2019年5月26日 星期日  农历 己亥(猪)年 四月廿二
收藏收藏104 分享分享0

谢谢楼主分享,收藏了。

多谢楼主分享,收藏啦!

谢谢楼主。
    我昨天晚上给肩痛的老公在肩角拔了一个真空罐,不到10分钟,大概也就8分钟的样子,他就疼的受不了了。我拔下来,一看,他的拔罐处的皮肤变黑、变紫,还有一半的皮肤上渗出了一层桃红色的小小的颗粒状物质,我用纸巾轻轻一擦,就擦下来了,好像也不是液体。这是什么呢?不是水泡,也不是“痧”(不是说痧是皮肤上呈现的红色斑点吗?),那到底是什么呢?请高人指点。
    老公的肩痛今天好多了。

原帖由 白云悠悠 于 2009-3-20 16:02 发表
谢谢!请问楼主拔罐的功能是有补有泻,补和泻的手法是什么呢?我理解是一个罐是补,多个罐是泻,不知道理解的对不对啊!

罐法以经络学说为理论基础。《灵枢.经脉》篇中云:“盛则泻之,虚则补之”,乃其补泻的基本原则。

(1)罐大火猛快扣,病人自觉气被吸出为泻;罐小火弱缓扣,病人可感暖气透入为补。

(2)多罐久留局部青紫为泻;闪罐频拔局部潮红为补。

(3)刺络拔罐为泻;循经走罐为补。

好想给妈妈拔罐,但是有不怎么了解,看了你的帖子我下次就尝试下!

好    顶一下

好东西,收藏了,谢谢!

學習了

谢谢楼主,辛苦了!
对于拔罐,我可是一知半解的,就没分过补啊泻的,一气呵成,到处都是青一块紫一块的,不过自我感觉拔罐后有好些毛病好多了:
1、便秘好了(原来三天以上一次,现在是一天一次了,不过如果不坚持刮痧拔罐又有反弹现象,不知是不是还有哪些地方没做对的)
2、左脚膝关节疼痛明显好多了
3、鼻炎好多了
4、阴囊湿疹正在处理当中,似乎也好些了。。。
总之,近来我是迷上这刮痧拔罐了,毛病的无药而治是医疗的最高境界,配服这中医,神。。。

近段时间我在思考一个问题:这么神奇的中医怎么就没有推广开来呢?

学习了,谢谢楼主!

要有视频就好了

30楼的,能详细说说你都是拔得那些学位怎么拔得吗?

回复 34# yupiao-123 的帖子

前面我也已说了,瞎弄的,详细情况呢我也说不清楚,我也没系统的学习这玩艺儿,看了些视频,照猫画虎罢了。。。

脚底能拨罐吗?想在涌泉拨罐。

原帖由 我不要重复 于 2009-6-1 11:19 发表
脚底能拨罐吗?想在涌泉拨罐。

应该能够吧,反正我拔过几次了,配合胶泥才能拔上,有点麻烦!

拔罐疗法的禁忌症:心脏病、血液病、皮肤病及皮肤损伤者、精神病或神经质的人、肺结核及各种传染病、各种骨折、极度衰弱、过度疲劳、孕妇、妇女月经期、过饱、过饥、过渴、醉酒等,均应慎用或禁用拔罐疗法。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
[循环系统适应症]
        高血压。主穴:肝俞、胆俞、脾俞、肾俞、委中、承山、足三里。重点多取背部及下肢部.
        心律不齐。主穴:心俞、肾俞、膈俞、脾俞。
        心脏供血不足。主穴:心俞、膈俞、膏肓俞、章门。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~``````
心脏病到底能不能拔罐,中里老师也说胸部憋闷时在后背心俞按摩刮痧拔罐都可以。
请告诉我信哪一个?

谢谢楼主,很详细了!

为什么心前区不宜拔(我以前拔过的),另6岁以下的为什么不宜拔(我儿子4岁,以前感冒拔过大椎)。请指教!多谢!!!

顶上

好顶

发表回应...