2019年10月20日 星期日  农历 己亥(猪)年 九月廿二
收藏收藏1075 分享分享6

原帖由 MEMORY 于 2010-5-12 08:58 发表
鼻子上有青筋的孩子难带,这是确实!我孩子也是的,老人也曾经这么说过。

我家孩子也是这样的。最开始她的青筋只是时有时无,后来就长驻至此了。

我家小子非前几年,一直晚上夜哭夜闹的,那时也不知道是阴虚的原因。白白让她受了好几年的罪,大人也很惨。那时每天晚上最怕听到她哭。那种滋味是家里没有夜哭的宝宝的家长不能体会的。

要是早知道这些知识,早给她吃鸭蛋,我想她应该早好了,也不会是现在这种身体状况了。

嗯,另外鼻梁上的青筋也应该是伤了肝肾的表现,反正我家小子非从学前班就有很明显地注意力不集中的现象。她牙齿也换得比别人晚多了。

她就是小时候输液造成的,那时真傻,为什么带她去看西医呢?

现在后悔也晚了!!

所以各位亲爱的山药社区的家人们,我们一起来认真地学绿色中医吧,把我们的孩子们培养得健健康康的!

回复 21# 子非宝宝 的帖子

我们家孩子,我也带他到处看中医,但是没什么中医有水平的,该咳还是咳,该喘还是喘。孩子即阴虚,又阳虚,我看杨义说阴虚不能吃黑木耳。

期待楼主更新,谢谢您的经验分享。

谢谢楼主分享,我现在好需要.

期待。。。
我家宝宝刚出生12个小时就转到了新生儿诊室,住了半个月的院
期间输液无数
还不知道用了多少药呢
无奈啊
现在鼻梁上也有青筋
希望能从大家的经验上吸取宝贵知识

花影姐,您的经验很值得我学习呀,以后希望能从花影姐身上学到更到关于育儿方面的知识.

花影真强

感觉你懂得很多,但论坛里很少见你发言。之前记得你说过刮痧治阴道炎的帖子。

孩子是妈妈的心头肉,现在您的宝宝一定身体很棒了

花影姐,看到您说的这句(到肺结核医院,医生看看孩子,用听诊器听听,说“谁让你们来的,这孩子怎么会有肺结核,连透视都不用做,透视很伤小孩子身体的),我现在有点害怕了,我小宝宝当时就照过肺了....真的是晕死了..因为在新生儿科呀....

子非宝宝你家孩子现在还清嗓子,转下吧吗?

原帖由 youdoknow 于 2010-5-12 15:43 发表
期待。。。
我家宝宝刚出生12个小时就转到了新生儿诊室,住了半个月的院
期间输液无数
还不知道用了多少药呢
无奈啊
现在鼻梁上也有青筋
希望能从大家的经验上吸取宝贵知识

我的宝宝也是刚出生就输液了,输了5天呢。
好像鼻梁上没有青筋,但身体有寒气是肯定的
从7、8个月开始四肢出湿疹,不严重

继续加油啊,写得太好了

我家孩子也是特难带,因为儿子经常生病又是鼻炎又是咽炎的还咳嗽不断,晚上也爱哭闹睡觉不踏实,现在的我已经是严重失眠了,真是痛苦啊,孩子也受罪啊,现在也学着捏脊,摸腹。虽效果还未显现但看了花影楼主的帖子为了孩子少受西医的毒害我决定还是坚持下去。

亲爱的楼主,非常非常期待您的下文。

我也一定要为女儿好好调理身体。现在外部环境很恶劣,吃得东西也不安全。我要好好保护我的孩子。

很期待下文,想学习

我孩子现在快11个月,有湿疹,鼻子上有青筋,我也要学着预防可能出现的过敏性疾病

花影 山药达人 妈妈们的榜样!
留楼

花影 山药达人 妈妈们的榜样!
原帖由 爱儿 于 2010-5-12 08:35 发表
所以我现在用药,几乎每味不超过3克,不用太寒凉的,也不用太热的,且要求是一剂见效--对急症。
孩子那么小,怎受得了攻伐太过。
孩子身体寒热出了偏差,也不能矫枉过正吧。

我其实不赞成自己开中药方的,都是被逼无奈,不过自己用药在各方面会温和很多,尤其对小孩子。另外自我感觉观察和判断比那些不负责的庸医还是要强一些,只能说算是比较负责的庸医。
       现在有经络调理这个法宝在手,我家的中药罐已经下岗很久很久了。
       我的理想是家人有病一声召唤,我应声而到,“带什么药啦?”
      “我带了....手,这就够了。”

楼主辛苦了!

花影,我真的太激动了,我一直以为孩子是偏热的体质,因为很多时候大人盖棉被我家宝宝只要毛巾被就可以了。稍多盖一些就要踢被子。宝宝的鼻子上也有明显青筋。我现在明白了,他是内寒外热。请教一个问题,我刚刚为他实施推拿半个月,已经比较光滑的身上(除了腿部以外)又布满了湿疹(我儿子的湿疹从他月科里(冬天出生)就有,一岁前最严重,那叫一个惨不忍睹,到处流水结痂。一岁半以后稍好。)请问这是病症在反复吗?孩子天天晚上痒的厉害,怎么能止痒?

谢谢楼主,期待下文,我女儿的湿疹还是有反复,断不了根。头痛啊。

发表回应...