2018年12月10日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月初四
收藏收藏67 分享分享0

我同事也是,3个月不到,医生说保不住。
当然她的生活和饮食是我认为绝对有问题的,只是没想到这么年轻(25-26吧)就会这样。
所以还是从观念上改变是最更本的。

很多这样的情况

前车之鉴,我的不幸经历

一年了,想起来仍是伤心不已,宝宝离开时已满28周,再有两个多月就该生了。
这件事对我打击特别大,一度焦虑抑郁,那段时间真是苦了不少人,让家人也跟着担惊受怕,尤其是爹娘老公。
有果必有因,虽然西医上查不出什么问题,但我知道问题一定出在我这里,因此我恨自己,非常非常恨自己,以前觉得死亡很可怕,现在有时觉得是个解脱。呵呵,真是没出息。其实也就是想想,牵挂太多,我也不是这种不管不顾的性格。
哎,别的不多说了,说说我自身的身体状况吧。

身体开始不好应该是工作以后吧,我做的是软件开发,刚开始工作那一年,压力比较大,经常熬夜加班,有时也会跟朋友通宵打扑克,仗着那会儿还小,也没觉得啥。
一年后跟男朋友跳槽到了北京,我换了个系统维护的工作,虽然不用加班加点了,但压力更大了,因为就我一人负责,后面也没有支持的团队,维护的过程中发现系统问题越来越多,漏洞也越来越来多,每天都担心着数据库会崩溃,我本身不善于交流,加上领导常驻国外也不好沟通,公司就剩个人事,没别的人员了,所有责任不知不觉都揽在自己身上了,每天早上醒来就觉得压力很大,不想上班。一年后,我逃离那家公司(也挺不负责的,不知道新招来接替我工作的那个同事怎么样了)。那一年结婚了,之前跟老公同居了一年多的时间,身体开始不好,不管怎样注意卫生,肚子开始不舒服,有了第一次的泌尿感染。
我又重新回到了开发上,继续的加班加点,过了两年后,有了点积蓄,开始着手买房子,房子这事儿老公不积极,没办法我就跑在前头,打听楼盘,看房,还没定下房子呢,房东又要回来,又得搬家,那段时间真是不顺,很闹心,很郁闷,泌尿系统又开始频繁的感染起来,总也好不利索。
06年秋天终于搬进了新家,于是开始准备宝宝了,一准备就一年多,期间不知去了多少趟医院,吃了多少西药,中药,终于怀孕了。怀孕后,老公忙于工作,我也坚持上班,父母没时间来,公婆也没时间来,身体开始不舒服,总觉得累,我就这么坚持着,早饭在路边买点,午饭工作餐,晚上回家再自己买菜做饭等老公回来一起吃。那段时间觉得特别委屈,再加上同事老问父母来了没,回家吃什么好的,心情越来也不好。后来512地震,我开始变得恐惧,焦虑,越来越没有安全感,那段时间真是对不住宝宝,胃口越来越差,那年我26岁,自觉还很年轻,也很相信宝宝的生命力,所以没在意,直到六月的一个周末,那天感觉特别差,预感很不好,叫上老公去医院听胎心,然后就是噩耗......那一刻我彻底崩溃了。医生告诉我,那会儿宝宝刚离开没多久,因此我特别恨自己要是早点到医院就好了,也许还有回天之力,我这个妈妈太不负责了。
抑郁后我开始看心灵与养生方面的书籍,结识了《求医不如求己1》《求医不如求己2》,最后我能走出来了,这两本书是功不可没的。
回想以前,其实今天的结果不是这短短几年造成的,而是积蓄了好些年,我离开家比较早,12岁开始住校,那会儿的学校不像现在注意营养,初中三年都是,早饭玉米粥,咸菜,馒头/午饭,菜汤(偶尔有豆腐、粉条,极少有肉丁),馒头/晚饭,玉米粥,一勺菜(菜花或白菜或土豆),馒头。那会儿就是馒头也不管够,经常饿肚子,加上活动量大,每天5:20起床,出操,那会儿还在学校田径队,每天傍晚还有额外训练,晚上也有两节自习,营养睡眠严重不足,再有初中那会儿已经来了例假,而且频繁,量超多,别人能用一卷卫生纸解决问题,我要用四卷,那会儿半个月5块钱的零花全买了卫生纸了。然后是高中三年,高中三年仍是住校,饭菜没营养,但可以吃饱,极少吃肉,蛋。再就是大学,大学虽然生活条件好了,但是生活费有限,不想父母太辛苦,因此在吃的方面很是不舍得,总处于凑合的状态。然后就是工作,工作忙起来了总是处于很疲惫的状态,早饭睡眠很难保证质,平时也不怎么吃肉、蛋什么的,蛋白质补充不上。然后身体就越来越差了
     如今,再怎么后悔也没用了,一年了,宝宝的计划又提上日程,我已经在努力的调整自己的身体和心情,工作上,生活中也不那么较真了。再努力一把,曾经想,命都不在乎了还怕什么呢。

我们同事为了有一个宝宝,差点连命都丢掉
也很可怜的

怀孕后不能吃薏米

薏米是去湿的,会减少羊水,所以不能吃

原帖由 wuyunsz 于 2009-3-31 11:19 发表
看到这个贴子,心里起伏不停....06年9月孕3个月因头胎停育而住院流产.小月子感染附件炎,至今未孕,不相信西医,期间一直摸索着敲胆经,敲大腿,去年6月,B超显示子宫卵巢一切正常,妇检显示两侧附件肿大,妇科病有明显好转,依 ...

附件炎要是疼得厉害可以先去西医那里打点滴吧,控制住了之后再中医调理,这样是不是保险一些?

原帖由 陪你看夕阳 于 2009-6-15 17:13 发表
一年了,想起来仍是伤心不已,宝宝离开时已满28周,再有两个多月就该生了。
这件事对我打击特别大,一度焦虑抑郁,那段时间真是苦了不少人,让家人也跟着担惊受怕,尤其是爹娘老公。
有果必有因,虽然西医上查不出 ...

加油妹妹,关爱自己,让自己尽快好起来

首先顶一下这个贴, 觉得真好!

最近因为想怀孕,就加入一个备孕群,共同聊聊怀孕的事。进入群不久,却发现群里不少女孩怀了孩子就胎停或流产了,昨天又有个女孩告诉我们第二次胎停了,伤心难过自然不用说,也替姐妹们惋惜,所以将这帖转给她们了。

现在来说说自己的问题和我调理的一些方法和效果。

自己身上的问题太多,脾很差, 肾又虚,附件炎已经好几年了,前年又查出了子宫肌瘤, 郁闷的心情可想而知。自问自己没有什么人工流产等历史,所以觉得挺冤,为什么这些讨厌的问题都找上了年纪轻轻的我。因为还没有孩子,去年一直转辗于各家医院,挂的都是名号,希望把这些问题都像拔刺一样拔掉,最长的是中药陆陆续续吃了有半年时间,但是子宫肌瘤依然在增大,附件炎有所好转但还是每次例假来还是疼的要吃止疼药。

从年前开始就找到了求医不如求己,那时候真的好开心,好有信心,但还是经过了一阵迷惘迟疑,在咨询了几位板块的老师之后,开始自己琢磨着动起来。我主要是早睡+推腹+敲带脉+敲胆经+按摩经络+山药薏米红枣粥(因为薏米微寒就放了点红枣中和下),后来还加上了泡脚,脚底按摩,取嚏法。真的很神奇,首先是推腹收到很好的效果,推腹两三天后就拼命的开始排浊气(放屁),特别是中午吃饭后,接连着放出长长的浊气,那感觉真好,肚子顺畅的不得了,从来没觉得放屁也可以是这么开心的事,呵呵;过了一个礼拜,长期便秘的问题也开始好转了,每天一次排便,特别是一段时间后,原来老是糖稀的便便变成了成形的长长的颜色黄黄的便便了,呵呵,又是超受鼓舞;大概两三个礼拜后,逐渐开始了打嗝,又出现了水声,很响,推的时候睡在旁边的老公总会咯咯地笑着说,这声音好想是从沟渠里发出来的,另外脚底居然还每次都感觉湿湿的,又是在排除湿气,好兴奋。每次推完后,神清气爽,这么多调养法,我最钟情推腹,早晚各一次从不间断。推腹敲带脉胆经后一个多月后,我脸上一直冒出的小豆豆居然没了,人也开始不那么累了(以前老不想动,老觉得很累,连跟老公AA都没什么兴趣),但一直准时的例假居然推迟了一个礼拜,后来才知道我原先隐藏的问题经过调理后暴露出来了,总之也是人体在进行自我修复。可喜的是,那次例假的疼痛明显好转了。后来我又调理了一个月,我还加上了泡脚,可是怎么泡都出不来汗,后来就加了取嚏法,刚开始取的时候,我每次居然都能取20个嚏,清水鼻涕也流了一大堆,渐渐的取出的嚏就少了,不过可喜的是,我后来只要感觉有点受凉,鼻子老痒痒的想打喷嚏,于是我每次就会取一下,果然喷嚏就会随之打出,呵呵。又经过了这一个月,我身体感觉越来越好,例假来的时候,我还加上了粗盐热敷(一个网上姐妹告诉我的,对输卵管堵塞有帮助,不知道自己有没有堵,那么多年的附件炎,就当有吧),神奇的是,我这个月的例假时间又准了,肚子也只有稍稍疼了半天。

人身体好点了后,怀孕的想法又开始涌上来了,老公劝我不要着急,等身体再好点后,再准备。但是太心急了,我没听老公的劝,因为要备孕,我就停止了所有的养生方法。而且夏天到了,我吃了很多西瓜,香瓜等好多凉性的食物,渐渐的我开始感觉到身体发出了不好的信号,排卵期过后,我人就开始觉得很累,虽然饭量很好,可是又开始便秘了,渐渐的还觉得头晕,肚子胀胀的不舒服。这次例假来的时候,身体又了我一次沉重的打击,我发烧又腹泻,肚子疼了陆陆续续有四天,吃了两颗止疼药,血块也很多,来的时间也拖了一天,我心情无比的失落,后悔,我又一次失去了信心,我觉得我生宝宝好难,我情绪低落的不行,动不动眼泪就掉下来。。。

前几天在群里碰到一个姐妹,因为错误的相信了一家私人医院误切了 左侧卵巢,后来右侧卵巢错过了最好的治疗时间,失去了活力,医生跟她说她基本已经失去了生育的能力,痛苦的她后来整天以泪洗面,经过了一段时间后,她又重新振作起来,开始调理自己,她的坚韧和调养收获了她最想要的成果,她怀上了BB,连医生都觉得特别特别不可思议。我也因她受到了莫大的鼓舞,觉得自己的都是小问题,只要坚定信心,调整好心态,找到好的调养法(觉得自己其实已经找到,只需重新拿起并坚持),假以时日,宝宝一定会来到我身边的。再此,谢谢并祝福那位JM,祝福她顺顺利利的产下一个健康的宝宝。

我写出来,也是希望各位想着急切要宝宝或者曾经有过宝宝但不幸失去的各位姐妹,一定都要开开心心,满怀信心的,耐心地坚持正确的调养法,宝宝迟早会来到我们身边的。

中医治大病 山药达人 头脑清晰,乐于助人!
身体调理的过程,其实更多是不良的生活习惯和理念逐渐得以改变的过程。这个改变的过程中,或许有犹豫,有疑惑,有兴奋也有沮丧,随着不断亲历和得到验证,心态才会逐渐平稳下来,身体素质会得到根本的好转。

所以,请大家不要气馁,更不要焦虑急迫,因为这种改善,不只是为了怀孕生产,更是为了能孕育出健康聪明的宝宝,而且,也是为了提升自己的生活质量,让自己和家人感觉到身心调整后的变化和美好。

han
原帖由 陪你看夕阳 于 2009-6-16 15:20 发表
薏米是去湿的,会减少羊水,所以不能吃

是啊,薏米的去湿效果很明显,怀孕后最好别吃了,否则连羊水都会被当成湿而被去了。这可是李时珍说的哦

rut
问lz,经期可以搂穴位、推腹、跪膝、金鸡独立吗?

原帖由 sandydai 于 2009-6-24 11:06 发表
首先顶一下这个贴, 觉得真好!

最近因为想怀孕,就加入一个备孕群,共同聊聊怀孕的事。进入群不久,却发现群里不少女孩怀了孩子就胎停或流产了,昨天又有个女孩告诉我们第二次胎停了,伤心难过自然不用说 ...

让我们一起努力!!!!!!1

我08年3月自然流产一次

当时不知道自己怀孕了流产前的一个月干了很多不该干的事情比如看碟到2,3点,跳绳,打保龄球,睡眠质量没有保证。但是不知道这次流产确实是因为我刚才说的那些原因呢还是自己体质的问题,流产后就发现舌头边有齿痕了,到现在为止身体好像没什么不舒服除了可能脾虚点时不时便溏外,月经经常推后但是这两个月还挺准,不知道能不能再开始备孕了???现在每天敲胆经喝粥。

说实话心理没底挺怕的,流产对于女人的打击真是挺大。
PS:我总觉得自己还没虚弱到导致流产的程度,大家平时身体什么样的人才可能会由于体质原因流产呢???
还有我的激素6项里面雌激素低,网上说是气血虚弱,大家有没有类似的经历阿?

怀孕人要注意,如果有亲人去世了,有身孕的人不要靠近,尽量远离。不然对胎儿不好,甚至胎停!

仔细看了前面的帖子,很受用啊。谢谢老师们的指点和姐妹们的分享。我是去年这个时候胎停的,宝宝都6个月了,哭。。。。,当时医院就说羊水少,宝宝肾发育不好。不去想了,心酸。。。
自己反思,我身体一直比较虚弱,小时候贫血,05年得过紫癜。虽然治愈了,但也证明自己免疫系统比较容易出问题。今年积极备孕中又因为感冒导致紫癜复发了,现在吃中药和少量激素调养中。急,急也没用。
中医老师说的好,自己全面调养气血后才能生健康宝宝。现在全面注意调养中,希望我们的苦没有白吃。。。

还在努力学习,感觉脑海里的东西很乱,不知从何做起

现在很多年轻女孩子们的生活方式和LZ的表妹差不多,实在不敢苟同,告诉她们要注意,她们还会认为你的生活方式象个老人家。唉,真要吃了亏才知道后悔。希望能有更多类似的年轻女孩子们能看到此贴,不至于走弯路。

原帖由 飘飘雨儿99 于 2009-7-6 11:19 发表
还在努力学习,感觉脑海里的东西很乱,不知从何做起

健脾,调节肝肾,方法有很多

原帖由 梦里茉莉 于 2009-7-6 18:16 发表
现在很多年轻女孩子们的生活方式和LZ的表妹差不多,实在不敢苟同,告诉她们要注意,她们还会认为你的生活方式象个老人家。唉,真要吃了亏才知道后悔。希望能有更多类似的年轻女孩子们能看到此贴,不至于走弯路。

我表妹没好意思嘲笑我,我那帮同学,每次都狂笑我,有个同学还说你怎么跟我们乡下人的作息时间差不多的:( :(

多数人就是吃了亏才懂道理

呵呵。是啊。同事推荐爱一个很有名的老中医,等我看了后来和大家分享他对生育调养的看法。

发表回应...