2019年10月16日 星期三  农历 己亥(猪)年 九月十八
收藏收藏1074 分享分享6

回复的帖子

对了,我也有按摩眼部周围的穴位。只是每天晚上做。

早上忙乎的就来不及做了。

花影真的很有悟性,书是买了一大堆,可是经诺似乎还是不会用,每天坚持捏积和脚的按摩做保健,还要多向你学习啊!

花影,有时间再把你给你老公治病的经过写一下吧!期待中。。。。。

回复 15# 花影 的帖子

真是好贴

花影从你的贴子中学到了好多知识,你真是一个悟性高、有耐心的好妈妈!:(qq63): :(qq63): :(qq63): :(qq63):
         在我和儿子的调理中,也发现了一些共同之处:
     1、我的右肩胛骨附近就有一条斜竖的硬硬的筋,一天我让家人给我按一下(因为总用电脑右肩有点酸),疼极了,后来也没管它。看了你的贴子中写道“所有爱咳嗽的孩子都会在肩胛骨附近有病灶,因为寒气多聚集在这一带,先消灭肺俞附近的病灶”后,我才悟出原来大人也如此,才悟出每年秋、冬天的咳嗽跟着有关?左肝右肺,很有道理。
    2、找病灶的方法很受启发。目前,我正在给儿子沿着有痦子的经络附近找病因点,身体的语言太奇妙了,在儿子的右胳膊上有几个痦子基本在一条直线上,好象是在三焦经上,今夏好好给儿子疏通这里。
    花影,你的好贴你那份真心让社区的妈妈们看到了希望,树立了自信,谢谢你将经验写给大家分享,也祝你及家人幸福安康!

好历害的妈妈,向你学习!

谢谢花影的帖子!我儿子从小鼻梁处就有青筋,不记得是从什么时候发现的,他奶奶说那儿有青筋的孩子比较难带,事实上也确实如此。脾气很暴躁,一不如意就发脾气。怕热,这段时间晚上睡觉拼命出汗(以前也会有,感觉是每年的这个时候都会这样),只盖了毛巾被,经常蹬被子,而且一直以来每天都有鼻涕(如果是晚上睡觉蹬被子着凉的话,第二天会有咳嗽,鼻涕会增多,所以一直以来鼻涕不断,感觉没有哪天他的鼻子清爽过),总喜欢吸鼻子。不知道这是不是鼻炎,这么久都没好过。楼主能帮我支招吗?这鼻子应该如何去治呀!谢谢!

我给孩子按摩也出现发烧、咳嗽、流鼻涕、出红疹的现象,也是一直给自己说是反病,现在感觉体质比原来好多了,按摩也就松懈了,看了您的贴我还得坚持呀,一定要把她的大肚皮给按回去。

花影从你的贴子中学到了好多知识,你真是一个悟性高、有耐心的好妈妈!请帮助我好吗?紧急求助:孩子又出了一身疹子,咋么办?请各位老师,高手回复
紧急求助:各位老师帮助:孩子又出了一身疹子,针尖大小红点,密密麻麻(胳膊历害),早上出起胳膊一看密麻麻的,现在好象其它地方也在出,脸上也有了,挺精神,今就喝洗饭泡面包。昨天喝葡干水,菜豆水。拌面汤放了西红柿喝葫芦,我吃了几块猪肝 ,娃昨天喝了几口奶粉,昨天半夜踢开凉了好久,大便好几天没便了,小便还发黄,扁桃体发红,干呕  。舌台中间发白,边淡红。揉眼,有少量眼屎,晚上翻滚,踢被子  ,不喜欢喝水,也不吃饭,背上有,腿上也有,手背  
头上也有  ,也不知道是不是扉子? 皱折处没有,胳膊内侧也少。谢谢。

写得太好了,我也要跟楼主一样,努力学习经络把女儿身体给调理好喽,加油!

花影姐姐,真棒!!女儿正好咳嗽,马上回家找找病灶

昨天回家试图给宝宝捏脊,
刚捏了一下宝宝就坚决不干了,死活不让继续捏(躲的远远的)
问他疼不疼,他说疼

最后只能在后背按了按,也没按着什么条状东西

小宝宝,让他配合很困难啊:(chahan):

花影姐,我今天又从你的贴子里学到东西了..谢谢你,辛苦你了..

初时花影,是刚刚到社区到处寻求帮助的时候,大约是二〇〇九年十月份,那时看了花影的帖子《儿子心包经刮痧报告-又可以自由奔跑了》,那个不借助于吸入西药就能自由奔跑的场景是多么让我向往啊!我暗下决心,一定要让凡儿摆脱中药,自由奔跑!!我把花影的帖子、海鱼的帖子、清清静、感恩的心等等许多帖子打印出来,最初是依葫芦画瓢,艾灸、拔罐、十指刮痧、捏脊、摩腹、足底按摩、泡脚、心包经按摩、全身按摩......这些我全都做过,大半年的辛苦没有白费,儿子摆脱激素已经有近5个月了,现在也几乎能够自由奔跑了,只是感觉体力不是很充足的样子,容易累。满满来吧!
让我们和这么有悟性,这么能干的花影学习更多吧!!大家加油!!!:(qq87):

花影姐,我想请问一下你,你给你家儿子捏脊是早上还是晚上呢?我看到论坛上说是早上好,但我很多时早上都来不及,要不就是到上班后宝宝才睡醒,要不就是到我快上班才醒,或有时就忙着早上做粥、消毒等等

嗯,我觉得也是。

大家看了花影的帖子,都把她当作专家,温驯的帖很多,花影回复的少,估计也是不敢当此重任。

大家都是对孩子最了解的人,不妨自己来摸索吧。

社区里有很多很好的资料,慢慢学习,慢慢摸索吧。

向凡妈妈 学习!

原帖由 凡妈妈 于 2010-5-18 11:28 发表
初时花影,是刚刚到社区到处寻求帮助的时候,大约是二〇〇九年十月份,那时看了花影的帖子《儿子心包经刮痧报告-又可以自由奔跑了》,那个不借助于吸入西药就能自由奔跑的场景是多么让我向往啊!我暗下决心,一定要让 ...

花影,看了你的帖子深有感触,我的孩子也是西医的受害者,到现在还要每月至少喘一次,喷药一直停不了,我是一个又笨又胆小的妈妈,主要是被孩子的病给弄怕了,所以一听到她咳嗽我就心惊肉跳,就希望赶快用药把它压下去,我们已经连续两年因为肺炎住院了,所以每次她一咳嗽我就怕的不得了
还没有看完你的帖子,对内病外治我一直是很向往的,可是又有很多疑问想请教,我的孩子从去年7月肺炎出院后咳嗽一直没有断根,10月开始她的外公也看一些书籍给她做按摩,每天做半小时,主要是对肺经、脾经和胃经做按摩,多数是对胳膊、手和腿、脚上的经络进行按摩,可是按摩没两天孩子每天一躺下就吸鼻子,而且很怕风,只要被吹到吸鼻子就更厉害了,后来咳嗽反而也多了,本来不明显的喘鸣音也越来越明显了,在坚持了2个月的按摩发现没有好转反而愈演愈烈,后来我在一些网站上看到也有妈妈在根据书本给小儿按摩后情况没有好转反而造成气虚,我决定停止按摩,
可是我还是很相信中医,又开始了漫长的求医路,正向你所说的,现在的中医多数也是伪中医,也就只会开那么几个药方,而有些老中医,也不知是我们无缘,还是什么,虽然是正宗的中医,可方子换来换去,对我们还是不见确凿的疗效,喷药还是一直一停不了,只是喘的频率减低一点,前一阵通过别的网站找到了山药网,我又燃起了希望,今天看了花影的帖子,我又开始蠢蠢欲动了。。。。
上周一我开始给孩子捏脊,可是和以前一样捏到第三天,晚上孩子开始发烧了,(前面也有好多次,我捏脊没几天孩子就出状况,我是从下往上捏的)我来到山药网向各位妈妈求助,很多热心的妈妈也给出了一些很好的建议,现在看到你的帖子,我在想这个
不会是孩子的排毒反映吧?不会这么快吧?孩子晚上忽然发烧,而且说梦话,尖叫,第二天脸色很差,我觉得是生病了,可是好几次捏脊似乎都是没有坚持几天她就生病了,会这么巧合吗?我最终没有战胜自己的恐惧给孩子吃了药,这两天孩子又开始咳嗽了,今天打算按照你的方法给孩子找找病灶,不知道会是怎样的结果,看到你在帖子里也说你的儿子在排毒过程中也有发烧现象,那么你是怎么处理的?怎么判断是生病还是排毒,还有按摩需要注意什么吗?是我们的按摩出了什么差错了吗?
现在看着孩子咳嗽、喘我真的很无助,知道喷药不好,可是为了避免更多的激素和抗炎药物,我只好给孩子喷,写了这么多希望花影能够帮帮一个充满疑惑的妈妈

花影姐姐,我想问一下,孩子可能上火了,今天流黄色鼻涕,喉咙感觉有痰,但是孩子不咳,没有痰,但是眼睛有眼屎,请问怎么办?

能看到这么好的帖子真是感谢论坛,感谢花影,给我们提供这么好的思路。我家孩子最近也有很多问题,我也可以效法一下了

花影 山药达人 妈妈们的榜样!
首先说声不好意思,这几天有些忙,可能很难及时上社区和大家探讨,看了大家的帖子大致知道妈妈们的疑惑和需求,因为我也是从这样的阶段走过来的。
    心得我整理一下,过两天再上。
    我并不是专业的医生,只是一个心疼孩子的妈妈,能够把孩子的哮喘治好当初我也没想到,也许是对我的诚心和毅力的奖赏吧。
    因为不是医生,所以除了自己的家人我不敢开方或推荐药物,因为每个孩子的情况不同,最了解孩子的只有自己的妈妈。
    我乐于分享自己的经验,但隔着网络,也许没法那么直观的了解孩子的情况,只能尽可能的提供一些思路给妈妈们。
    哪些说孩子有某些病症询问调理方法的妈妈们,原谅我没法写太具体的方案,您问得笼统,我也只能回答含糊。我想没有一种方法是适用任何孩子的,我尽可能将自己发现的共性点写出来,可其中存在的不同还需妈妈们的努力。
    通用的调理思路感恩的心及清清静版主们写得很多了,思路正确,具体的操作就要各位妈妈坚持和努力了。

发表回应...