2021年1月28日 星期四  农历 庚子(鼠)年 腊月十六
收藏收藏3 分享分享0

希望大家都来讨论, 说实话,我也不确定我给的那张图是不是正确.

我主要是结合自己的身体判断的,我的皮肤一直挺好,去年两侧脸颊开始长斑,而且月经周期开始不规律,我自己观察如果某月停经时,脸颊的斑就特别明显,月经顺畅的时候斑就很浅。我上网查了资料,貌似我脸上长斑的这个部位,对应着卵巢。再加上近期拍手的反应,我个人比较倾向于这张反射区图。我的睡眠一直不太好,入睡困难,如果睡不够七个小时,第二天就会头疼而且白天很难睡午觉。如果按照图上的标注,刚好食指缝上方是失眠区。
网友们给诊断的病症部位,我均未感到异样。

我会继续拍手并观察反应,不定期地发照片上来。供大家讨论

断断续续拍了两个月

断断续续拍了两个月,狠狠心,继续坚持下去!!!拍的手心痛。。。。

报告最近进展. 手上出血点连续出了几天血之后便愈合了,结痂的地方也在慢慢恢复.

上周,突然发现小腿内侧巨疼,以前从未出现过这样的事,上网一查,疼痛的地方应该是阴陵泉,用手刮了十几分钟,双腿内侧血红一片,过了大概三天疼痛消失了.(是不是拍手有除体内湿气的功效啊,把湿都排挤到掌管湿气的大穴了呢?)

我以前一直手脚冰晾,不管冬天还是夏天,无论做多好的保暖措施,还是解决不了根本,坚持每晚临睡前泡脚三十分钟已经近十年,可是双脚只要从热水盆里拿出来不出半小时,仍然回到冰凉状态.冬天必须有暖水袋或者热宝才能入睡.最近一段时间发现手不凉了,即便天冷时手会冷,可没有冰的感觉了.脚也在慢慢恢复,感觉比以前好多了.还有两个大大的黑眼圈也在减小...(貌似黑眼圈是由于体内湿气太重)

非常开心,真是太神奇了.

回复 43# 比邻幸福 的帖子

拍出血、疼痛是排病反映,不用怕。
手脚冰凉比以前好转,是拍手努力的结果,坚持就是胜利!

还有失眠区啊

这么说我也得继续了,其实我真得好想拍,无奈太吵人,吵老公,估计也吵左右邻居,不管了,我豁出去了

晨露沁心  在被窝里面拍被子,那样声音就不那么大了,而且更疼。  发表于 2011-8-26 14:52

回复 45# 清风笑 的帖子

建议在公园里拍,互不影响!

我也加入拍手的队伍了,共勉哦1

拍手真能把手纹拍变了,我的就变在裂口处。

杨奕老师介绍的拍手功确实不错,我是从今年一月开始拍,几个月下来,感觉既有效,又容易坚持(用时少^_^),刚开始的一个多月,手也是裂的一塌糊涂,天天往裂缝里填药膏,现在已经是怎么拍也不裂了。

回复 49# yangcbx1951 的帖子

请问你出现了那些效果?有什么收获?

我是从前天开始拍的,在此记录一下,目前还没什么症状。我要继续坚持,为自己加油!

大家一起加油!加油哦!!!

原帖由 caicai_3350 于 2010-4-21 08:38 发表
这是排病反映,没事的,继续拍。。。。
拍手时要放松。我一般一小时一百二、三十下。

不会吧, 一小时拍一百二三十下, 那每分钟才拍两下哦!  三十秒钟拍一下呢.  可能每分钟吧?  一秒拍两下,  差不多.

看到这么多朋友加入进来,好高兴啊.

希望大家也抽时间多来交流下拍手过程中的心得与体会,大家共勉.

我从今天开始拍,不仅我自己,还叫上全家人一起拍
今天回家后拍了10分钟,晚饭后,全家人又一起拍了10分钟!狠狠地拍,用力的拍!
拍的时候我微微出了汗,手掌麻麻的暖暖的。老爸手掌第一次就拍出了白粉!
不知道像老爸这样第一次就有排毒反应是好事还是坏事呢?

以我个人近二个月来的粗浅认识和经验来看,拍出出白霜好象与食用火气大的食物有关.

因为我平时饮食清淡,很少食辣..  平时拍手出白霜的机会不多,偶尔几次出现白霜的情况的前一天都吃了辣的,或者火气大的食物..(我自己总结的,如果不对,希望不要误导你)

回复 53# 疯狂大花神 的帖子

嘻嘻,我打错了,应该是一分钟一百二三十下!不好意思了。

回复 55# baby_cherry08 的帖子

这是最初的排病反映!是好事!
出了汗,手掌麻麻的暖暖的。这样效果最佳!

回复 56# 比邻幸福 的帖子

我的体会:
用力狠狠拍,就会出白霜!

谢谢比邻幸福和caicai_3350的分析
我是家里拍的最重的,但是没有白霜出现:)
今天老爸悠悠的拍呀拍,一点也不重,没几分钟结果又出现了白霜,他说手好痛,不拍了,我劝他一定要坚持,老爸说手痛了,不好炒菜拉。借口!纯粹的借口
另外他右脚脚心长了个类似火疖的东西,很痒,
还有老公,今天电话我说膝盖骨痛,连走路都痛,
不会是拍手引起的排毒反应吧。这两天我都有跟他在背上拔罐。
等他晚上回来再看看。
而我的反应继续是手掌出汗发麻
坚持~~~~~

发表回应...