2019年9月19日 星期四  农历 己亥(猪)年 八月廿一
收藏收藏240 分享分享2

宝宝有时也会便秘,偶尔也会出点血,想试试,就不知道三岁的宝宝也有效不?

我家宝宝也是偶尔会出血,姥姥给喝灵芝茶,虽然便秘好多了,我怕以后依赖,试试这方法,楼上的,我家宝宝也快三岁了。一起试验吧。

axc
无名指的两关节肺穴和肝穴之间,上、下面捏一下,左、右捏一下(看图)

我也有这个毛病,今天就试试,再确认一下应该是按无名指吧,呵呵,

回复 42# bjlyk 的帖子

应该还是有效果的,在别的饮食与按摩都没改变的情况下,我给宝宝加了这个按摩,大便干成一粒粒的情况有所改善,前天的便便前面还是有点一粒粒的,但后面的比较好啦,昨天的性状完全正常,要知道,我宝宝已经连续好长一段时间的羊屎状啦,而且原来都是两天一次大便的哦,希望能够再坚持一段时间能够巩固成果啊。

楼主真是热心肠,看我跟贴疑问还发了短消息给我,谢谢呀,只是我按了没什么效果呀,

顶!

楼主太可爱了,说错了,马上解释非常好,但解释的一次跟一次不一样,解释完让我们更晕,太好笑了,不错谢谢,到时试试!

释的一次跟一次不一样,解释完让我们更晕

很有效果,谢谢楼主!!! 你的方法解决了我7岁的女儿的便秘问题。我女儿从小易便秘,颗粒状,摩腹、推腹后效果不明显,用楼主的方法:我用双手同时按、捏她双手的无名指的肺穴到肝穴这一段(上、下面按捏四分钟,左、右按捏四分钟左右)。每天一到二次,第四天开始有效果了,解决了女儿的便秘问题。捏到第六天有点拉肚子,现在正常了。

楼主能不能确定一下到底是哪个指头啊?你先后用了无名指、中指和食指,都不知道到底是哪一个了

给个图的link 也好啊

http://www.360doc.com/content/09/0609/23/150430_3836105.shtml

无名指的两关节肺穴和肝穴之间,上、下面捏一下,左、右捏一下

有朋友能说下,这个上、下面捏一下,左、右捏一下,是怎么弄啊。主要是搞不清楚这里的上下左右各指什么位置,另外这里用捏法,是捏积那样的捏法吗?还是可以按揉或者用摩法啊?

谢谢了哦

你一会是无名指,一会是食指的。真的很晕啊

呵呵,楼主,我认为是左手从左往右第三个指头,我这么理解对吗?

笑的我眼泪都出来了,我回去试试啊
谢谢楼主,我看明白了
是无名指

笑着看完了本贴,真是太可爱了,女儿大便干,两天一次一直是我头疼的事,今天回去试试,左手无名指肺穴肝穴之间,是吧,有效果再来汇报,先谢谢!

DING

楼主好可爱,谢谢你这么热心。刚才我一边看大家的回帖,一边揉捏手指,马上就有便意了。以后不用再受肛裂之苦ul,非常非常感谢你提供了这样简单而使用的方法!

第一次看帖子比听相声笑的还多,好几次都笑出了眼泪
我也在孩子的无名指第二节绕一圈揉试一下,我实在分不清上下左右是什么方向
还有试过说反馈的,好象没回来反馈几个,倒不是说楼主的方法,是看社区里很多帖子也是有没有效果不知道反正没回来反馈.
楼主可爱,也是热心人,谢谢!!!

发表回应...