2019年4月25日 星期四  农历 己亥(猪)年 三月廿一

特来感谢山药社区  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我儿子13岁了,2009年发烧了三次,我来汇报每次治疗的效果。

以前我儿子每次发烧去化验都是支原体感染,尽管知道阿齐霉素很伤身体,可是没有办法,一旦拖上三天以上,咳嗽就很难控制了,以前我也是尽量让孩子少打针,吃药能好绝对不打针。

第一次  发烧时我已经买了老师的《求医不如求己》,但还不知道社区。我知道不能再给孩子打针了,药也尽量少吃。坚决顶住老妈的再三的打针吃药的要求。坚持膀胱经拔罐,肺经刮痧,胸前肺部刮痧,推天河水等等,只用拔罐刮痧办法,坚持了3天,不发烧了,但是咳嗽,也用刮痧拔罐,最后还是吃了川贝枇杷膏才好利索,总共7、8天。

第二次 9月份刚开学不久,因为下雨孩子的鞋湿透了,脚底着凉,发烧了,最高到39度。那时已经知道社区了,看了各位不少的好办法,刮痧拔罐推天河水照旧,加上取嚏法,泡脚水加姜片,生姜红糖水,两天就好了,第三天自己吵着要上学。咳嗽有一点,吃了一点从药店买的川贝,就好了。

第三次  10月份,东北刚开始冷,孩子放学回家我觉得他好像发烧了,他自己还没有感觉,一测量38度多,晚上煮了黄、黑、绿三豆的水(家里没有白豆),膀胱经拔罐,推天河水,取嚏,泡脚,生姜红糖水,第二天没事了,就上学了,连咳嗽都没有。

2010年1月11 日,晚上孩子吃饭时不好好细嚼慢咽,囫囵个吞咽,第二天发烧了,38度8,还吐。上午昏昏沉沉一直睡觉,发烧是身体调节,没有管,中午煮了一大锅四豆水,下午和晚上基本都喝了,其间取嚏法一次,推天河水两次,拔罐膀胱经,姜水泡脚。大家都说孩子不要用姜,这次没用姜糖水。晚上8点时38度,10点就退烧了。一夜无事,今天早上36度5,直到中午,没有咳嗽。

感谢各位的无私分享,让我的孩子不再需要打针吃药,使用绿色健康的方法治病。尤其感谢感恩的心,顺应自然,小子非的妈妈,缘喜,回春婆和好久不见的小飞鸭,看了你们的帖子,我才有信心和决心远离打针吃药。

在此感谢各位和山药社区。
发烧 , 退烧
收藏收藏12 分享分享0

回应

各位高人要是能提供发烧期间,孩子适合什么饮食就更好了。

这次发烧,孩子什么也不吃,我也不知道什么能吃,吃什么好,给孩子吃了山药粥、蒸鸡蛋糕、煮鸡蛋。也不到行不行

感谢LZ对社区的支持!

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
鸡蛋是阴寒之物,发烧时最好不吃。白米粥、菜汤面吃后可出汗,都是不错的选择。

没胃口时可参考 :小儿感寒停食外治法http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=25425&extra=page%3D1

原帖由 bill1997 于 2010-1-13 12:18 发表
各位高人要是能提供发烧期间,孩子适合什么饮食就更好了。

这次发烧,孩子什么也不吃,我也不知道什么能吃,吃什么好,给孩子吃了山药粥、蒸鸡蛋糕、煮鸡蛋。也不到行不行

发烧期间吃什么不重要,就是不能缺了水。

发烧期间脾胃相当虚弱,喝粥最好,吃点清淡的就行。孩子不想吃就是没有气血去消化食物。

谢谢二位的回帖

发烧期间一定要禁食荤类,清粥最好。黄帝内经有说过发烧病人的饮食

这种方法对大人是不是也有效?谢谢!

原帖由 tqangel 于 2010-1-14 22:06 发表
这种方法对大人是不是也有效?谢谢!

感冒咳嗽初起的时候食疗、按摩的方法对大人同样有效。煮豆子可改成豆浆更好些。

总的感觉社区的人比较沉默 ---  多数一言不发啊

原帖由 感恩的心 于 2010-1-15 12:12 发表
总的感觉社区的人比较沉默 ---  多数一言不发啊

估计都在潜水学习呢 中医不是讲究内敛吗?

那偶是不是太张扬了?

不张扬--不张扬,版主你越“张扬”越好

潜水勤奋学习

如果没有把握随意说怕说出来会贻笑大方啊,而且给开帖的朋友乱点迷津恐怕不太好。

我发言:好,很好啊!
坚决学习 实践老师的理论!

坚决学习 实践老师的理论!有用的报告!

那就先自我检讨一下,我多数时候在潜水,因为自身知识有限,不敢乱说,不能瞎指挥。呵呵
另外,我孩子咳了几个月了,很心急,所以每次来都是匆匆浏览一下有没有有用的信息

嗯,是的,感恩老师你越张扬越好

我也来感谢咱们的山药社区这个大家园,感谢家里的每一位亲人,谢谢大家帮我渡过了小子非发高烧那难熬的几天,谢谢大家让我对中医的绿色疗法有了信心。谢谢通过通过我的帖子对各位家人有小小的帮助,这让我对家人们的感激之情有了能够小小地回报一点的感觉,在得到大家的帮助之后能够有所回报,真的让我很开心!!!!

我也检讨一下,多数时候在潜水,认真学习。很多时候还没有好的心得体会。

我对楼主的做法深有同感。 每天坚持要求孩子泡脚和按摩一下, 基本就OK!

发表回应...