2018年12月10日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月初四
收藏收藏67 分享分享0

现在好象这种现象是蛮多的,这几年我周围的同事朋友间就遇到了三位,都是不到三个月就停了。还好后来其中的两位调养好身体后都生了健康的宝宝,所以姐妹们不要怕,把身体养得棒棒的,一定会有一个健康宝宝的。

把身体养得棒棒的,说起来容易,其实哪有那么简单?
本来我以为我身体调养的可以了,可是这个月月经又推后了11天了,还没有要来的迹象,
本来都已经很准了的,正高兴着,没想到才坚持了3、4个月,就又这样了,好烦人~~~

原帖由 dai19830701 于 2009-11-18 10:36 发表
把身体养得棒棒的,说起来容易,其实哪有那么简单?
本来我以为我身体调养的可以了,可是这个月月经又推后了11天了,还没有要来的迹象,
本来都已经很准了的,正高兴着,没想到才坚持了3、4个月,就又这样了,好烦 ...

调养是需要时间的,至少得1、2年吧,早睡你坚持了吗?敲胆经你坚持了吗?按压心包经你坚持了吗?认真推腹你做了吗?不要老是抱怨,你要想想你平时功课是否做足了?身体损耗了这么多年,你以为1、2天或者1、2个月身体就完全恢复好了啊?

我是自然流产,中医说没问题,年轻人嘛身体不会差的,可是为什么就流了呢?不能全听他们的话,还是自己调理为准,中医汤剂为辅。

我想请教一下喔,今天去超市,看到卖的是河南沁阳的淮山是熟淮山,还有芡实也是熟芡实
我可以买吗?
谢谢了!

求教:07年底自然流产一次,08年胎停一次,09年又胎停一次。该怎么办?
我是81年的,04年10月结婚,婚后一直没想要小孩,到07年11月底第一次怀孕。一直有褐色分泌物,未吃任何药物保胎,只请假在家卧床休养,到08年2月12日准备去上班,坐车回从娘家回家后,当晚自然流产后清宫,一个完整孕囊,一个和孕囊差不多大的东西,医生说是血块。后查过免疫和黄体酮之类的,正常。
08年8月底第二次怀孕,又有褐色分泌物,查可能是黄体酮较低,吃孕康未停,10月中旬开始每天打黄体酮针和HCG针,到11月10日查B超是稽期流产,药流下孕囊已散,后清宫。09年初开始在一家中医全面看病,查出老公精子活力弱,我有支原体感染,后吃强力霉素,治愈。老公吃中医开的中药,精子活力也正常。一些抗体,性激素六项都检查了,正常。
到09年9月初第三次怀孕,因为已经看病治疗过,所以一直以为肯定成功,而且也基本无异常。到9月26日有少量咖啡色水样分泌物,就去抽血化验,HCG正常5000多,孕酮只有18.9ng/l。所以开了8针黄体酮打了,前三天每天打,后来隔天打一针。到10月12日抽血化验,HCG升至35000多,孕酮是43.65nmol/l,中医说可停几天再化验,至10月19日,HCG39000多,黄体酮没验出来,医院给化错了,化成促黄体生成素了。当天又打了一针黄体酮。至10月25日,有黑色分泌物,一直打针,到10月30日照B超说是无胎芽胎心,孕囊只是6—7周大小。
真不知该怎么办呢?

现在是在11月3日药流的。已经在11月30日上班了。身体和心理都正在恢复中……
但不知该如何运用中医药来调理自己的身体。需敲哪些经络呢?做什么样的锻炼呢?因为刚接触山药社区,望大家多多指教。

原帖由 天使好宝宝 于 2009-12-10 11:23 发表
现在是在11月3日药流的。已经在11月30日上班了。身体和心理都正在恢复中……
但不知该如何运用中医药来调理自己的身体。需敲哪些经络呢?做什么样的锻炼呢?因为刚接触山药社区,望大家多多指教。

从了解中医理念开始吧,你一点概念也没有,一时半会儿也说不清的

去买中里老师的书看,然后从排三浊,祛湿寒,补气血开始,同时了解脾肝肾对孕育的重要性----1楼的帖子里都有

另外论坛有搜索功能

谢谢。我已经正在看中里老师的《求医不如求己》这本书了。

这么好的贴不应沉了!

是不能沉下去,但也没人指导啊。哎……

这么好的帖子,我也需要顶一下,因为我也是经历过了一次胎停。
希望有了解的JMS,大家能积极发言啊。

谢谢分享

这么好的帖子,我也需要顶一下,因为我也是经历过了一次胎停。
希望有了解的JMS,大家能积极发言啊。

好可怕,我的朋友到现在经历了大约6次左右的胎停了.  看过无数医生,吃过无数药, 花了无数钱, 去年下半年又是2个月自然胎停.  痛苦啊

原帖由 fqian9386 于 2010-1-12 11:34 发表
好可怕,我的朋友到现在经历了大约6次左右的胎停了.  看过无数医生,吃过无数药, 花了无数钱, 去年下半年又是2个月自然胎停.  痛苦啊

你朋友的身体状况已经不适合再怀孕了,要赶紧调理,否则脾肝肾越来越虚弱,身体越来越差,不会有怀上的可能,即便怀上了,将来宝宝的健康状况也是十分堪忧的,大人小孩都要苦一辈子呢

回复 76# 半点钟 的帖子

谢谢半点钟的回复. 她现在带了一个孩子,但似乎没有放弃自己再生一个的努力,我劝劝她,还是自己身体为主吧.  多谢了!

我们女人还是要珍惜自己的身体吧 要注意饮食和保健

:) 我去年3月份发现身体开始出现比较奇怪的现象,月经正常,但是月经中间,大概是排卵期吧,阴道分泌物中有褐色的东西出现,并且有大概一两次的出血现象,出血量不大。同时伴有类似月经将来时候的感觉,比较疲劳,有时候腰酸。后来到医院看了西医,说没有什么事情,开了点儿活血化瘀的药,不过后来有几个月没出现这种情况了,也就没吃。但是7月份左右又出现了,而且后来几个月还经常出现这种症状。请问这种情况是什么原因造成的呢?该如何调理呢?

看完这个贴感觉从头到脚的凉意。正准备怀孕当中,但有这么多的因素导致不孕和胎停,让我也望而怯步了:(

发表回应...