2018年12月10日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月初四
收藏收藏67 分享分享0

原帖由 suyin 于 2010-3-10 15:02 发表
2008年年底,工作非常忙,每天公司,家里不停奔忙着,发现自己怀孕了。尽管没准备,也算是安全期怀孕,但是想着自己27岁了,父母也催了,就要吧。50天去医院B超,医生说怀孕了,但是太小,也没心跳,10天后复查,依然 ...

“水果,酸奶,蜂蜜水,冰西瓜,绿豆粥,百合银耳雪梨汤”,全是冷的东西,天哪。暖宫才能受孕啊。多吃点温性的,阳性的东西吧。祝你早日生个健康宝宝!

胎停后,我该怎么调理?

我也是胎停,怀孕11周突然发现有褐色分泌物,到医院检查胎停快20天了 ,当时还不相信第二天又到另一家医院检查,同样的结果。我感觉快崩溃了。
09年7月份因为吃药流过一次,年底怀孕又胎停,我感觉身体快垮了 ,本来身体就很弱,经常容易感冒,手脚冰冷(冬天的比较厉害),从十几岁就得了银屑病,一直到现在一直未愈。很是苦恼,经过朋友推荐买来求医不如求己看后受到很大鼓舞,觉得中医如此神奇,每当有不舒服的地方一点按某个穴位真的就有效果。所以从这以后我就很关注中医类型的东西。我现在流产(胎停)已经41天了 ,还没有来例假,大夫说不用急,等着就是,一位学中医的朋友建议去做宫疗,就是用艾叶条暖宫保健吧,具体我也不知道,她说我有可能气血虚所以导致胎停,我现在还没有真正查过到底什么原因造成的 。做安利的朋友们也竭力推荐吃安利的蛋白质粉跟倍力健,说对我现在的恢复状况好,我也不知道到底该听谁的 ,市面上那么多保健品我到底该不该买来吃吃呢 ?山药薏米芡实粥我总听说,自己没有买来吃,请问我这种情况适合吃吗 ?
还有怀孕前老公精液检查液化时间长,18个小时,我想问问这次胎停跟精子有关系吗?因为现在有很多说法,有说只要怀上就证明精子没问题,,有的却说种子不好,当然半路会夭折。到底这两种说话哪种正确啊 ?
什么年纪说什么话,29了,也到了晚婚晚育的年龄了,希望有好心人士帮帮我 。在这里先感谢了

原帖由 铭雅 于 2010-4-26 15:56 发表
我也是胎停,怀孕11周突然发现有褐色分泌物,到医院检查胎停快20天了 ,当时还不相信第二天又到另一家医院检查,同样的结果。我感觉快崩溃了。
09年7月份因为吃药流过一次,年底怀孕又胎停,我感觉身体快垮了 ,本来 ...

1楼的6条自己对一对,然后有针对性的调理,另外看一看中里老师那篇调理月经的文章

谢谢

非常感谢半点钟

原帖由 铭雅 于 2010-4-26 15:56 发表
09年7月份因为吃药流过一次,年底怀孕又胎停,我感觉身体快垮了 ,本来 ...

你老公的液化时间也够长的。感觉你老公也应该一起中医调理下

原帖由 crystalli 于 2010-2-5 20:15 发表
:) 我去年3月份发现身体开始出现比较奇怪的现象,月经正常,但是月经中间,大概是排卵期吧,阴道分泌物中有褐色的东西出现,并且有大概一两次的出血现象,出血量不大。同时伴有类似月经将来时候的感觉,比较疲劳,有 ...

应该是排卵期出血吧?

几天前我发过帖子,还是请求帮助。流产后58天了,月经还没来,大夫还是让继续等着,现在问题是身体抵抗力越来越弱,稍有冷风就感冒着凉,明显感觉大不如从前。请问怎样调理身体,让尽快恢复起来!谢谢了,

原帖由 铭雅 于 2010-5-12 10:33 发表
几天前我发过帖子,还是请求帮助。流产后58天了,月经还没来,大夫还是让继续等着,现在问题是身体抵抗力越来越弱,稍有冷风就感冒着凉,明显感觉大不如从前。请问怎样调理身体,让尽快恢复起来!谢谢了,

先补气血,再祛寒

这么多有过相似经历的人啊!哪位建一个群吧,大家好交流一下。
我也是去年8月份流产,现在又开始备孕中。

我也经历了胎停育,心里很难过。一开始真没把生孩子当成那么难的事,怀孕的时候也没注意太多。再加上我本来也月经不调,没有好好调理就要孩子了,现在想想真是后悔啊。早看到这个帖子就好了。哎,现在年龄也不小了,很害怕再发生类似的情况。我和我老公都很喜欢孩子,可是出现了这种情况之后都不知道该怎么办好了。

原帖由 陪你看夕阳 于 2009-6-15 17:13 发表
一年了,想起来仍是伤心不已,宝宝离开时已满28周,再有两个多月就该生了。
这件事对我打击特别大,一度焦虑抑郁,那段时间真是苦了不少人,让家人也跟着担惊受怕,尤其是爹娘老公。
有果必有因,虽然西医上查不出 ...

MM 现在身体养的怎么样了?有宝宝了吗?

我也是去年10月胎停的,现在不想回忆当时的情况。
买了中里老师书看了,也觉得很有帮助,按摩太冲到行间后,右乳房的一个小纤维瘤消失了。不过有段时间跪膝后,腰骶部很痛,很酸就停止按摩了。
西医做卵泡监测说是卵泡发育不好,内膜也有点薄。排卵后,体温要4-5天才开始升温。
看中医说是肝郁、脾阳虚、肾阴阳均虚。我舌头有齿痕、苔厚腻,舌质红,但并不像很多脾阳虚的人舌质比较润,我反而我些口干。中医说我还有阴虚,唉,反正病情复杂,服用了很多中药,现在稍有改善。现在又开始自己按摩。希望宝宝快点来我身边。

给大家说说我现在吃的药方吧
鸡血藤、覆盆子、肉丛蓉、紫石英、香附、红花、菟丝子、山茱萸、淫羊藿、白芍、蛇床子、川楝子、党参、神曲、当归、茯苓、荷叶、柴胡、甘草、白术、地骨皮、熟地

我也经历过一次胎停,07年6月份吧,当时怀孕自己也不知道,有点操劳了,那时还搬家呢,真是瞎折腾(主要是自己觉得自己身体没那么差,应该没事),那时也不懂阴道出了一点血都没去医院看,后来才知道那时就应该保胎了,悔不当初.......现在身体也不好,主要是脾胃不好导致脾肾两虚,怕冷经常冻一下就感冒,现阶段我努力做功课:每天敲胆经,压心包,坚持早睡早起(每天差不多10:30睡可能有点晚了,早上6:00起床),每天早上坚持推腹200下,练半小时瑜伽,经常做做艾灸,像我这种怕冷的人做艾灸我觉的特别舒服,就是觉得有点烟,还有就是心情放轻松,我觉得我坚持了这几个月调理是有效果的:以前我失眠的现在很容易就入睡了,只要我着凉了身体就会自主排寒(打喷嚏),现在胃也比以前要好了,饭前有饥饿感了,白带也比以前好点了,量没以前多了,我流产之后就有了霉菌性阴道炎,一直到现在也没有根治,只是控制了症状不让它发出来,到医院验一直说我没好,就不高兴去看了........身体是需要慢慢恢复,姐妹们不要着急,有针对性的做一些功课,我相信过一段时间身体会回报我们的,真的,千万不要着急!忘了说一点,目前我还在喝一些中药汤剂,可能这么多方面的结合身体在一点点的好转吧!

我也是两次胎停,本来怀孕也不容易,医院中医跑了很多,在网上搜胎停育的信息无意中发现有中里老师的书,开始买来详细学习,除了书中讲的方法都在坚持实践,其中提到的山药薏米芡实粥也想试试,但这次胎停刚刮宫第一次月经还没来,不知道这个时候能不能吃?

其实就是一句话,女子所以无子者,冲任不足,肾气虚寒也。

冲任不足,肾气虚寒的体质如何调养?刚开始学老师的书,请赐教。

cyy
我28岁,今年5月份怀孕,10月份胎停引产,怀孕前一直很瘦,工作压力较大,怀孕早期反应不是太明显,怀孕期间涨到98斤,胎停时没有任何不适症状,怀孕前看过中医,脾肾两虚,吃中药调理一段时间,怀孕期间吃饭、睡觉都可以,也没觉得特别劳累,引产后在家休息一个月,头半个月睡眠很好,之后失眠,有时候整夜难以入睡。有些掉头发,久站脚后跟酸疼,遇冷就咳嗽。我从小体质不太好,爱感冒,脾胃不好,大便不规律,有时两三天解一次,得过黄疸型肝炎,一直黄瘦,直到快上初中才不爱生病,始终不胖,大学期间胖过,工作后,又瘦下来,冬天怕冷,手脚凉,不爱喝水,脉搏每分钟70以下,面色偏黄,舌苔淡薄,唇发白,饭量尚可,睡眠不好,易醒多梦,我脾气有些倔强,容易生气,有乳腺增生,月经周期正常,有痛经。最近引产后脾气变得更加急躁,夜里失眠多梦,白天头脑发胀,心情烦躁,记忆力大不如前,转眼就忘事,请问我这种情况如何调理才好。

我跟98楼的MM一样啊,安全期怀孕,结果56天B超报了胎停育,做了稽留流产手术,现在还在家休息。半年前因为头痛看过中医,当时就诊断我脾虚,再气血两虚。吃了两个月的补中益气丸头不痛了就以为大功告成了,结果几个月后因为这个竟然遭受了这样的打击。也是在休息的这段时间看了求医不如求己的书,真是相见恨晚啊~  一样遭遇的MM们都要打起精神好好调理。一起加油!

hd_t 山药达人 日志

回复 lsqmx520 的帖子

稍微解释下我理解的逻辑:

中医说人体有十二经络比如肾经、脾经、肺经等,还有八脉比如冲脉、任脉、督脉等
中里老师的比喻是:十二经络是大河,八脉是小溪
而JT的解释是:八脉是比十二经络更高的层次

但无论哪个比喻还是解释,都是说十二经络的气足了,八脉才能有足够的气

而 女子的胞宫就是生育的功能是依赖八脉里面的冲脉和任脉

那冲脉和任脉的气足,才能生育

而冲脉和任脉的气足要靠十二经的气足

所以胎停育才有这么多原因

请问一句,有没有胎停育后经调理成功怀孕的姐妹?我怀孕两次都胎停了,今年已经32岁,感觉希望越来越渺茫了.....

发表回应...