2018年12月10日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月初四
收藏收藏67 分享分享0

原帖由 半点钟 于 2009-7-6 18:31 发表

我表妹没好意思嘲笑我,我那帮同学,每次都狂笑我,有个同学还说你怎么跟我们乡下人的作息时间差不多的:( :(

多数人就是吃了亏才懂道理

等你和同学都到了四、五十岁的时候,你还一副青春无敌的模样,他们却脸色腊黄,皱纹密布,看谁笑吧。呵呵。

请教怎么治疗功血,很想怀孕!
我以前总是月经错后,也没在意,错后个十几天二十几天的,从最近2年开始有不规则的出血,排除其他器质性病变,是无排卵性功血。我很想要孩子,可是一年了,也没有动静。因为总是功血。真的很烦人!我一直吃中药调理也不管用,用了西药两个周期促排,第一个周期有优势卵泡就是没成功,第二个周期就没有优势卵泡了。从6.10号开始淋漓出血,量不多,到7.9号开始用卫生巾了,量开始多起来了,中医没有愣止血,通过调理用药,但是不行,一直止不住,肚子也不痛,有血块,什么感觉也没有。然后中医用了很多止血的碳,也不管用。换了一个医生,用了3付,不流了,我估计也是流得差不多了。到7.20号干净了。但是21.23都有少量出血。到了29号居然又来了!量很多很多,是我最多的一次,天,要2个小时左右就换卫生巾,还小肚子痛,还有血块!医生说我这么流都快贫血了,但是我一点儿也没觉得贫血也没觉得怎样,感觉一切都很好。就是这次来的太多了,还肚子痛,我就吃了一片芬必得。我只要不肚子痛就没问题,但是肚子一痛我就没精神了。30号,31号,简直血量多的不行,太多了,还有血块。31号晚上10点后有些少,1号一看卫生巾,几乎没有。到了1号中午有些多,然后就少了。今天2号,也是逐渐减少。但是今天肚子有几个小时有些痛!我做了很多次B超,在不同医院,一切都没问题的!
唉,我这个功血该怎么办呢??到底我该怎么做呢???我都急死了!!大家帮帮我呀!!我真的很想要宝宝!!!!

原帖由 GUO200200 于 2009-7-6 18:41 发表
呵呵。是啊。同事推荐爱一个很有名的老中医,等我看了后来和大家分享他对生育调养的看法。

静等MM的后续...

不错的贴子,很感激.各位加油,一定要有信心.

我也胎停育快两年了,这一年多来,一直没有怀上,身体也除了不少状况,月经量越来越少,以前至少都有5天,现在连三天都不到,一包卫生巾能用好几个月。头发也脱落得很厉害,膝盖关节酸痛,没有力气。唇色暗淡。原来经常长痘痘,烦恼,现在痘痘基本不怎么长了,也不知道是不是连长痘痘的气血都没有了。
以前不知道调理,现在开始一定要好好做了。只是一切都还刚开始,不知道该怎么系统地进行。

原帖由 lingersun 于 2009-8-12 10:52 发表
我也胎停育快两年了,这一年多来,一直没有怀上,身体也除了不少状况,月经量越来越少,以前至少都有5天,现在连三天都不到,一包卫生巾能用好几个月。头发也脱落得很厉害,膝盖关节酸痛,没有力气。唇色暗淡。原来经 ...

重点调理脾、肝、肾三经

昨晚8点多就上床,结果辗转到11点多才睡着。
入睡困难有什么办法吗?

能否讲详细一点怎样用食疗补气血吗?本人就是血虚!

原帖由 lingersun 于 2009-8-13 08:44 发表
昨晚8点多就上床,结果辗转到11点多才睡着。
入睡困难有什么办法吗?

这要看你是胃不合还是心肾不交,或者是不是三浊上头了

网上有很多类似帖子的

原帖由 乐乐吧73 于 2009-8-18 16:06 发表
能否讲详细一点怎样用食疗补气血吗?本人就是血虚!

山药薏米粥呀

我7月底查出胎停,当时有12周,但B超显示在6周多就停育了。我已经35岁了,之前一直没决定要孩子,后来决定了,本来打算准备一段时间,但意外地怀上了,之后一直很注意的。我基本没有什么妇科问题,生活习惯也不算差,但身体一向虚弱,运动少,体质较差,睡眠不好;我老公的身体倒是很好,但他抽烟喝酒,量不多。查出问题后,我问了很多医生,但都说“原因说不清,有可能是胚胎先天不好,也有可能是受了外界的影响”,还有医生说过两三个月后可以去检查原因,我也不知道是怎么个检查法。8月4日做了流产手术,之后出院一直在家休息。一周后受凉感冒,吃了一副中药后好转,但之后总感觉后背心偏右边发冷,还有头的两侧和后边疼。那几天我开始看《求医不如求己》,开始吃山药薏米粥,敲胆经、捏三焦经、心包经、敲打后背(其他经络还顾不上研究),还在后背刮痧,取嚏(每次要打三四十个喷嚏),但问题仍不断:近一周来每晚十二点后就醒过来,感觉后背心冷(白天基本没感觉),然后辗转反侧,一直要折腾到近四点才能入睡,有时甚至要冲个热水袋捂住后背才睡得着,弄得我痛苦不堪。我根据书上讲的道理自己分析可能是我身上的气血太虚,寒气太重,一旦开始清理,反应太大。请问:我现在该采取什么措施解决晚上的问题,需不需要去找中医开汤药调理?今后还该注意些什么问题?先谢谢了!

现在怎么会有这么多人有胎停呢,前几天一位朋友的老婆在怀孕没多久后胎停了。现在还找不到原因呢。他老婆的生活方式也挺健康的。只怀疑是不是三天两头吃很多虾子的原因,因为现在养殖的虾子都会投农药,而且是剧毒的。

非常可怕,生孩子前我要调理身体一年

今年4月份满怀幸福地去妇幼建档案
结果听不到胎心
当时心一沉
医生说去照个B超吧
结论是胚胎停育,内心不愿意接受这样的事实,认为是医生误诊,又跑到三甲医院照彩超,结论……当时的感觉像是被打入了十八层地狱
住院手术了,看到了那个还是胚芽的孩子
大家一起努力吧,把身体调理好了,生个健康的宝宝

哎,姐妹们一起努力吧!我都胎停2次了,所有的检查都查了,医生也说不出个所以然,郁闷啊!

就是最近,也听到至少2个朋友胎停了,我觉得是不是现在污染太严重?吃得东西都有激素,化学毒,看过一部电影叫“Man of Children”,就是说几十年以后人类都在面对不孕的问题,都是自己损害环境造成的。

楼上诸位,你们看了这个转帖以及版主的解答,难道还不明白原因???

我昨天去看了一位老中医,他说了一个观点:胚胎停育有很大一部分原因在于男方的精子质量有问题,所以男方也需要调养身体。

原帖由 大懒虫 于 2009-8-25 15:25 发表
我昨天去看了一位老中医,他说了一个观点:胚胎停育有很大一部分原因在于男方的精子质量有问题,所以男方也需要调养身体。

西医也是有这样的观点……我觉得更多的还是lz强调的原因

上个月,办公室的一位男同事说老婆怀孕了,高兴得不得了,男同事也三十五岁了,可能也想要小孩了,但是这几天看到他没有什么精神,问什么事,原来是老婆怀孕一个月,在医院检查时就发现胎停止发育了,做了人流,哎,真为他可惜!

发表回应...