2019年3月20日 星期三  农历 己亥(猪)年 二月十四
收藏收藏125 分享分享0

原帖由 自由飞小鸭 于 2010-5-12 18:20 发表

依达,你要是专门学医的话,肯定比较快就成神医了,现在要不培养小公主学繁体字,好以后帮你解古医案啊。

鸭鸭又在笑话我啦

昨晚两腿都拉筋16分钟,推放下来时麻惨了,提醒喜欢拉筋的网友,拉筋结束不要马上起来,否则很容易摔倒。睡觉时觉得自己右边脸的颧骨下很痛,想起自己教同事的哪里痛揉哪里,一直揉道睡着为止,今天没有痛的感觉了。仔细想想自己拉肚子是不是吃了四物汤的原因,记得看有个美女的帖子说吃完后拉肚子,是身体气虚 ,不适合,也不知道自己记得对不对。今天到书店偷看了一会马凌悦的书《温度觉得人的生老病死》,上面说大拇指又纵纹,又有小月亮,可能是身体内有大寒,和我的情况真是符合呀;还有掌纹上的生命线最下面有分叉,说明心脏先天较弱,不喜欢剧烈运动,喜欢手工,性格细腻,和我的情况也是一样的;这和我听倪海厦对话梁冬里的判断心脏是否有毛病的一个条件,早晨不能按时解便的人有心脏问题是吻合的。看来她们二个都是有几把刷子的人。厉害厉害!
      说说最近的打算:
     1  艾灸   因为从马凌悦的书上看到这样一句话:肩膀(还是膀子)是十二条经络的开始,正好那里也有旧疾,所以打算好好的灸一段时间,争取事半功多倍。懒人的懒办法。
     2   拉筋  坚持希望能治好我的鼻炎 腰椎病 颈椎病
     3 顺便减肥

自由飞小鸭 山药达人 一只快乐的小鸭在社区飞!
原帖由 阿依达 于 2010-5-12 20:45 发表
昨晚两腿都拉筋16分钟,推放下来时麻惨了,提醒喜欢拉筋的网友,拉筋结束不要马上起来,否则很容易摔倒。睡觉时觉得自己右边脸的颧骨下很痛,想起自己教同事的哪里痛揉哪里,一直揉道睡着为止,今天没有痛的感觉了。 ...

肥就不减了,太苗条了也不行,免得小公主叫你姐姐不叫妈妈。

今天有收获
  1  早晨坐班的时候,我的二号粉丝找我,说是手腕痛,昨天找人拔罐没有拔起,让我出招,想起社区里用艾灸治脚崴了的,让她用艾灸,可是又怕有味道被领导发现,因为今天单位有非常重要的事情。想起老师的话 手三里能治手上所有的毛病,和自己上次的实践,就让她按摩手三里,大概给她指了指地方,她老实的用拳头敲了几分钟,大叫 好啦,好啦!我心里也很有成就感喔
    2   再说说拉筋,我中午入睡非常困难,可是这几天中午很快就入睡了,很可能是拉筋的作用,下午去教另外一个同事,她失眠好久,靠安眠药入睡。
    3    拔罐,肩部的罐印颜色浅多了,争取抓住这个夏天,把身上的寒气去掉大半。
    4    晚上去看回春婆婆的帖子,她给了我回复,说我早上咳嗽吐痰是气血上升的标志,心里那个美呀:(dyi32E78): :(dyi32E78): :(dyi32E78):

回复 45# 阿依达 的帖子

嘻嘻,你进步也很大嘛~~我也羡慕:(love):

想问一下那个拉筋,要气血足才能做么?我之前有做过几天,那时候觉得自己气血还不够就放弃了。现在也开始练平甩了,其实也打算拉筋来着,就是还在观望中~~不知道气血够不够···:(tiqiu):

自由飞小鸭 山药达人 一只快乐的小鸭在社区飞!
原帖由 阿依达 于 2010-5-13 13:47 发表
今天有收获
  1  早晨坐班的时候,我的二号粉丝找我,说是手腕痛,昨天找人拔罐没有拔起,让我出招,想起社区里用艾灸治脚崴了的,让她用艾灸,可是又怕有味道被领导发现,因为今天单位有非常重要的事情。想起老师的 ...

很会活学活用啊,大医师。

原帖由 暖暖光 于 2010-5-15 10:14 发表
嘻嘻,你进步也很大嘛~~我也羡慕:(love):

想问一下那个拉筋,要气血足才能做么?我之前有做过几天,那时候觉得自己气血还不够就放弃了。现在也开始练平甩了,其实也打算拉筋来着,就是还在观望中~~不知道气血够不 ...

拉筋是除了有病重的要注意意外,气血不足应该可以做吧,我昨天看了肖宏慈的视频,你去看看,就会明白了

原帖由 自由飞小鸭 于 2010-5-15 14:47 发表

很会活学活用啊,大医师。

鸭鸭,你的头像真可爱极了

昨天下午,在家休息,趁着两个监视器不在,自由上网啰!于是到潇宏慈老师的网站上看看自己的拉筋动作,是不是对的,看了拉筋又看拍打,看到视频上拍的起劲,自己忍不住拍起来,结果在左手肘内部拍出一团黑的,证明自己的心脏是有一点问题的,:(baiyan): :(009):
  同时还用艾条灸肩部,痛得厉害,晚上也觉得痛,今天早上起来,一点也不痛了;也灸了中莞,灸到皮肤发红为止,今天的DB一大堆,颜色黑黄黑黄的,今天:(tiqiu):
  最大的决定 调整作息时间,养成好习惯。晚上9点开始睡觉,早上7点准时起床,中午,下午(有时可以休息)养生。借用孩子的一句话 拉钩上吊,一百年不许变,谁变谁是猪八戒

说说我想到的保护心脏的动作
    在前段时间,看回春婆婆的帖子时看到拨动极泉穴,对心脏有好处,我试着拨了几次,有点怕痛,穴位又找不准,又一天做了几个耸肩动作想活动肩部,发现手指尖麻麻的,灵机一动,觉得这个动作的功效是不是和拨动极泉穴一样呢?我有空就练几下,请高手看看我的方法对不对。

原帖由 阿依达 于 2010-5-16 09:23 发表
说说我分明的保护心脏的动作
    在前段时间,看回春婆婆的帖子时看到拨动极泉穴,对心脏有好处,我试着拨了几次,有点怕痛,穴位又找不准,又一天做了几个耸肩动作想活动肩部,发现手指尖麻麻的,灵机一动,觉得这 ...

海德老师的两转一甩护心肺里面就有这个动作,你可以搜索一下。

你的粉丝可真多呀,医术高超粉丝滚滚来啊,哈哈

回复 52# 内在的力量 的帖子

让你见笑了:(yeye):

自从听婆婆说我的气血水平上升了以后,心里那个美的喔。说说这几天的功课,
拉筋动作做标准了,时间短了一些,因为以前动作不是那么标准,打算由短到长,慢慢来;
拔罐,肩部的印子颜色浅多了;
艾灸,每天都灸中莞一次,其他地方哪痛,灸哪;
不知道是不是,气血上升的原因,五年前的老毛病发作了,手臂冷冰冰的痛,这几年一直没有发作过,不过我也很高兴,因为现在我有办法对付它了,争取在我还没有老之前把它搞定。:(tiqiu): :(tiqiu):

原帖由 阿依达 于 2010-5-15 15:06 发表
最大的决定 调整作息时间,养成好习惯。晚上9点开始睡觉,早上7点准时起床,中午,下午(有时可以休息)养生。借用孩子的一句话 拉钩上吊,一百年不许变,谁变谁是猪八戒

加油!

你抓住了这个最重要的环节~~~

回复 54# 阿依达 的帖子

你每天都炙啊?只炙中脘穴么?一次灸多长时间?

原帖由 阿依达 于 2010-5-17 16:18 发表
自从听婆婆说我的气血水平上升了以后,心里那个美的喔。说说这几天的功课,
拉筋动作做标准了,时间短了一些,因为以前动作不是那么标准,打算由短到长,慢慢来;
拔罐,肩部的印子颜色浅多了;
艾灸,每天都灸中 ...
依达好有毅力,每天都灸,我也很喜欢艾灸的,但总是偷懒~~~

原帖由 NatureGood 于 2010-5-18 07:46 发表

加油!

你抓住了这个最重要的环节~~~

扎个眼睛花,没有看见仙儿的帖子呀,我最喜欢你的懒人养生法了,吃好 喝好 睡好 再加经络;

事实证明 拔罐效果大大的
    这个月没有拔罐,结果来列假之前腰涨的毛病又发作了,这事充分说明
     1、拔罐效果好,
     2、寒气聚集很快,大家要保护自己,不受寒气的侵害。

PYKGYWXF  我觉得最主要的应该是通腰部的经络,而不应该一味的拔罐  发表于 2011-1-30 10:07

是的

原帖由 阿依达 于 2010-5-16 09:23 发表
说说我想到的保护心脏的动作
    在前段时间,看回春婆婆的帖子时看到拨动极泉穴,对心脏有好处,我试着拨了几次,有点怕痛,穴位又找不准,又一天做了几个耸肩动作想活动肩部,发现手指尖麻麻的,灵机一动,觉得这 ...

你好,王鸿谟老师说耸肩,即可预防肩周炎,又可锻炼心脏。你真敏感、聪明。

各处的空调陆续上岗了

天热了,但是大家要注意保暖啊

发表回应...