2021年1月26日 星期二  农历 庚子(鼠)年 腊月十四
收藏收藏147 分享分享2

谢谢!

明白了

怪不得我这段时间总是零点左右就醒,可把我害苦了。看样还得好好看书。
谢谢LZ

总结得好!
学习中

我是刚来的
谢谢LZ总结
我才刚开始敲胆经, 早上敲, 晚上揉太冲, 睡前推腹, 开始了两三天, 觉得心胸翳痛, 我想我该停停仔细想清楚步骤

我是心脏有点不适,不知道是不是也属于这一类

谢谢LZ
我决定改变顺序,先泡脚揉太冲,再敲胆经

谢谢楼主,我也有这个情况,并且觉得浑身发热,难以入眠

不错的经验

晚上敲带脉,好像不影响睡眠

我也发现晚上临睡前敲胆经睡不着,一般改在其它时间,最晚不超过晚上九点敲,晚上十一点睡觉,就不影响睡眠了。我每天睡前敲带脉、推腹,有时稍带用手指甲的背面刮刮胃经,感觉还可以,身体似乎有好转迹象。不过,带脉好像也是在胆经,为什么敲带脉就没有事呢?
还有敲带脉虽然不影响睡眠,但最近胃动力一直差,容易反胃。不知道原因。

另外还有事情请教:我儿子得皮炎三年了。最初是被蚊子咬,抓破,后来发炎了。连续三年,每年夏天都犯,溃烂、留水样液,今年更严重,到现在为止还没有好。找不少医生看过,中药除湿丸、外用的药粉、激素,用了不少,两腿伤处的皮肤都黑了,也没有好,时好时坏的,让人看了真担心。可是这半大的孩子,自己的主意还挺正,看用中药解决不了,非要去买激素。
我给他在后背、胆经各拔一次罐,背部肩胛骨附近有紫印,在大肠经刮一次痧,可能水平有限,当时只是刮红了,没有出痧,后来儿子觉得太疼,就不刮了。刮完痧的第二天,他的伤口附近起了小疹子,儿子认为这些方法无效,不让我帮他弄了。
想带他再去看看,可他不想再去医院。痒得厉害,他不停地拍打伤处,脾气也变得很不稳定。我觉得这个病和孩子夏天总开空调,睡觉也开,体内湿气太重有关。不知道判断是否正确呵?
另外,刮大肠经,应该从手往大臂方向刮,还是相反呢?不知道哪位高人可以帮忙指点一二呢,或者哪家医院哪位医生能帮忙治治呢?

非常感谢楼主。连续几天睡眠不好,不知是不是这个原因,以后试着改变一下,看看怎么样。

应对敲胆经后的失眠,很好的总结,学习

楼主说的这些 我都做了 按摩太冲,有时敲胆经后按摩;拨动阳陵泉,可是睡眠还是不好。
我都有点郁闷了

回复 55# 胡萝卜 的帖子

自己用手摸着检查大腿曲泉,阴户穴,有没有结块,还有胳膊上少海,青灵穴有没有疼?如果有都要揉到不疼就能睡了。另外你的脾胃怎么样?中医讲胃不和,寝不安。

大家可以看看陈玉琴的“一式三招的原理和功法:所谓一式,就是指压,所谓三招,就是早睡早起,敲胆经和压心包经.”其中说到: 敲胆经是为了强迫胆汁分泌,不需要很用力,把自己的手举起来,随势下降敲打就可以了。一般不会敲出乌青来的,敲出乌青有两种情况,一、可能是太重了,等乌青退尽了再敲,每天每条腿只要二分钟,有时候忘记了也没有关系,用不著太认真。二、不是敲的关系,而是你本身的凝血因子不够,平时皮肤也易出乌青。可以吃一点猪脚等带皮的食物,或吃小笼包(里面的汤水是猪皮熬的),或吃一点“阿胶”,阿胶制品(驴子的皮)。不用太多,一周有一餐也就够了。
    敲胆经,刚开始敲的部位有酸痛感是对的,其实你先不敲,用手去摸摸看,也摸摸其它地方,你就知道本来就是酸痛的,那是因为人体本身就在努力打通胆经这个通道,人体知道要想自己身体走向健康,首先要治胆。《黄帝内经》上就说︰“凡十一脏,取决于胆也”,敲胆经只是用的一个土方法而已,
关于 敲胆经的时间,一般在血流注的时间里压更好。即胆23:00~01:00   ,但有一些是不方便压的时间则可以取〈十二对时〉,像胆经就可以在11.00--13.00敲(有的介绍最好是在11.00--11.30敲)
以上内容,供参考

谢谢楼主的解答 我这就查查

学习了,谢谢!

最近经常睡眠比较浅,不知道是不是这个原因

我是敲了睡眠好起来了,呵呵

:(anyi):     谢谢了

发表回应...