2019年1月17日 星期四  农历 戊戌(狗)年 腊月十二
收藏收藏125 分享分享0

小结近段时间的功课
推腹——是从去年冬天开始的,一直坚持得不错。不过自我批评一下,时间坚持得不够,因为我昨晚推腹后使劲打嗝,打了很多,前段时间也有几次这样的现象,还在社区求助过,可是昨天突然明白,不打嗝是因为自己推的时间太少了,等会要去kfcc的帖子里找找答案。
拉筋——自从第一次开拉没有想象中的那么痛苦,就坚持了下来。
艾灸——坚持得不好,打算读完灸法之论再开始。
拔罐——坚持得好,因为病痛随时在提醒自己,拔罐对深处的寒湿是效果最好的。
刮痧——坚持得不错,总想趁着夏天好好排寒。
最大的收获——我想是生活习惯的改变,以前我晚睡早起,一天都很累。现在我早睡早起,即使中午不能午睡,我也不会觉得难受,以前晚上使劲吃东西,现在我只吃适量的食物。以前我把养生时间集中在晚上,事情多时间保证不了,现在我把养生分散,中午11点敲大肠经和肺经,有时也推腹, 中午不能午睡时就刮痧,拔罐。经过这样的调整后,觉得好多了。
其实我们向身体索取的太多,给予它的却太少,我们对它付出了一点点的关爱,它却回报我们很多很多。

回复 102# 阿依达 的帖子

呵呵,因为拉筋跟平甩不能在相近的时间做,我经常有时间拉筋就没时间平甩。所以很多时间都只做一个····

等我的东西买到手以后,我也去艾炙跟拔罐,到时还要多多跟你请教哦~~

手臂上有二大块硬团,摸上去很硬很硬,肯定是前几年输液留下的后遗症,打算这个夏天好好的对付它们。

原帖由 暖暖光 于 2010-6-6 09:10 发表
呵呵,因为拉筋跟平甩不能在相近的时间做,我经常有时间拉筋就没时间平甩。所以很多时间都只做一个····

等我的东西买到手以后,我也去艾炙跟拔罐,到时还要多多跟你请教哦~~

好啊,你只要注意刮痧 拔罐都很耗气血,一般是一周才弄一次。

自由飞小鸭 山药达人 一只快乐的小鸭在社区飞!
原帖由 阿依达 于 2010-6-4 20:05 发表
今天在背部和手臂刮痧了。
今天才发现同事陈美女是个高人,据说是因为前年父亲病重,走上了中医之路,可是让她遗憾的是没有挽留住父亲的生命。不过经过她的努力,她老公已经被成功收服,替她推腹,拔罐,刮痧,啥事 ...

依达的环境很不错啊,有志同道合的高手。

自由飞小鸭 山药达人 一只快乐的小鸭在社区飞!
原帖由 阿依达 于 2010-6-7 12:58 发表
手臂上有二大块硬团,摸上去很硬很硬,肯定是前几年输液留下的后遗症,打算这个夏天好好的对付它们。

不要这么狠啊,这口气不象做老师的。

前几天很忙 没有拉筋,昨晚上开始拉,腿很痛,我今天要继续坚持了。:(tiqiu):

美女 给我一个淘宝的链接吧 谢谢

原帖由 阿依达 于 2010-6-4 20:17 发表
小结近段时间的功课
推腹——是从去年冬天开始的,一直坚持得不错。不过自我批评一下,时间坚持得不够,因为我昨晚推腹后使劲打嗝,打了很多,前段时间也有几次这样的现象,还在社区求助过,可是昨天突然明白,不打 ...

MM能坚持这么多功课啊:(jiaoza):
我现在也就推腹还坚持的不错,别的都是三天打鱼两天上网

回复 110# 起酥蛋糕 的帖子

欢迎蛋糕,看见名字就想吃
总是想趁着夏天好好弄弄,其实也不多,因为不能每天都做,分成几次做的,每天坚持的就是拉筋和推腹,还有最重要的早睡

你说的按摩器是哪个啊??

还有啊,我东西还没收到啊,还在运输中呢。真烦,上网还查不了任何信息。只能等着···

艾灸新方法——省时省力
中午灸灸自己的手臂,摸着手臂上的硬块,心里真不是滋味。受了马凌悦的启发,吧二根艾条用橡皮筋困在一起,灸灸灸,皮肤很快就红了,火力十足喔。想想社区里的姐妹,用一根艾条灸一个小时,这倒是个省时省力的好办法。顺便灸灸手,还灸了手腕,联想到转手腕、脚腕同时活动十二条经络的办法,我们艾灸的时候也可以灸手腕、脚腕,不是同时灸了十二条经络嘛!立马实践了一下,效果大大的。
灸大面积的时候,艾条动,大面积不动,灸小面积的时候,艾条不动,小面积动,比如说手,这样又快又方便。

今天发生了一点事情,心情真是郁闷,自我调节中

我也曾经在月经的第一天第二天的时候腰骶骨痛,就拔罐,效果是立竿见影的,但是月经量也拔少了。不拔又不舒服,拔了两三个周期(也就是月经第一天拔一下),后腰右边出现了很多水泡,估计湿气被拔出来了,后面真的没有再痛过。
肩周炎,我也有,也是用拔罐的方法,两三次就搞定了,
买的真空灌,还送一根长长的管子,自己都可以操作,很方便。
我喜欢

原帖由 阿依达 于 2010-6-9 16:07 发表
艾灸新方法——省时省力
中午灸灸自己的手臂,摸着手臂上的硬块,心里真不是滋味。受了马凌悦的启发,吧二根艾条用橡皮筋困在一起,灸灸灸,皮肤很快就红了,火力十足喔。想想社区里的姐妹,用一根艾条灸一个小时, ...

这种炙法是用手拿着直接对着穴位炙吗?
你没用随身炙?

原帖由 大西瓜和甜不辣 于 2010-6-10 21:01 发表
我也曾经在月经的第一天第二天的时候腰骶骨痛,就拔罐,效果是立竿见影的,但是月经量也拔少了。不拔又不舒服,拔了两三个周期(也就是月经第一天拔一下),后腰右边出现了很多水泡,估计湿气被拔出来了,后面真的没 ...

羡慕啊,怎么大家拔罐艾炙后效果都是立竿见影的好:(jiaoza):
我肩膀不舒服也拔罐了,可是拔完后虽然出了紫印,肩膀还是跟以前差不多啊
怎么别人都有这么好的效果呢,郁闷中。。。

回复 117# 起酥蛋糕 的帖子

蛋糕,再多拔几次,我是拔了好几次啦,趁着这个热天把寒气全部去掉。随身灸,热起来慢一些,老是定在一个部位,我就改成这种了,可以同时把好几条经络一起灸一灸,也就是懒人的办法。

欢迎大西瓜和甜不辣,我的真空罐没有送管子,是手拧的也很好用,我觉得是我买的最好的一件东西。

每天早上6:30就会醒来,开始拉筋,要是以前我宁愿在床上躺着,等时间到了才起来,现在我早点起来,完成我的功课,开始崭新的一天。大家都说,养生就是改变原来的生活方式,我也觉得是这样,把原来的生活方式做点小小的改动,就能获得健康,何乐而不为呢?
昨晚,有事耽误了吃饭,睡觉时间到了,赶紧带着孩子睡觉,一直睡到天亮,一点也没有饿的感觉,生物钟已经形成了,哈哈哈。

今天,又请同事帮我把手臂刮痧了,刮痧的时候,有酸痛的感觉,觉得很舒服,情况比上次好一些,很多很多的痧出来,皮肤疙疙瘩瘩的。还想刮背部的,开始同事想睡觉,只有等明天了。

下一个目标——养气血 去痣 去疤痕

因为黑痣和肉疙瘩有碍美观,就用激光或冷冻法去除,但多数人还在旁边长出新的。这是因为足阳明胃经的起始循行部分正好在脸蛋儿部分,鼻翼旁就是迎香穴,胃的病邪会通过经脉在脸部表现出来(其实,在哪条脏腑的经脉上长有黑痣或红点,哪个脏腑就必然已经或将要患病),黑痣、肉疙瘩虽然可以用手术方法去掉,但病邪并没有去掉,所以还会长出新的。要想除根,只有重灸中脘的方法,可以治愈胃病,黑痣、肉疙瘩也就会自行脱落,但必须终生戒除一切冷饮。
西医所说的“疤痕体质”,实际就是元气虚弱的体质,世界上根本就不存在什么“疤痕体质”,西医如是说,只是一种无能的托词而已。西医只知道给疾病起名字而不明其所以然,也就更不知道治疗方法了。而西医所说的“药物过敏”,也都是由于患者平素“阴盛阳虚”造成的。西医的消炎药物,都是可以抽取人体真阳的药物,被激发起来的真阳会驱赶阴邪外出,所表现出来的症状实际就是西医所说的“过敏”现象。

这是王正龙灸法直论里说的

我鼻子上有个小坑,是二年前取痣时留下的,肚子上有生孩子时剖的刀口,其他疤痕大大小小也不少;黑痣就更多了,好多在背部,一一个大大的,啥事把它们都去掉,我就偷着乐啦。

发表回应...