2019年4月21日 星期日  农历 己亥(猪)年 三月十七

,薏米山药茨实粥孕妇能不能吃?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
薏米山药茨实粥,孕妇能不能吃?孕前能吃吗?帮忙,谢谢。。
收藏收藏5 分享分享0

回应

怎么没人讲解一下啊,我也想知道

不能的。薏米利湿,对怀孕不利。

不可以的,薏仁有滑胎的作用.
我刚怀孕的时候想说要 补些气血,吃了一小碗,就见血了呢

孕妇应忌食滑利之品。薏仁又称薏米,是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明:薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。
    孕妇还要当心某些水产品。因为祖国医学认为,某些水产品有活血软坚的作用,食用后对早期妊娠会造成出血、流产。如螃蟹,虽然味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。甲鱼,又称为鳖,具有滋阴益肾之功,对一般人来说,它是一道营养丰富的菜肴。但是甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。
    马齿苋又名马齿菜、瓜仁菜,它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利。实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多、强度增大,易造成流产。

千万不能,主要薏米的药性孕妇不合适吃

学习到了,谢谢swellrobin

好贴!

原帖由 swellrobin 于 2009-4-17 19:18 发表
孕妇应忌食滑利之品。薏仁又称薏米,是一种药食同源之物,中医认为其质滑利。药理实验证明:薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能。
    孕妇还要当心某些水产品。因为祖国医学认为, ...

太好了.

那来例假能吃么

真的很想知道怀孕时有那些食物不能吃啊?

真的很想知道怀孕时有那些食物不能吃啊?

那孕妇想补气血吃什么好呢,去掉薏米吃山药芡实好吗?因为近期想要孩子

恩,偶也想问这个,老婆几年前流产过,可能是西瓜吃多了,无籽瓜,所以以后偶再也不给她吃无籽瓜了,听这名字就不对劲,汗...

最好不要吃,其实可以放些茯苓,也是不错的.有利水去湿健脾的功效

原帖由 风飞扬 于 2009-5-21 22:29 发表
恩,偶也想问这个,老婆几年前流产过,可能是西瓜吃多了,无籽瓜,所以以后偶再也不给她吃无籽瓜了,听这名字就不对劲,汗...

孕前不能多吃西瓜??

孕前不能多吃西瓜??

孕前不能多吃西瓜吗?

回复 13# 风飞扬 的帖子

听这名字就不对劲?
呵呵 ,你快别说了,笑死我了
无子瓜,被你解释的好

原来无籽瓜还具有这种一语双关的含义啊!有意思!
孕妇还是多吃些性平温而不燥的食物较好!

薏米还是不要了,原因上面的朋友都提到了,但是山药还是蛮好的东西,性平又补气,可以拿它和红枣一起煮粥,补气补血的效果都达到了,呵呵~~~另外拿山药炖鸡汤也蛮不错的哦!我嫂子现在也怀孕了,我妈就经常这样给她做着吃!

发表回应...