晚摩腹。

嘻嘻,昨天看到小贝的情况很大好转,心里也为宝贝感到开心。看到小贝和妈妈的对话,觉得好可爱,所以就拜托我的好朋友略相似帮忙录了下面的音频。一方面祝贺小贝妈妈顶住了压力,用四豆饮成功地治好(或者是即将治好)宝贝手足口,另一方面也是想给各位伟大的拥有大智慧的顶着压力,给宝贝用最绿色方法治疗的爸爸妈妈们减减压,嘻嘻,大家要开心哦!!

嗯,那个,本来还想把台词再改搞笑点把爸爸的对话也录一下的。可惜昨晚没有能马上录音的爸爸音,嘻嘻,大家请将就着听听哈!!!

子非宝宝,真有你的!

婆婆说小贝今天中午胃口好得很,看来嘴巴里已经全好了...

等下回来(去外面玩去了)再让他吐舌头看看!

这样子是不是就不会传染给别人了?可以去幼儿园了?他说自己在家超无聊,太闷了!

刚看过,嘴巴里看不出什么东西了,基本上痊愈!

但舌苔 有点白,还有点口气!

"健康的人一般也会有一层很薄且湿润的舌苔,而且可以透过舌苔看见舌底。"

看来身体还是要清扫一下!

回复 53# slm6817 的帖子

今天才第六天,别那么着急去幼儿园,再多歇两天吧!

宝宝被确诊了,心疼!

图图今天被确诊为口足手病,一颗心被栓的七上八下的,上网来查这放方面的资料,有幸来到这里,希望能得到帮助,我把图图的病情介绍下:
图图19个月大了,23号下午突然发烧,还不停的留口水,不爱吃东西,吃了退烧药后退烧了,但晚上又烧起来。有39.4左右。也发现宝宝臀部有红疹,但没怎么在意,以为是带尿不湿捂得。
24号一早去县医院看医生,也查了血象,医生说是感冒。开了点消炎药和感冒药。回家又给宝宝吃了这些药。那天一共吃了两次药,睡觉前宝宝的烧的没退,也不出汗,我就给宝宝泡了个脚,上床后就出汗了,夜里宝宝的烧就退了。
25号宝宝一切正常,就是不怎么吃饭。我看宝宝不烧了,以为没事了,晚上给宝宝洗澡发现身上的红疹越来越多了,双腿就臀部手臂上都是,我有在怀疑是出幼儿急诊吗。但看又不像。
26号,也就今天又带宝宝去医院了,去了儿科说是上皮肤科看看。去皮肤科医生说没事,说打来是感冒引起的皮疹,我就放心的回家了,回到家给宝宝洗手,看见宝宝手上有疱疹,在看看他的口腔里也有溃疡。这下我开始警觉了,难道宝宝是手足口病,一丝不安上了心头,赶紧上网看看,结果发现宝宝的症状更手足口病一样,我真是欲哭无泪,这些庸医。也恨自己怎么一开始就没在意宝宝的疹子呢,下午又去了医院,直接挂了传染科。查了血象,确诊是口足口病,我的心难过极了。医生有开了三种药回来(泛昔洛韦颗粒剂   乙酰吉他霉素颗粒和胆木浸膏片)回家就给他吃了第一种药,自己买了白蓝根给呀喝了些,现在他已经睡觉了。
好长啊,希望老师能仔细看完,我想采用四豆疗法,不知道现在的药还要不要吃,也拿不定注意,也希望老师能帮忙救救孩子,谢谢了!

回复 56# zlc528 的帖子

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
山药社区用四豆饮治愈手足口的成功案例有很多,很多宝宝都是没有吃药,7--10天疹子就退了。您根本没必要着急,多看看这里的帖子就会有信心的

孩子尿不多的话就要用饭豆,小便正常的话就用三豆和葡萄干水即可。
黄豆水对嘴痛也有帮助,还能通便、开胃。

谢谢楼上的,已经去买豆子了,只是昨天晚上吃了白蓝根,是不是凉药啊,有没有关系呢?宝宝身上的疹子不严重,只是有些红疹,好几天了也没有什么溃疡的地方。只有手上和嘴上是疱疹(嘴上的好像已经好了),宝宝的精神还可以,尿量比平时要少一些,但也不是很少。还算正常,大便一天一次,但不知道什么样的症状是转好还是不好呢?

看完了想问一下,葡萄干水一次葡萄干的用量大约多少啊

回复 58# zlc528 的帖子

白蓝根是凉药, 不要吃.  
尿量比平时要少一些 , 要用四豆饮 + 葡萄干水

发表回应...