2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九
收藏收藏612 分享分享7

太棒了!这两天在盯着逐个看POWM的帖子。

好感谢老师的苦口婆心,一定好好养脾胃!

谢谢老师,现在才发现自己的很多观念都是错的,希望从些纠正过了,身体好起来!!

谢谢!

回复 1# powm 的帖子

好帖子,比较喜欢收藏啦

收藏了。谢谢师兄的慈悲!

“肥胖并非是因为吃多了主食造成的,而是体内脾、肾、肺脏的阴阳失调”
我有些迷惑,后面半句好理解,可前面说的跟中里老师的一片“减肥是个轻松愉快的过程”有些出入,中里老师在文中也是强调脾胃的调养,可不主张吃主食,而是以牛肉、羊肉、水果为主,当然我相信坚持喝山药薏米效果会更好,但是到底主食对脾胃的调养是有帮助还是有危害呢?

谢谢莲花老师~~

我是有严重的便秘问题的。。但是有时候连续几天不上厕所都没有什么不适..并不觉得有便意。。这是属于气虚还是血虚呢?
需要怎么调理的?

看了你的建议,让我的心情平静了下来,感受到了佛教的力量,谢谢莲花

我总是边吃饭边看电脑或电视,吃的多,但很瘦。看了版主的文,下决心饭中饭后不再这样。为了健康,改掉坏习惯。还要告诉别人,不要有此习惯。谢谢莲花。

hao

谢谢作者,写出这么好的文章,也谢谢楼主,把这么好的文章贴来,让每个热爱生命的人都可以照顾好自己,照顾好家人和孩子。

很欣赏~~~ 只是病由心生,芸芸众生,众口难调,医心为上,医理辅之!

讲的非常好,很感谢!

好帖子 怎敢不顶!!!!!!!!

碧袖 山药达人 大约从09年就加入了山药社区,并一直关注中医养生,美容等方法内容,并对这些知识比较了解,可以很好地为社区中的用户服务。
谢谢楼主了

感觉得出,句句都是肺腑之言啊,心生感激

写得真好,学习了!

原帖由 powm 于 2009-12-18 11:49 发表
调养脾胃就是补益气血
这几天有很多朋友对莲花说,希望我能写一篇关于调养脾胃的帖子。莲花也非常想就这个话题跟大家再深入的交流一下,因为在每个人的健康方面脾胃所起的作用真的是非常重要,直接关系到我们是否有 ...

很好,写得真好,学习了!!!

好好吃饭,多吃饭不会胖。养什么不如养脾胃啊。

发表回应...