2021年3月2日 星期二  农历 年 月十九
收藏收藏12 分享分享0

原帖由 SANDYZHANGQI 于 2010-1-7 08:46 发表
前两天萧大师来沈阳在辽宁电视台的“健康一身轻”节目中介绍了他的拉筋和拍打法,很神奇。我老公每天都在做,真的很有效哦!

真的  随便拍就可以吗

啊 还想请教一下。。。那个 我的奶奶也是牛皮癣 得了有二十多年啦 她老人家现在已经快八十岁咧。。。 胃和心脏也不太好  这样用拍打法能受得了吗? 要怎么拍才好呢?

原帖由 milkymilky 于 2010-1-9 13:00 发表
啊 还想请教一下。。。那个 我的奶奶也是牛皮癣 得了有二十多年啦 她老人家现在已经快八十岁咧。。。 胃和心脏也不太好  这样用拍打法能受得了吗? 要怎么拍才好呢?

从原理上讲, 拍打法仍然是打通经络,拍痧排毒的方法。
奶奶年纪大,心脏和胃不好, 要先疏导心包经跟心经,拍打法比较的耗气血,气血足够的话,可以试行~

恩恩 多谢丫!

学习中

我拍了半天不出痧,只是红一片,不知道是我没劲,还是气血不足,怎么办呢?

我妈妈拍胳膊肘窝,出现紫一片,还有黑点。可以继续拍吗?
怎么有的帖子说那是淤血,拍后还需要把血放出来,要不然淤血带不走,以后滞留会更多。我都迷惑了,拍痧还会有副作用吗?

可以治疗湿疹吗?

这个方法可以治疗湿疹吗?

原帖由 臭臭妮 于 2010-1-19 19:38 发表
我妈妈拍胳膊肘窝,出现紫一片,还有黑点。可以继续拍吗?
怎么有的帖子说那是淤血,拍后还需要把血放出来,要不然淤血带不走,以后滞留会更多。我都迷惑了,拍痧还会有副作用吗?
没关系,等紫痧退去再拍,以后出痧会越来越少,颜色也会越来越浅,还刺激了手上的穴位,我每次拍打后还出现打嗝放屁排浊气的现象,很舒服。

这个萧老师真厉害啊,好想让他治治我的拉肚子病,楼主啊我脾虚长年拉稀溏便,是不是就要打肚子啊,我现在就打了啊!

我没事的时候也偶尔会拍打一下,但是没有天天这样,而且我没有拍出来痧来呀!是不是拍得太轻了?

我的牛皮癣同学

我有一个同学,他得了牛皮癣,因为这个,他整整一年跑遍所有的大大小小医院,吃了无数偏方秘方最后都完全没有用,因为这个病,他借住在语文老师家,被教了他两年的语文老师赶出她的家,因为这个病,他毁灭了他妈想让他当兵的梦想,他一直想站在舞台上主持,但因为这个病影响了形象,短短一年,他还想过轻生,让他变了好多好多。
老师有没有什么治疗方法? 请您帮助帮助他吧~!!!

这个怕打法真的管用吗? 我真的很想帮帮我同学~!

原帖由 kangjie1992 于 2010-1-29 18:00 发表
我有一个同学,他得了牛皮癣,因为这个,他整整一年跑遍所有的大大小小医院,吃了无数偏方秘方最后都完全没有用,因为这个病,他借住在语文老师家,被教了他两年的语文老师赶出她的家,因为这个病,他毁灭了他妈想让 ...

不是写得很清楚了吗?那位女士用拍打法治好了牛皮癣。让你的同学拍打吧。

我在用拍打法治疗银屑病

我最近被诊断得了银屑病,当时很震惊,我怎么会得这个病呢?大夫说银屑病就是俗称的牛皮癣,后来网上查资料,说这是一个很难治愈的皮肤顽症。我也看过一些中医的书,感觉这应该是经络於堵血液里的垃圾毒素多了,需要通过皮肤这个通道排出来,一定会有办法治疗的,只是西医没有办法治才把它归于顽症的。我也是在社区里看到楼主转发的帖子,才看到了希望,于是立即行动起来。因为我的几个癣主要长在头上,脖子里一个,身上一个,刚刚发现一个月还属于比较轻的阶段,于是我就从拍头开始,然后拍肩膀,胳膊肘,和膝关节。一个晚上持续拍了接近三个小时,各个关节都出现了紫红色的痧,我还在膝关节处刺血拔罐。真的很神奇,头上的癣第二天就开始减轻,慢慢结痂退掉就不长了。以前可是退掉一层还会再长一层的!一个星期过去了,所有的癣除头上还有一个没好,其他都好了。在这期间我每天只要有空就拍头,腿上也会拍一拍。
我的体会:
1、首先这个拍打法确实对治疗银屑病很有效,可以说是立竿见影,大家毋庸置疑
2、无论是银屑病还是牛皮癣,只要疏通经络,排除体内的垃圾和毒素,都是可以治愈的,大家应该对自己有信心。
3、拍打的时候,一定要用力拍,只要身体能够承受就可以,开始的时候有点疼,等关节拍热了就不会怎么疼了
4、拍打的时间要足够的长,否则不出痧或痧少,效果就差。一般腰拍两个小时以上

5、等痧消一些还要继续拍打,把体内的毒素彻底拍出来,这样就不容易再复发。等无论如何拍都不出痧的时候应该灸可以停了
6、出了拍打关节处,我每天还坚持拍胆经,因为这些皮肤病得病大都与心情有关,属肝郁气滞导致经络不通,所以要疏肝利胆。
7、非常关键的一点,就是要消除心理的恐惧,相信自己能够战胜它,也就是“心理上要蔑视它,战术上要重视它”,以自己的心力来主动治疗,病就等于已经治好一半了
8、我深深体会到了中医的博大精深,正所谓“大道至简”,“朝闻道而夕死,足矣!”
今晚继续拍打,我相信,很快我就能战胜“银屑病”了

看了你的体会很振奋.我也准备尝试拍打法.我的病症主要集体中腹部,除了拍打之外,可否刺血拨罐?

yiya1ya

最好先集中力量拍打肩关节、周关节和膝关节周围。因为人体的关节处是经络比较集中的地方,拍的时候多条经络都能得到疏通,拍关节也是排毒比较快的。其他地方包括患处也可以拍打。如果要刺血,最好先拍出痧来再刺血拔罐效果会更好,不过在腰部,由于皮肤较薄,可能会比较疼一些。
一定要有信心,拍的时间要长,拍出痧来,一定会有效果的。

原帖由 lyixiu 于 2010-2-9 19:50 发表
5、等痧消一些还要继续拍打,把体内的毒素彻底拍出来,这样就不容易再复发。等无论如何拍都不出痧的时候应该灸可以停了
6、出了拍打关节处,我每天还坚持拍胆经,因为这些皮肤病得病大都与心情有关,属肝郁气滞导致 ...

您好,我是一位二十多年的牛皮癣患者,这二十多年经历的磨难我已不想说了,直到今天我还在苦苦的寻找治病的方法,

我不求根治,只求能够控制,但是没有办法,我的病情依然在发展。昨天晚上无意间看到了这个论坛,就上来看了看,

结果看到了楼主和您的亲身经历和其他病友
们的讨论,让我又看到了一丝希望。我也想试试这个拍打法,但有几个问

题不太明白,想求教您

1、每天什么时候拍打?

2、是拍打胳膊肘,膝关节的外侧,还是内侧,还是内侧、外侧都要拍,这个问题是因为看到楼主说,萧老师教他拍打胳膊肘,一分钟后他的胳膊

弯内出现了紫斑,
所以我有点不明白了,不知道应该拍打哪里了。我说的内侧是指胳膊向前伸直,然后向胸口方向弯曲是内侧,

腿是向臀部弯曲是内侧。

3、肩关节具体是哪个部位。

4、拍出痧了以后,如果第二天没消退,还能继续拍吗?

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwOTI0NDI0.html
萧老师的拉筋拍打法,好象是简单易行的,可拍起来还真疼。

发表回应...