2017年1月20日 星期五  农历 丙申(猴)年 腊月廿三

艾叶泡脚治好了小儿的咳嗽  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
首先感谢论坛的药方,治好了孩子难缠的咳嗽!  
   小儿4刚周岁,4月大时咳嗽,在妇幼医院检查说是肺炎,住院输液7天。以后感冒就咳嗽,前后医院跑了N+N次了,每次去都是检查老三样-验血、拍片(鉴定结果是支气管炎)、输液!搞得全家人看到孩子感冒咳嗽就高度紧张,想想那段日子就头疼发麻。虽然我是个当爹的,但每次看到孩子被护士折腾,那心里都说不出的难受,眼泪在眼眶里转了一圈又一圈。(打住,不再煽情了!)
    26日下午,孩子又开始咳嗽,但没有感冒症状,不发烧,去药店开的依托雷红霉素,止咳糖浆和好娃娃(说是预防感冒)。
     至晚上,咳嗽加剧,喘气困难,咳嗽像是鸡打鸣,折腾的全家人一晚没睡好。
    27日,再此去药店,(这次在我的坚持下,没去医院挂水),又给换了一样克咳糖浆,白天咳嗽非但没减轻还加剧了。白天上班无意搜到本论坛,看到艾叶治疗感冒咳嗽的帖子,决定一试,如果不行的话,只能去医院挂水了。
    ————临时有事,未完待续!
书接上回:
   下午下班后急忙去药店买了艾叶100克,本来要买50克的,服务员说50克8毛钱,晕没见过这么便宜的药材!于是买了100克,一打包。回家后看到孩子咳得更厉害了,咳嗽间隔1分钟左右,可能是下午的缘故,孩子下午和晚上咳得最厉害。于是吃完晚饭赶紧煎药,艾叶没用太多,只用了1/4。先蒸脚,边陪孩子看动画片边蒸,不知不觉蒸了有半小时,就发现孩子的咳嗽轻了很多,很长时间才咳嗽一次,咳嗽声里带痰了,前面的咳嗽是干咳,咳嗽声沙哑。不觉暗喜,也在暗自惊奇,难道这点不起眼的艾叶真有如此功效?但此时心里也还是不踏实,因为孩子晚上咳嗽是最厉害、最让人头疼的。如果今晚不咳的话,才能说明此方是真的有效了。这次连蒸带泡用了越一个半小时。因为当时看论坛帖子时光注意方子了,没注意用法时间。泡的孩子直嚷嚷,我也腰酸背痛方才罢休。汗一个!
整晚孩子咳嗽的明显减轻了,大人孩子也睡的踏实了。
28日早起,孩子还有点咳嗽,但看出来已经快好了,咳嗽声不像以前沙哑,咳嗽声很湿润,白天继续吃的消炎药和糖浆。下午回家,基本不咳嗽了。晚上继续泡脚,仍然是一个多小时的折腾。不过折腾的心里美呀。毕竟孩子不用去医院折腾了。
29日,咳嗽基本好了,早上送孩子上幼儿园,仍然吃消炎药和糖浆。晚上又去药店买了200克艾叶。直到今天白天我上论坛才知道,只需泡15-20分钟就可以了,我却连续两天都给孩子泡了一个多小时!老天,心里那个汗! 还好是泡脚,应该没什么副作用吧?这次睡前给他泡了约半小时。
至此,孩子的咳嗽已经完全好了,我准备再连续给他泡几天,就当每天洗脚了。
期间一直给孩子吃的消炎药和糖浆,但凭以往的经历我知道,单凭吃药孩子根本不可能好的这么快。这次是艾叶帮了我的大忙,真心的谢谢这个好论坛,感恩的心版主,论坛的坛友们!也希望以以我的亲身经历将这个好方子推荐给各位,希望每位宝宝都能健康快乐!
欧了!

小儿 , 咳嗽 , 艾叶 , 泡脚
收藏收藏64 分享分享0

回应

请问您给孩子蒸脚怎么个蒸法啊??

就是将烧开的艾叶水倒入小桶内,手把住孩子的脚放在小桶上,让蒸气熏就行了;等水温降下来后,在将脚放在桶里泡。前天孩子的姥姥用小木棍编了个“棍排”放在小桶上,孩子踩在木棍上蒸,孩子舒服,大人省力,也不错。

艾叶蒸脚效果真的很明显的

前阵子我也试过,我用的是装奶粉的铁罐,把艾叶水倒过去,孩子的脚小,正好放在罐口就能蒸到,蒸完了再泡脚,泡到微出汗。连续蒸了两晚,咳嗽的影子都见不到了,哈哈。。。那次是因为孩子着凉了,有点寒咳,虽然不严重,但是把疾病消灭在萌芽中了,呵呵

回复 3# huanghelang 的帖子

请问艾叶泡脚有分 风寒咳嗽和风热咳嗽吗?谢谢

原帖由 xwn8249628 于 2010-2-1 12:53 发表
请问艾叶泡脚有分 风寒咳嗽和风热咳嗽吗?谢谢

看了其他帖子是风寒的。谢谢

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
能感受到LZ喜悦的心情

下次不用药,配合食疗的方法来给孩子治病,会更有成就感的!

凡欲治疗,先以食疗,既食疗不愈,后乃用药尔。

谢谢您的分享。。。

我孩子也是咳嗽,是吃了上火的糖果之类,昨晚发烧,早上退烧,也可以用艾叶泡脚吗?

原帖由 huanghelang 于 2010-2-1 10:52 发表
就是将烧开的艾叶水倒入小桶内,手把住孩子的脚放在小桶上,让蒸气熏就行了;等水温降下来后,在将脚放在桶里泡。前天孩子的姥姥用小木棍编了个“棍排”放在小桶上,孩子踩在木棍上蒸,孩子舒服,大人省力,也不错。

谢谢!一定能用上的!

热咳可以吗?

孩子感冒后留下的咳嗽,偶尔一声,干咳半声,时间有一两个月了,怎么办啊?

方法很有效果,顶

我是大人了,呵呵,咳了十几天了,透视说是支气管炎,也能用艾叶泡么?谢谢!!

回复 14# 蓝米 的帖子

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
可以,大人小孩都适用,但风寒引起的更适用,泡脚的方法一定要照此实施:http://www.51yam.com.cn/viewthre ... &extra=page%3D1

好贴,记住了

又学一着,谢谢了。我现在就是咳嗽、气短、有痰,先回去试试....

我妹妹咳嗽断断续续都一个月了,主要是早上和晚上咳嗽,其他时间基本上不咳嗽。也可以用艾叶泡吗?试试。

真好,用这个方法治好了儿子咳了好久的咳嗽.

儿子感冒好后,一直有些咳,不厉害,但一天总有那么几声,特别是运动后,咳得多一些.蒸大蒜水喝过,没有用.朋友们叫我给吃药,一直狠着心没给他吃,总以为平时生活注意点,总会好.哪知一拖,就是一两个月.前几天,孩子出去玩,可能吹了风,第二天就咳得厉害些了.过两三天就过年了,听他咳一声,当妈的心里就揪一下.还是不想给他吃药,小时候吃得太多了,液也输得多.
    马上用艾叶烧水,照此方法给孩子先熏后泡,当天中午一次,晚上一次,明显见好,第二天就偶听到一声,接着又这样熏泡了一天.第三天,也就是今天,几乎没听到咳嗽了.本想再这样弄一天,可是外婆说,正月初一,一年的开始,可不能这样,呵
    谢谢!
   祝大家春节快乐!

艾叶泡脚流鼻血

看了楼主的方子,我也去买了艾叶回来给儿子泡脚,当晚就感到咳嗽有明显的减少,但夜里我儿子却流了点鼻血,因为他揉了鼻子,而且以前他也流过就没在意,但今天给他泡的时候,泡到一半的时候(大概15分钟)就流鼻血了,这次没有揉鼻子……不知其他的家长有没有遇到这样的情况

发表回应...