2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏657 分享分享5

我家宝宝前星期也得了手足口,去医院看病才发现的,因为住院部床位紧张,全部住满了小朋友,门诊也不让患手足口病的孩子打点滴,怕交叉传染,所以我的宝宝没住院,只能天天上医院给医生检查情况。
       第一天和第二天各打了一针屁股针,还吃了几次医院开的药,第二天晚上想起了山药社区,马上进来求救,得知了四豆汤,从此就开始用四豆汤治疗了。
        当时也是心里没底,所以第三天还是给吃了两次医院的药,但是每天喝两次的四豆汤,还有生吃两次葡萄干(因为葡萄干水很酸,宝宝不喝)第四天吃了一次医院的药,因为家人给了我压力,我不坚定。但是后来我就瞒着家人没给药宝宝吃,只喝四豆汤和葡萄干了。
        可以说我很感谢山药社区提供了这么好一个平台,让我不至于让宝宝受打点滴之苦(本来打算带他去大城市治疗住院的),另外也很感谢感恩的心和顺其自然老师的鼓励,让我坚持挺下去,终于大约到第10天,再带去医院检查,医生说宝宝的手足口已经痊愈了,还有什么比这更让人兴奋的事吗?
        四豆汤我觉得是很有效的,而且我觉得我宝宝喝了三豆汤以后似乎胃口好了很多呀,就是不知道能不能天天长期的喝。

回复 18# slm6817 的帖子

引起手足口病的是肠病毒,用对付细菌的抗生素是误治。您的选择非常正确。真是一位有智慧的妈妈。

白天感恩的心老师和子非妈妈已做了许多回答。您也给宝宝喝了四豆饮和葡萄干水,如果是手足口病的话,孩子出疹需七天,疹子发出来,孩子的病才会好。您不用太担心。

因小贝感到痒,这个和手足口病不符。您再好好观察一下,必要时最好让医生诊断一下。

回复 19# yrkcoco 的帖子

能引起手足口病的有20多种病毒,人体只能对已感染过的病毒免疫。所以有可能再得手足口病。这个和感冒的道理是一样的。

您做得对,先喝四豆饮,葡萄干水预防上,再确诊一下。

谢谢老师,一早起来就做四豆饮,女儿没有发烧,脚底较大的红点用手用力摸会感到有小粒粒,脚背的小红点有消退的感觉,今天晚上看看怎么样。

昨晚小贝睡得挺安稳,但是出汗较多,整个枕头都湿透了,早上起来,说自己手肘处很疼,我一看:是红色疹,有五六颗,有些带水泡的(只有三分一米粒大),两只手肘上都有,膝盖处也有,但没有水泡。嘴巴里还是有,类似口腔溃疡,早上一点胃口也没有,只喝了三豆汤。

小贝昨天说的痒的地方,今天完全不痒!
最高兴的事:今天拉大便了,他自己说:像香蕉一样!

疑问:继续喝这些汤,还是会继续出疹?直到疹也完?怎么样才算完呢!一定要7-10天?

“只要不发生内伤吐泻恶证,不必食药,静养七日,自然痊愈!!!

只是做为妈妈的会很担心!

不好意思问个傻问题,葡萄干是商场上卖的绿葡萄干吗?另外我很想知道这四豆汤对于一些脾胃虚弱又属寒性的小孩能用吗?

回复 25# slm6817 的帖子

我很理解您的心情,绿色环抱第一次用彭子的方法治手足口病时,我也提心吊胆。后来才明白,这个方法可改善孩子的肠胃系统,提升孩子自身的免疫力,这是对付肠病毒的好方法。所以孩子会在服后胃口变好。您看一下其它孩子的情况,心里就会有数了。http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=42969&extra=page%3D1

孩子出疹带水泡,您要用四豆饮,白饭豆祛湿气,服了后水泡会瘪下来。注意观察孩子的小便量。
孩子没有胃口,给孩子喝黄豆饮。

回复 27# 愉己愉人 的帖子

葡萄干是商场上卖的绿葡萄干吗?  
绿葡萄干和红葡萄干都行。

四豆汤对于一些脾胃虚弱又属寒性的小孩能用吗?
能用。

顺应自然,你在哪里吗?怎么时间是04:00啊?

今天,也就是出疹的第四天,继续喝三豆水,黄豆水,手心和脚心上的疹和水泡有点瘪下去了,手肘处和嘴巴里依然没退去,舌头下面也出了些,每天N次的叫他吐舌头给我看,今天看起来:大概出疹的原因,说舌头吐不出来,很疼,舌头看起来比以前大了,而且舌苔变白,四周变黄,口气很重,胃口不好,小便较正常,黄豆水喝了好像没怎么用!今天大便没拉!

能喝小儿七星茶颗粒吗?其主要成分为:薏苡仁,稻芽,山楂,淡竹叶,钩藤,蝉蜕,甘草,辅料为蔗粮.
上面写得主治:定惊消滞,用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安.

不知道能不能喝?

今天我上班去了,白天他爸给喝了点牛奶,还有中午时吃了鸡蛋羹,这可是不能吃的啊,
看来实在是忍不住了!

其实,他真是个很棒的小伙子,我告诉他哪些东西不能吃,他居然记得很清楚,我妈弄了鱼,弄了些肉,他坚决不吃,还说:妈妈说了,鱼不能吃,肉也不能吃,等我病好了,才能吃!"

现在应该不可以用,因为七星茶是平时热气造成的烦燥不安用较好,这个时侯用了四豆汤可能是寒湿吧.

看着瘪下去的豆豆,心里窃喜,
可是看到他嘴巴里还有那么多时,又喜不起来.
7天太漫长了...

我家宝贝的手足口

孩子的幼儿园小朋友有得这个病的,被传染了。周五中午发现口腔溃疡,直接奔医院确诊。

大夫开了3种药,孩子不好好吃,周六实在没抗住吃了一个熏鸡蛋,不到2小时就开始发烧38度。

于是上网搜索,发现了山药,就像救命稻草,马上买了黑豆和白云豆。熬了四豆饮灌下,退烧了,而且还放了好多的屁(配合刮痧,推腹)

这两天就是葡萄干(干吃),四豆饮,黄豆水(嘴里溃疡厉害,脚上的一直没有太大的发展,已经有好转的趋势了)

孩子吃饭很困难,白天精神还好,就是晚上临睡前喊累。这种症状我该怎么办?

同班的小朋友妈妈说应该吃医院开的药,有一种是提高抵抗力的,对孩子恢复有好处,该给孩子吃吗?还是有什么好的食疗方法?

望赐教,谢谢。

注,大便一直是每天一次,自从喝了医院的药和四豆饮以后每天一次,吃药时排便都是黏痰状的,喝四豆饮以后都是水状的,但是孩子精神状态很好,没有闹不舒服,这样正常吗?

医院开了三种药,只有一种是中药成分

清喉咽颗粒     左卡尼汀口服溶液  匹多莫德颗粒剂(据说这个是提高机体抵抗力的)但是我家孩子吃了这个就想吐,但是吐不出来,不吃就没事。

麻烦老师们看一下吧。

我认为,孩子如果不发烧,精神状态好,大小便正常的话,只要家长时刻注意,应该没问题,

放宽心,我儿子也是在幼儿园的被传染的,我没带他去医院,自己慢慢观察,虽然很累,心总是悬在那儿,但是孩子不用受打针的折磨....

医院开的是中药?能否把具体的说出来,给这里的老师看看!

我朋友说挺过第一次,以后的感冒发烧用绿色疗法会见效快些的,加油!

回复 30# slm6817 的帖子

我在国外。现在不要喝小儿七星茶。这是凉茶,属儿童清热祛火药物,过敏体质者慎用。出疹期间忌服。有一个妈妈说上午喝葡萄干水,下午喝三豆水效果比较好。黄豆水要熬浓些。葡萄干水能开胃。孩子喝了点牛奶,还有中午时吃了鸡蛋羹,这是发物,小心加重出疹,疾病出现反复。

您儿子是个很棒的小伙子,您要是和他说清楚,什么不能吃,他一定会照办的。给棒小伙送花 :(qq63): :(qq63): :(qq63): :(qq63):

回复 34# 无为713 的帖子

这两天就是葡萄干(干吃),四豆饮,黄豆水。
这个要继续坚持。

熏鸡蛋是发物,不能吃。请去一楼看一下,手足口病期间忌吃的食物。
孩子生病期间要吃得清谈些,引起手足口病的是肠病毒,所以孩子的肠胃比较虚弱,食欲不好。葡萄干,温补肝肾,能开胃。黄豆水能补中气,孩子喝后,能开胃。

清喉咽颗粒说明书【成  份】地黄 麦冬 玄参 连翘 黄芩   
这个药是寒凉药物,按彭子的治法,要忌服。

匹多莫德颗粒剂 ,不良反应:  头痛、眩晕、恶心、呕吐、腹泻、皮疹等,
恶心、呕吐、腹泻,明显是伤肠胃,孩子吃了这个就想吐,这也不应服用。

左卡尼汀口服溶液 【不良反应】偶有口干、胃肠道轻度不适,停药后可自行消失。
不知医院为何开这些伤肠胃的药和寒凉药。别再服了。

服药后,孩子晚上临睡前喊累,是脾虚,多让孩子睡觉。按摩也要耗气血,此时一动不如一静。
吃药时排便都是黏痰状的,是有湿气排出,可能是那些药伤了脾胃。

注意观察孩子的小便量。如服了四豆饮后,小便量少,是疏泄不及的症状,也可能是服寒凉药物造成的,要用中药巴戟天补救,详细看感恩的心老师的博客 http://cathyrong.blog.sohu.com/148769460.html

顺应自然老师您辛苦了

真的想說句謝謝你們,無私奉獻,媽媽們的堅強,但是也看到醫生水平確不如人意。

发表回应...