2019年3月20日 星期三  农历 己亥(猪)年 二月十四
收藏收藏125 分享分享0

原帖由 宽百合 于 2010-5-20 09:15 发表

你好,王鸿谟老师说耸肩,即可预防肩周炎,又可锻炼心脏。你真敏感、聪明。

谢谢你的夸奖,无意之中碰到的。

回复 61# 弱弱 的帖子

就是,空调害处好大呀,弱弱,我老公今天上医院治脚气去了,说是还有感染,我劝他,没有劝住,希望有一天,他能有你老公那个觉悟

回复 63# 阿依达 的帖子

他呀,是虱子多了不痒

何况给他收拾脚丫也是我的活儿

他倒可以美滋滋的看电视或者小憩一会儿:(007):

我罢工,他美其名曰:别,这脚丫可让我俩的感情倍增啊

世上最累的是女人,最会甜言蜜语的是男人,哪天也让他们给我们保养保养

最近有了新的打算——晚上吃素食,为了家庭的和睦,已取得父母的支持,我的做法是有素菜,有肉肉,各取所需。我自己呢,就可以减轻肠道负担,还可以减肥:(dyi32E78): 。最近即使在周末也坚持了早睡早起,夸夸自己喔:(nianjing):
   拉筋以后,觉得腰部好很多,做很久都不会腰涨,例假结束了,其他功课继续:(tiqiu): :(tiqiu):

原帖由 阿依达 于 2010-5-21 19:57 发表
世上最累的是女人,最会甜言蜜语的是男人,哪天也让他们给我们保养保养

不要放弃他们

刮痧、拔罐他们还是可以胜任的

我去年之乳腺增生刮痧两次,都是他操刀

动员很重要

最重要的忘了说,这次例假很准时喔,以前每次都提前一周,一年下来我要多失掉N多气血啊,这下高兴了。看到其他姐妹理论实践都大大的上了一个台阶,我还在原地踏步,哎:(wuyu):

原帖由 阿依达 于 2010-5-22 14:48 发表
最重要的忘了说,这次例假很准时喔,以前每次都提前一周,一年下来我要多失掉N多气血啊,这下高兴了。看到其他姐妹理论实践都大大的上了一个台阶,我还在原地踏步,哎:(wuyu):

这已经算是很大的进步了呀

想请教楼主,我也是个中医爱好者,但从来没有试过拔罐和刮痧,我身体比较弱,虽然除了卵巢囊肿比较大(7*5)厘米,月经淤血多之外,没有特别大的毛病,也很少觉得哪里痛,当然气色不好啦,唇舌色淡,舌头胖大,人又瘦。
    我看了你的帖子也很想学者刮痧,就是不知道像我这样的能不能刮呢?我以前没有学过的,中医经络倒是懂一些,呵呵:)

你推荐的那个网店

姐姐,你推荐的那家店店主人超好啊。我最近打算在她那买东西,她还主动帮我问她公司的快递,给我介绍了一个很便宜的国际快递~~

回复 70# 想飞的泡泡 的帖子

http://www.51yam.com/viewthread. ... tra=page%3D5&page=1 她有卵巢囊肿,按照老师的方法治好了,我去年也有,今年体检就没有了,不知道是不是推腹治好的。我觉得刮痧拔罐都可以用,只不过中途要间隔一段时间,养足了气血,才可以进行下一次,不然气血消耗太多,会很伤身体的。
觉得自己身体弱,可以用仙儿的方法和汤水补补气血,气血好了,身体自然就会好的  NatureGood ————懒人调理法http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=12742&extra=page%3D1 http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=30938&highlight=%2BNatureGood

原帖由 暖暖光 于 2010-5-22 19:38 发表
姐姐,你推荐的那家店店主人超好啊。我最近打算在她那买东西,她还主动帮我问她公司的快递,给我介绍了一个很便宜的国际快递~~

你进步很大喔,那家店主人是非常不错的,东西也好,我已经买过好多次了,你也试试吧

今天继续在肩部拔罐,拔得位置比前几次靠下一点点,结果四个黑圈圈。
晚上继续拉筋,右腿姿势标准,6分钟就觉得涌泉穴热热的,左腿10分钟后才有感觉。觉得腿的姿势标准,腿麻得很快,左腿姿势不标准,麻得慢。打算国籍天彻底的在肩部刮痧,之后服用四物汤,拉筋改为早晚二次,每次13分钟。右腿一点不费力,越拉越舒服,左腿有时被孩子打断,拉起来痛苦一些。

昨晚做完拉筋后,想嗝气始总嗝不上来,最后一口气上来了,才舒服了。痛苦极了,谁有这种经历呀,该怎么办才能减轻痛苦?
今天肠鸣很厉害,发现最近有一段时间经常这样,这是为什么呢?记得缘喜说过,这是好事情。现在两个乳房的上部有发胀的感觉,这又是为什么呢?真是奇怪,路过的高手请指点一下

今天下午,我们四川有发生地震了,我老公看见饮水机里德水在动,就说发生地震了,我回答 饮水机有时会冒泡的,结果到单位她们都说地震了:(yeye): :(yeye):

自由飞小鸭 山药达人 一只快乐的小鸭在社区飞!
原帖由 阿依达 于 2010-5-25 19:26 发表
今天下午,我们四川有发生地震了,我老公看见饮水机里德水在动,就说发生地震了,我回答 饮水机有时会冒泡的,结果到单位她们都说地震了:(yeye): :(yeye):

四川美女,到上海来避震吧。

啦啦啦啦啦——手上长出了三个小小的月牙。
记日记之前,手上只有两只大拇指又月牙,最近坚持了一些功课,今晚不经意间看见自己手指甲上长出了三个小小的月牙,真高兴。

自由飞小鸭 山药达人 一只快乐的小鸭在社区飞!
原帖由 阿依达 于 2010-5-26 20:47 发表
啦啦啦啦啦——手上长出了三个小小的月牙。
记日记之前,手上只有两只大拇指又月牙,最近坚持了一些功课,今晚不经意间看见自己手指甲上长出了三个小小的月牙,真高兴。

看把你美的。

锻炼去了,今天不看贴了。

:(dyi32E78): 小肚子明显小了
   昨天早上起来一看,发现自己的小肚子明显小很多,前段时间只是知道自己瘦了好几斤,肚子不见小,昨天一看小肚子也小了,今天上班又找了N个人进行观察,她们一直认为我的判断是对的,心里那个美 美 美。  觉得是拉筋的效果。
   肩部的罐印过了一周了,可是还有几个圈圈,好久才会全部消掉呀。同事看了刮痧的视频,请她替我的背部刮了痧,说有很多的黑痧出来,可惜自己看不见。另一个同事有胃病,也给她的背部反射区刮痧,有些很红的痧出来,可是没有我的厉害。打算过几天上班的时候,再刮一次,肩部罐印全部消失再刮,采购四物汤好好的补补气血。
   趁着夏天这个好时光,刮痧拔罐驱去寒湿。
  最近,又仔细的看了看好多人的日记,觉得收获好大呀。
  周末,回了乡下的老家,门前院子里的树已经长成气候了,几把打伞把太阳遮得严严的,觉得凉爽极了。趁机,教了亲友们拍打,仅仅拍打了手肘里面,说说效果吧。姑妈,一大团黑痧出来,两只手都有;姑父一点黑痧都没有;嫂子两只手臂内侧,黑痧一团接着一团,我分析可能是早上很早出工种地,受的寒湿太多,她的儿子才16岁,手肘内也有很大一团黑痧,是不是遗传呢;哥哥也是两只手个一团黑痧;最可爱的是小侄女,伸出小胳膊,让我也给她拍打,才2岁。
  今天,我女儿用她的小手在我身上拍个不停,还念念有词,我帮你拍。

回复 80# 阿依达 的帖子

奇怪啊,我拍手臂都拍不出痧来,不知道这是不是说我的气血不足啊??

不过,我觉得我好怕疼啊。。。多拍一会就疼得想哭了

发表回应...