2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九
收藏收藏612 分享分享7

好贴,吃饭太快,以后注意了。谢谢!

谢谢了,拜读。

学习拉~~ 好好养脾胃~~~ 疼爱它们~~~~~~

谢谢

谢谢LZ谢谢莲花

写得真好!对于这样的人,我永远只能是葱白。
我没有那样的悟性,世间的杂念太多,无法放下身心,但是看了文章,尽量保证好好吃饭,而且最费脑子的是如何让孩子好好吃饭,应该说是五谷杂粮,这正是孩子不愿吃的。
谢谢pawm,也谢谢莲花

我女儿是什么体质呢?

我女儿今年9岁了,从一岁起就很瘦,一直到现在,平时小毛病倒不多,只是每天一到晚上就特别兴奋,总不爱睡觉。第二天早上又很恋床,起不来。晚上入睡也很慢。最近还有所好转,以前在幼儿园的时候,生活老师总说她是全班最后一个睡着的人。为此我也很受折磨,因为我喜欢早睡,已经困的不行了,她还在翻来复去并和我说话,有一阵我还想着让她吃点褪黑激素,最终没有实行。和她爸爸一样,很喜欢吃冷饮。不喜欢吃菜。水果只喜欢吃桃子,梨,西瓜。平时怕热。穿衣服稍厚一点就上火。爱说话,爱热闹。爱发脾气。很少感冒和拉肚子,经常大便干结。请教老师我女儿不知道属于什么体质?最近一直在学校吃饭,感觉她的脸色黄了好多,不知道是不是营养不良。 我想给她补补,不知道该吃些什么。

认真学习,好好吃饭

谢谢莲花姐姐

就是为了让更多的朋友能够正确的了解自己、善待自己,得到真实的内心清明,身体健康!各位朋友请你们也要善待莲花的一片苦心啊!
辛苦您啦莲花 谢谢!

好文,做个记号慢慢看

大道至简,谢谢楼主

原来自已还不会吃饭,好好学习了

真心表露啊

真是好贴,这位作者,也真的是有深度,比马教主什么的,强太多了。

我也是吃了这么多年饭还不会“吃饭”
非常感谢莲花版主的发愿
我都不知道怎么说了
我今年开始间断读些佛书
但真正如果断了荤菜有非常大的阻力
LG也信但说肉还是要少量吃的
不能走极端
我也不知道如何是好
以前特别能吃肉
现在稍微好些但仍不能断掉
与公婆住在一起
我没有能力去说服他们也说服不了自己
有的时候发现我迷失了发向
如果有人指了一个很明确且正确的的道路
我相信我会坚持下去
我自身甲亢10多年
现在非常渴望要个孩子
真是一言难尽
说了西药吃中药
吃了中药又吃西药
看了一家又一家
非常迷茫

原帖由 powm 于 2009-12-18 11:49 发表
调养脾胃就是补益气血
这几天有很多朋友对莲花说,希望我能写一篇关于调养脾胃的帖子。莲花也非常想就这个话题跟大家再深入的交流一下,因为在每个人的健康方面脾胃所起的作用真的是非常重要,直接关系到我们是否有 ...
谢谢莲花老师!说的太好了,一直以来胃都不太好,原来吃饭有这么多讲究啊。你说的素食真的是不可以吃肉类的东西吗?那时间长了不缺乏营养吗?请教您一下:我这个人脾气计较着急,所以一直以来肝火胃火挺大的,舌苔一直都有,而且头上爱起小红疙瘩。看过中医说是体内有湿热。知道茯苓去湿挺好的,但不会做啊。请你教教我怎么做。我现在每天晚上都用中里老师和吴清忠老师的方法来锻炼,已经坚持快2个月了,感觉挺不错的,还有我这样的体质平时应该注意些什么呢?你说的素食山庄我怎么没有找到呢?

谢谢楼主的教导,收藏了

顶一个!让更多的人了解!

学习了.谢谢!

发表回应...