2019年4月19日 星期五  农历 己亥(猪)年 三月十五

小喜,艾灸治好了LG的胃病  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

经历这个秋天,验证了我的治疗效果,太开心了!治好了,真的是治好了!2011-10-1

昨天早上榨的豆浆没喝完,中午和下午LG拿到楼下,边做事口渴了就喝两口。晚上就说胃不舒服,他的胃病由来已久,没结婚时就有,尤其季节转换和饮食不注意时会犯。
现学现卖,用刚买的艾条和艾盒开始忙活了。
按单阿姨的帖子中操作:先找好神阙、中脘、足三里位置各在哪里,开始上家伙。(LG也算配合,之前已经跟他做了几次的思想工作,先从他的胃病开始着手我的中医养生旅程。)每个穴位大概灸了10分钟左右,撤下来,过会问他说不舒服的感觉没了。 太好了!我还在公婆面前小炫耀了一把。之前这老两口老是打击我,对中医养生很不屑。
艾灸 , 感冒 , 足三里 , 中脘
收藏收藏25 分享分享0

回应

好的开始就已经走向了成功。祝贺你

原帖由 aYINGzi 于 2010-5-1 09:07 发表
好的开始就已经走向了成功。祝贺你

谢谢鼓励! 希望中医在我们这一代重新发扬光大起来.

恭喜啦,贵在坚持!我也是用艾灸治胃病的,效果不错!

原帖由 xiaomi77 于 2010-5-1 09:14 发表
恭喜啦,贵在坚持!我也是用艾灸治胃病的,效果不错!

请问:
同仁
能说说你治疗的过程吗?主要穴位啊、每个穴的时间啊、坚持了多久了、取得了什么效果了等等,我都想知道。
由于胃不好,LG很瘦,胃口也小。

原帖由 祈祷 于 2010-5-1 09:25 发表

请问:
同仁
能说说你治疗的过程吗?主要穴位啊、每个穴的时间啊、坚持了多久了、取得了什么效果了等等,我都想知道。
由于胃不好,LG很瘦,胃口也小。

这事说来话长。
我胃部不适从去年10月份开始的,那时候就有慢性胃炎的症状了。之前有几次是吃坏东西胃疼,不过过后就好了。
12月去医院检查胃镜,结果是幽门螺杆菌中度,胃炎中度。吃药也没能杀菌。后来试过甩手功,没能坚持下来,胃病也是时好时坏。直到3月下旬开始艾灸,根据网友推荐的马氏温灸法,到现在基本上胃部不适症装好了八九成。当然平时注意饮食,少吃冷、辣等刺激的食物,喝猪肚汤,猴头菇汤。平时吃些生蒜片,对杀菌很好。
曾经有些反复,大概4月中旬吧,胃胀难受,差点失去信心,还曾去医院就诊,不过后来开始吃生蒜什么的,自己注意调节心情,大概一周后症状就好了很多,那段时间中午和早上都是喝紫米小米粥的。
我现在自己感觉胃还不错的,平时还是要注意调理。
胃病是情绪病,养身先养心。让我们一起努力吧。

原帖由 xiaomi77 于 2010-5-1 13:46 发表

这事说来话长。
我胃部不适从去年10月份开始的,那时候就有慢性胃炎的症状了。之前有几次是吃坏东西胃疼,不过过后就好了。
12月去医院检查胃镜,结果是幽门螺杆菌中度,胃炎中度。吃药也没能杀菌。后来试过甩 ...

MS看过你的帖子,LG曾经学我吃过生大蒜,但他说烧胃,艾灸我会给他坚持做的。我们共同努力吧

原帖由 祈祷 于 2010-5-1 14:05 发表

MS看过你的帖子,LG曾经学我吃过生大蒜,但他说烧胃,艾灸我会给他坚持做的。我们共同努力吧

共同努力,不过灸的时候注意不要烫伤哦。

嗯!
你所说的心情,我倒没注意过对胃也有影响呢,呵呵。
LG比较懒,从来没正儿八经的去医院检查过,婚前胃疼就买点药吃,有时吃药也不管用就自己扛着。

原帖由 祈祷 于 2010-5-1 14:38 发表
嗯!
你所说的心情,我倒没注意过对胃也有影响呢,呵呵。
LG比较懒,从来没正儿八经的去医院检查过,婚前胃疼就买点药吃,有时吃药也不管用就自己扛着。

一种病对应一种身体环境(生理+心理)。胃病是情绪病,工作生活压力都会影响我们的胃哦。

原帖由 xiaomi77 于 2010-5-1 14:54 发表

一种病对应一种身体环境(生理+心理)。胃病是情绪病,工作生活压力都会影响我们的胃哦。

正在研究你的帖子我的日记版块的——坚持艾灸,浑身都是良药的帖子

原帖由 祈祷 于 2010-5-1 14:59 发表

正在研究你的帖子我的日记版块的——坚持艾灸,浑身都是良药的帖子

关键是激发你老公对调理的兴趣,接下来他就会积极主动了。你也可以省心咯。

原帖由 xiaomi77 于 2010-5-1 15:23 发表

关键是激发你老公对调理的兴趣,接下来他就会积极主动了。你也可以省心咯。

,我会努力的,如果LG身上发生了可喜的变化,公婆也会支持我给孩子调理的,现在一有病就让我们带孩子去医院,也不知道通过饮食调理孩子。更不配合在孩子感冒不适时做清淡易吸收的饭菜。

原帖由 祈祷 于 2010-5-1 17:31 发表

,我会努力的,如果LG身上发生了可喜的变化,公婆也会支持我给孩子调理的,现在一有病就让我们带孩子去医院,也不知道通过饮食调理孩子。更不配合在孩子感冒不适时做清淡易吸收的饭菜。

呵呵,那我们多交流吧,祝你成功:(anyi):

原帖由 xiaomi77 于 2010-5-2 09:17 发表

呵呵,那我们多交流吧,祝你成功:(anyi):
祝我们成功!

LG的舌苔很白很厚,平常都这样

原帖由 祈祷 于 2010-5-3 10:59 发表
LG的舌苔很白很厚,平常都这样

舌苔白应该是寒气很重,以前听说胃寒的人不能喝豆浆的。

我也是胃不好,不过觉得推腹,跪膝都有效的

原帖由 yummy 于 2010-5-5 11:39 发表

舌苔白应该是寒气很重,以前听说胃寒的人不能喝豆浆的。

我也是胃不好,不过觉得推腹,跪膝都有效的

:) 推腹和跪膝你坚持多久了?

昨天艾灸了中脘、神阙、足三里,每个穴位有20分钟吧,LG说灸后很舒服。结果半夜他说肚子疼,厕所后就好了。
之前他也有时会闹肚子,在家人都吃一样的饭菜时就他自己闹肚子。
想问的是:这就是传说的排三浊吗?

原帖由 祈祷 于 2010-5-6 19:49 发表
昨天艾灸了中脘、神阙、足三里,每个穴位有20分钟吧,LG说灸后很舒服。结果半夜他说肚子疼,厕所后就好了。
之前他也有时会闹肚子,在家人都吃一样的饭菜时就他自己闹肚子。
想问的是:这就是传说的排三浊吗?

我想这应该是身体自我修复过程中出现的正常状况,说明身体有反映了。

发表回应...