2019年1月16日 星期三  农历 戊戌(狗)年 腊月十一

阿依达的养生之路----我又回来啦  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

中里老师说“刮痧拔罐,病去一半”。因为患上了肩周病和颈椎病,牵引了几次,效果不是很理想,就想试试传说中的刮痧和拔罐,还有艾灸。已取得以下效果:
    艾灸,灸过二次,味道可以接受,艾条质量是关键,我是买的随身灸,用我在淘宝上买的艾条放在随身灸盒里,艾条越燃越旺,温度越来越高;用在药店里买的艾条,温度越来越低,最后熄掉了。是同样的价格喔。灸了之后,觉得很舒服。
   拔罐,我用的是真空罐,是店主推荐的,不过真的很好用,拧几下就ok。腰部拔了二次,原来来例假前腰涨、坐久了腰涨的感觉一下子就没有了,效果最明显的是肩部,左边肩部还好些,右边拔一个黑一个,好几天了黒印还没有散。
   刮痧,在上半身刮了一次,没有出多少痧,在心包经刮了一下,也没有多少痧,主要是因为听倪海厦的讲座说是大便不准时的人有心脏病,把我吓着了。最后不甘心,刮了脸部,最舒服的是太阳穴,刮了以后非常的舒服。
   写个帖子,监督自己。

刮痧 , 艾灸 , 颈椎病 , 真空罐 , 出痧
收藏收藏125 分享分享0

回应

我喜欢刮痧拔罐,但受不了艾的味道。只好改用温灸了。

你好呀,欢迎你来喔

从去年8扎根山药社区以来,学习了好多姐妹的帖子,受益不浅,同时也得到了回报:1、颈椎病、腰椎病 ;2、收获粉丝一个,因为平时常常向同事们讲中医有多好,有多厉害,她是因为膝盖痛想起我说的哪里痛揉哪里,把膝盖治好了开始信我的,已经在我的诱惑下买了和我一样的装备,每天还会向她妹妹说烦烦又在干啥,干啥。她妹妹也是我的同事。3、听倪海厦的讲座,简单明了有趣,听过n回了,反复听,因为在倪海厦的网站也潜水好久,就是学中医的我妹妹也不知道他,后来她兴奋的告诉我,姐姐 我们老师也在说倪海厦;4、知道了李可,我也是先给妹妹说,她上学以后就说 姐姐,我们附属医院要和李可合作治疗心脏病,可是又不敢停止西医的治疗方法。当然这事后来黄了。
   我人懒就喜欢简单的运动少的办法,迄今为止,只坚持了推腹,中途推出了水声,推出了好多的pp,不过身体的智慧真是奇妙,只在晚上pp,平时上班一次也没有 ,推腹还治好了我的妇科病,总的来说是炎症好了,真是意外的收获呀。最近开始了平甩,没有多久,看到社区里有人说只是对手臂的经络比较有效,还得我意志动摇,停了几天,想想还是坚持吧,因为平甩减肥效果好
    今天早上起来,肩膀痛的厉害,是修复嘛?因为偶一直好奇姐姐们的修复到底是啥表现,赶紧弄个艾条灸上,一会儿就舒服了,还在肚挤也灸一个,补补元气。

最近的打算平甩+拉筋+四物汤+艾灸+拔罐,五一-----行动的开始:(016): :(016):

你在哪买的,可以有网址发给我一下吗?站内信也行,先谢谢啊

guoguo071124  也给我一个吧 谢谢  发表于 2011-3-14 11:49

回复 6# 暖暖光 的帖子

你就是那个想用香烟灸的吧,当时不知道你在国外,我偷偷的捂着嘴笑呢,幸好没有给你留言

从开始写帖子到现在,随身灸一直热热的,舒服极了,肚挤眼那里还有很多水汽冒出来,有点红,记得第一次灸了肩部以后,觉得热,不停的换灸的位置,灸完后红红的一片,痛了二天;第二次,我就鼓励自己,要坚持,要忍耐,结果没有不停地换位置了,灸完后还是红了一片。有人说 艾灸灸出脓效果最好,我不想啊,我只想温温的就好:(haixiu): 。
  最重要的忘了说,养成了早睡早起的好习惯,原来很晚睡觉,早上起不来人也很累,现在9点钟和孩子一起睡觉,早上6点多自然醒来,一天精神都很好。

自由飞小鸭 山药达人 一只快乐的小鸭在社区飞!
原帖由 阿依达 于 2010-5-1 08:29 发表
从开始写帖子到现在,随身灸一直热热的,舒服极了,肚挤眼那里还有很多水汽冒出来,有点红,记得第一次灸了肩部以后,觉得热,不停的换灸的位置,灸完后红红的一片,痛了二天;第二次,我就鼓励自己,要坚持,要忍耐 ...

这个不必吧?有些人喜欢那样艾,大部分人还是以不弄伤皮肤的方式比较好。

LZ好,拔罐对肩周炎特有效。我老公刚40岁就肩周炎,开始总觉得肩膀僵硬,上举有点疼,我还以为离50肩还长着呢,没在意。后来偶然在他的肩膀痛点拔罐,哇,罐斑黑色,像黑炭一样,拔后很舒服。紧接着 拔了几次,痛点不见了,罐斑颜色也浅了,现在肩周炎不见了。哈哈。

谢谢楼上三位,我拔罐已经四次了,可是印子还是很黑,看来还要多拔几次,明天开始喝四物汤,希望借助四物汤的威力,好得快点。拉筋昨天试试,没有找到合适的凳子,动作也不标准,今天再到医行天下的网页看看,学习学习。

说说大蒜水
   昨晚孩子刚上床就咳得厉害,听着她像打铁一样咳个不停,心里难受极了,乍办呢?她鼻涕浓浓的,同时还有清鼻涕,嘴唇红得很,又没有备用的药。突然想起鸭鸭治疗老公受寒的大蒜水,就赶紧蒸了一碗大蒜水,让我儿这只小白鼠试试,刚喝完一会儿,奇迹出现了,咳嗽声越来越少,最后只咳了几声,就沉沉的睡着了。今天早上起来又咳得厉害,再给她服用了一次,效果也很好,然后带她去看了医生(医术不精呀)。

第一次拉筋
   昨晚试了拉筋,两只腿各拉了3分钟,效果果然很神奇,拉完就打嗝,之后两条腿都热热的,很舒服,持续了一个小时。今天继续:(dyi32E78):

原帖由 阿依达 于 2010-5-3 19:54 发表
说说大蒜水
   昨晚孩子刚上床就咳得厉害,听着她像打铁一样咳个不停,心里难受极了,乍办呢?她鼻涕浓浓的,同时还有清鼻涕,嘴唇红得很,又没有备用的药。突然想起鸭鸭治疗老公受寒的大蒜水,就赶紧蒸了一碗大蒜水 ...

亲爱的,要是孩子总是咳嗽,那你平时就一定要帮她调理脾胃,就不是肺的问题,真的可以吃八珍糕了。

guoguo071124  孩子一咳嗽我就揪心就怕肺炎 平时的调理脾胃有哪些方法呢?我一般都是晚上摩腹,看中医说孩子肺火重,有什么方法降肺火么  发表于 2011-3-14 11:53

原帖由 自由飞小鸭 于 2010-5-4 18:33 发表

亲爱的,要是孩子总是咳嗽,那你平时就一定要帮她调理脾胃,就不是肺的问题,真的可以吃八珍糕了。
只是受寒了才咳嗽的,这次感冒间隔很久喔,原来的医生说,你好久都没有来了

粉丝的成绩
    粉丝今天向偶回报,经过一段时间敲打经络,推腹,艾灸,来例假肚子痛的老毛病好了很多。那你就继续坚持呗!
    今天上了整整一天的班,偶实在是太累了,拉筋只有明天了,拔罐,四物汤都没有做,:(005): ,哪天我也和鸭鸭一样当个快乐的家庭主妇就好,可是谁给我钱钱呢?:(004):

倪海厦的精准判断
    常常听倪海厦的讲座,看他的书,对他的一句话记得非常清楚-----晚上3--5点睡不着的人,是肺癌的早期症状。以前在他的网站潜水的时候,碰见一个为父亲的肺癌求助的网友,给了他一个信息,后来常常在qq上聊天,当然少不了介绍山药社区,前晚问起他爸,得知春节前已经去世了,替他难过的时候,突然想起倪海厦的这句话,就问他你爸发现病情以前有没有晚上3--5点的时候睡不着,他回答:一直这样,呵呵!
    我当时心里那个震撼呀,无法用言语来表达了。

原帖由 阿依达 于 2010-5-5 22:28 发表
粉丝的成绩
    粉丝今天向偶回报,经过一段时间敲打经络,推腹,艾灸,来例假肚子痛的老毛病好了很多。那你就继续坚持呗!
    今天上了整整一天的班,偶实在是太累了,拉筋只有明天了,拔罐,四物汤都没有做,:( ...

你还太年轻了,想做家庭主妇也不成,到了象我这样老太太的时侯,想不做家庭主妇都不行。   什么样的年纪就要过什么样的生活,人生才不会有遗憾呢。可不要羡慕我,每个人都想意气风发,只是现在没有人肯给我一份工作呢。

又来看楼主最近的成绩,一定继续坚持啊。我最近也拔罐了,努力把臀部打通。小鸭也是常客啊,有小鸭这样的老婆,我都想转世作男人。

原帖由 阿依达 于 2010-5-5 23:12 发表
倪海厦的精准判断
    常常听倪海厦的讲座,看他的书,对他的一句话记得非常清楚-----晚上3--5点睡不着的人,是肺癌的早期症状。以前在他的网站潜水的时候,碰见一个为父亲的肺癌求助的网友,给了他一个信息,后来常 ...

不关心家人的人,是不能做朋友的。

发表回应...