2018年12月11日 星期二  农历 戊戌(狗)年 十一月初五
收藏收藏67 分享分享0

原帖由 crystalli 于 2010-2-5 20:15 发表
:) 我去年3月份发现身体开始出现比较奇怪的现象,月经正常,但是月经中间,大概是排卵期吧,阴道分泌物中有褐色的东西出现,并且有大概一两次的出血现象,出血量不大。同时伴有类似月经将来时候的感觉,比较疲劳,有 ...

这种情况应该已经超出自己调理的范围,建议你去中医院找个好大夫看看。祝你早日康复!

今天去拜年,得知一表弟媳妇年前流产了,她的生活习惯以及体质和楼主的表妹有得一拼。一家人都不太开心。唉。。。。

原帖由 半点钟 于 2009-7-6 18:31 发表

我表妹没好意思嘲笑我,我那帮同学,每次都狂笑我,有个同学还说你怎么跟我们乡下人的作息时间差不多的:( :(

多数人就是吃了亏才懂道理

我也经常被人嘲笑,说我是老人家的生活方式。呵呵!
我每天基本是9点半睡,最晚不超过10点半。
以前可不是,经常熬夜到12点,再4、5点起来干活,工作的原因,经常要加班。忙起来很忙,闲下来就又很空的那种。
现在我经常推掉工作,少干点活,说实话,也很难受,虽然是女人,仍然个性很要强,内心不想输给别人,但是一直没有孩子,已经34岁了,只能放下工作,内心很煎熬,尤其看到好的项目,我不能参加的时候。我常常要深吸口气,告诉自己,身体好了再去追赶,会来得及的。
现在只一心想要小孩。老公每天给我做薏米粥,我有空就跪膝,跳绳。但是还没有小孩,也许是老天惩罚我,年轻的时候不注意身体。我身体最差的时候,气血俩虚,医生说,你的身体太差了,哪可能有孩子。从07年一直调理到现在。我西医检查什么也检查不出来。但是自己知道浑身是病。肝、肺、脾。
现在身体好多了,一觉到天亮。以前失眠,一到2、3点就醒来,醒1个多小时,才能睡着。
但是还有点不好,稍微累点,眼角就看起来有点弯,年纪大了的样子。

原帖由 蓝出于青 于 2010-2-25 16:25 发表

以前可不是,经常熬夜到12点,再4、5点起来干活,工作的原因,经常要加班。忙起来很忙,闲下来就又很空的那种。
...

那你的调理方法还是不得当

原帖由 蓝出于青 于 2010-2-25 16:25 发表

...

祝福你,早日心想事成!

回复 84# 半点钟 的帖子

给我些建议吧!
我虽然一直在中药调理,但是看到中里老师的书是去年下半年,真正开始针灸和按摩是今年1月。
我前段时间半夜咳嗽,总有痰咳不出来。我看是正月肺经当道的时候。我的皮肤在精神紧张的时候,会有皮炎。那是老毛病,现在已经好很多了,还有点根没完全除掉。
我练跪膝功,没几天,阴泉穴就痛不可摸,坚持按了几天,这几天不痛了,现在跪膝的时候,感觉膝盖痒痒的。
我的脾也虚,主要表现是,月经时间长,虽然从小这样,但是小时候量大,现在量没有那么多,还算正常,但时间就有点长了,有7天,有的时候有8天。
肾还算可以,没有特别的表现,一直以来,腰都没酸过,就是今年1月开始来月经的时候,腰酸,跟针灸医生讲了,治疗了一个疗程就好了。
我的作息时间现在非常规律,晚上一觉到天亮,可能对别人来说很容易,对我来说,是调理很长时间才达到的。虽然中里老师有针对失眠的按摩方法,但是我不适用,用了还是睡不着,我找针灸医生才治好的。
我的大便一天一次,有点粘,颜色还好,就是一段一段的,有点发黑。
我的胃口非常好,中医让我晚上少吃,我已经养成晚上少吃的习惯。
我早饭、晚饭在家吃,这也是很不容易的,因为单位离家很远,为了保证在家吃饭,要在下班前厚着脸皮走出办公室门。单位的饭,油大盐多,尽量只吃中午一顿。
我的生活习惯,和以前截然不同,花了我很多时间。大便,我以前很不规律的,2天一次,3天一次,经常便秘,现在这些毛病全都改好了。
我想为了孩子和自己的健康,一定要做到这些。虽然不知道,孩子什么时候来,但是我一直在努力。

回复 86# 蓝出于青 的帖子

你调理的时间还短,没那么快出效果的,并且每一项调理都要有针对性,比如说,脾虚,在坚持吃山药薏米粥的同时,要注意按摩脾经,帮助疏通;紧张的时候有皮炎,那就是神经性皮炎咯,求1有一篇关于心病的文章,讲牛皮癣的,去看一看,这个其实就是1楼帖子里所提到的肝郁。肾,其实不是说没有腰酸状况就是没问题了,不过也没关系,跪膝就是调节肝肾的,坚持自然会出效果。跳绳这种事儿就先别干了,脏腑功能还没健全起来,练四肢没有什么意义。

建议你给自己一年的调理时间,再考虑怀孕的事情。一个健康的BB或者说健康的胚胎,是需要妈妈这块肥沃的土壤的,如果土壤贫瘠,那么问题势必会很多---运气好点就是流产、胎停,我在山药社区看到过一个妈妈她的孩子只有一个肾,另外最近在网上看到有单脐动脉,就是说给胚胎给养本来应该是2根动脉,因为胚胎发育问题,只有一根,情况糟糕的,小孩会有畸形或者缺陷,情况一些的,小孩体质也会非常弱。你也不要为了放下工作感到内心煎熬,心一乱,其他脏腑全跟着乱了,做什么调理都不管用的,多读读《万病皆可心药医》。

回复 87# 半点钟 的帖子

嗯,说的没错,对我来说,更多是心理这关过不去,其他我都可以克服,但心理很难克服。现在有时候单位有事或者家里有事,自己会半夜醒过来,就是肝经当道的时辰。2-3点钟。
我其实中药断断续续调理了3年了,一开始治疗神经性皮炎,基本好了,厉害的时候,腰部、脖子、膝盖窝、胳膊肘、臀部,都是,尤其腰部都快一圈了。以前都用西药的,发现越涂越多,而且西药是刺激肾上腺的激素类药物,我怀疑这个药对肾有一定的影响。07年初我吃了3个月的中药,没有变好,反而胃口变差了,我就停药了,反而过了段时间,慢慢都好了。现在就剩下脖子这里有点,还没好,紧张的时候,就会生出来。
后来开始为了生孩子看妇科中医,也是吃了3个月药,中医说,你没什么问题了,你不要避孕,怀孕吧。可是结果,我还是没有怀上。中医说,我这里没什么好治的了,就是看你要不要去给输卵管做个造影了。我又一次停了药,然后听别人说,有人能搭脉看输卵管是否通畅。一个是陈本善,一个是不出名的民间医生,陈说输卵管没有问题,而是右卵巢有问题,但是不严重,准备怀孕好了。民间医生说,我的问题是宫寒,也不是输卵管。
今年1月份,我看了4个中医,全部都说,我的条件很好,可以怀孕。他们众口一词的,反而让我更加难过,因为,我没有调理的目标了。
过段时间,我准备去做个造影,或者腹腔镜手术。因为据说有些内膜异位症不会痛经的,只有通过腹腔镜才能查出来。

回复 87# 半点钟 的帖子

从外表看来,我身体很好的,一年都难得感冒一回,单位体检样样合格。30岁的时候,还一直被人误解刚毕业的大学生。
去年感觉自己变化挺大的,变老了,一下子,有了眼角纹、抬头纹,毕竟已经是34岁的年龄了。上个月意外发现,自己的腿上出现了橘皮组织,去年夏天还没有啊。今年过年感觉挺伤心的,又老了一岁。
老公去年下半年开始每天早上给我熬薏米粥喝,早上吃中药的时候除外。
现在自己有空就看书学习经络。这个学习了能受用一辈子。
你给我一个建议吧,从哪条经入手比较好。我觉得我这么多问题,好像没有个头绪,如果都去敲按摩啊,是不是有点太泄了?我现在只敢做做跪膝、推腹(我的针灸医生让我顺时针绕肚脐按摩300下,其实每天还没200下,就睡着了)。其他哪个不舒服就敲哪个,不敢做太多。
肺是主管皮毛的,所以我想还是要锻炼身体身体的吧?我跳绳也是想增加肺的功能。

原帖由 蓝出于青 于 2010-3-3 16:59 发表
从外表看来,我身体很好的,一年都难得感冒一回,单位体检样样合格。30岁的时候,还一直被人误解刚毕业的大学生。
去年感觉自己变化挺大的,变老了,一下子,有了眼角纹、抬头纹,毕竟已经是34岁的年龄了。上个月意 ...

你的思路依然还不是中医养生的思路,不停的见你说体检什么的,多看书吧,不要心急火燎的

山药薏米粥、跪膝,推腹对脾肝肾都有作用,别忘了坚持

回复 90# 半点钟 的帖子

呵呵,我怎么可能不急呢?已经3年了,我还要怎么才能不急呢?
对于养生来说,这个帖子挺好的,收益非浅。

原帖由 蓝出于青 于 2010-3-4 09:45 发表
呵呵,我怎么可能不急呢?已经3年了,我还要怎么才能不急呢?
对于养生来说,这个帖子挺好的,收益非浅。

论坛里有通过调理多囊消失的,还有大三阳转阴的,所以,千万不要以为中医只是在没病的时候调理用的

另外,能不能出效果,取决于中里老师书里的那些方法到底信不信,使用方法是不是对症,最后能不能坚持

着急对你而言,除了空耗气血,浪费时间,没有其他帮助

两次莫名的胎停

2008年年底,工作非常忙,每天公司,家里不停奔忙着,发现自己怀孕了。尽管没准备,也算是安全期怀孕,但是想着自己27岁了,父母也催了,就要吧。50天去医院B超,医生说怀孕了,但是太小,也没心跳,10天后复查,依然没有心跳,胚胎发育缓慢,医生说10天再查。回老家过年,冷的很,发烧了,医院检查还是没有心跳,医生建议流产,说胎停了。

2009年年底,再次发现怀孕。因为在此前,我坚持了4个多月的早睡早起,每天瑜伽,很自信身体OK了。45天,去医院检查,B超查不出,血液HCG90左右,确定怀孕,三天后复查血液,HCG依然很低,医生说发育缓慢,再过三天,出血自然流产了,4天后不B超检查,子宫和附件完全恢复好了,血液HCG也降到标准。

两次胎停,忍不住的担心起来。医生建议去大医院查下黄体功能等,如果再次怀孕必须去医院打黄体酮。上网查了,打针安胎,会出现畸形胎或者不健康的宝宝,国外并不建议这样,于是决定尝试中医调理。可是在陌生的城市,也没认识的中医,也不确定能否碰到好的医生,再次改变主意先自己寻找原因。

这几天查了很多,也找到了这里。我的身体状况:生活规律,基本能做到早睡早起,流产前每天早起瑜伽,睡前泡脚,心情很平静,基本不发什么脾气,不装牛角尖,很重要一点,平时连感冒都没有过。体型稍胖,所以坚持每天吃水果,酸奶,蔬菜,粗粮这些,主食吃的不多,肉类比较少碰,每天早起蜂蜜水一杯。夏天会吃冰西瓜,绿豆粥,秋天会喝百合银耳雪梨汤,冬天吃比较多的萝卜。身体表现就是,常年手脚冰凉,不爱吃棒冰,冷水,冬天比别人怕冷,睡觉时半天都暖不起来。

最重要一点,放在最后说吧。那就是月经少,通常2-3天结束,并且量还不多,出来的多是血块,白带几乎没看到过。

哎。打了很多字,不知道有贵人能看到并给与指点不。祈祷。

你说的“体型稍胖,所以坚持每天吃水果,酸奶,蔬菜,粗粮这些,主食吃的不多,肉类比较少碰,每天早起蜂蜜水一杯。夏天会吃冰西瓜,绿豆粥,秋天会喝百合银耳雪梨汤,冬天吃比较多的萝卜。”,感觉是导致“那就是月经少,通常2-3天结束,并且量还不多,出来的多是血块,白带几乎没看到过。”的原因,应该是饮食存在问题。具体我也说不好,你可以多看看类似的贴子,应该站里有。马悦凌《不生病的智慧》也有相关备孕见解,不防看看。祝你好孕!

回复 93# suyin 的帖子

我感觉你是体寒型的。子宫寒冷,BB呆着冷,自然就走了。你要注意除寒湿。夏天不要吃冰冻的东东,另外,西瓜,还有苹果都是寒性的,不要吃或者少吃。另外,睡觉用热水泡脚,边泡边加热水,可以除寒湿。

谢谢94 95楼给我的回复。一定要把体内的寒气去掉。

我要调养好自己的身体,生一个健健康康的宝宝!

去年十月怀孕,到第三个月的时候检查,停胎。手术完后过年回家看中医,号脉后说脾胃太虚弱引起的气血不足,自身营养都供给不足,更加无法供给营养。开了七副中药。
  回想这两年,整日坐办公室、整日对着电脑,回家后吃饭就歪沙发上,以前锻炼身体的习惯统统丢了,饮食也不规律。平时的小毛病都是自己按按学位、敲敲经脉,却忽视了这么大的一个问题,脾胃乃身体之本源!

改过自新!爱惜自己的身体

该咋办呢

我也要好好调养身体,备孕中

我也来说说我的情况,我是去年10月底发现怀孕的,大概到2个多月的时候有一天就出血,马上到医院检查B超,就说发育的跟实际大小不对应,应该是听胎,第二天到医院再检查,也是同样的结果。而且血开始流不断。后来住院做了清宫术。12月中出院后就一直看书,边摸索,边调养,到现在有3个半月左右了。昨天听有个同事讲有个老中医看的很准的,今天一大早就去了。号了脉后说是内分泌失调,所以整个人越来越胖(我怀孕前130斤,到流产后到现在都快150斤了,惭愧啊),就是吃白开水也会胖的。需要尽快调整。给我开了2付汤药,让我按时吃。要不然整个人还会更胖的,需要在4个月后尽快怀孕,要不一直胖下去就不容易怀了。好可怕!倒是说我其它都还好,这次应该是个意外。不过我后来反省到不觉得意外,别人不知道我自己清楚,多少年我的性格都是整天担心这个,担心那个,忧郁,曾一度我还以为我忧郁症呢。心慌,心跳快,睡眠不好,我今天想现在没问题应该是这几个月努力调理的结果。
希望坛里的姐妹互相分享和交流经验吧,共同好孕!!!

发表回应...