2019年3月27日 星期三  农历 己亥(猪)年 二月廿一
收藏收藏608 分享分享7

老师辛苦了!
我儿子就是脾虚胃旺,平时吃饭是无肉不欢,口味重。每次都是吃得多就拉得多,13岁,个子不高,但是脸色还可以,白里透红,也许有遗传的因素吧。我已经给他开始喝山药薏米芡实粥了,每天晚上推腹,请问powm老师,健脾胃除了上面您说的那些,从经络上还可以调理吗?希望老师能够给点建议。
补充一下,我儿子特能睡觉,晚上8点睡觉。早上也不会在6点前醒来。他从来不能熬夜,到点就困。

感觉什么都不缺了,只缺一推胆经,两侧各推100下,消化吸收好了,食量就不会那么多。

【长此以往身体的元莲花希望今天看到帖子各位朋友,从今天起就好好的吃主食,而且是要多吃一些五谷杂粮、】

麻烦楼主把这句话再编辑一下,可以吗?好像不通啊

回复 22# powm 的帖子

谢谢老师!

谢谢你!好文章,收藏了。
另外文中“长此以往身体的元莲花希望今天看到帖子各位朋友,从今天起就好好的吃主食。。。。。”句子不通,是否为“长此以往身体的元”与下面第十五行的
“气与气血就将消耗殆尽。”相接。

好文章再顶起来,让更多的JJMM们多学习!中医养生是一种理念,当这种理念深入人心时,受益的会是我们的家人和朋友,感谢莲花版主!!

真是有理啊~~~~~~~

期待莲花更多的作品,支持!

谢谢。请问我敲胆经为何月经会提前呢?

非常实际的贴子,感谢楼主

谢谢老师的分享~

多谢莲花老师的指点和powm老师的转载,收藏了!

恩,正确的生活态度很重要。
大家一起来善待自己的身体、善待我们赖以生存的家园
谢谢老师牺牲了自己休息的时间,却让更多的人有了正确的方向

收藏了,慢慢看

医者仁心

谢谢莲花,辛苦了。
真是一篇好文章,把脾胃虚弱的原因及解决办法都一一详解,给脾胃虚弱的人带来了福音。
祝莲花老师幸福快乐。

学习了,谢谢。

“从今天起就好好的吃主食,而且是要多吃一些五谷杂粮、豆类,少吃那些精加工再加工的东西。用小米、江米、大米、黑米、麦仁、玉米仁单独或搭配着,加入些豆类、莲子、薏米、芡实、百合或是花生、核桃、杏仁等坚果熬粥,或是用打糊机打成米糊来食用,更有利于消化吸收。不过可不要贪多,适量的搭配,一两样米加上一两种豆类或坚果就可以,豆类和坚果不要太多否则油脂太大,肠胃负担也会增大,反而无法吸收。
面粉是全麦粉最好,精华部分都没有散失,吃些全麦粉蒸出来的馒头,或是加入黑豆面,黄豆面、小米面蒸的馒头,或是杂面的面条、面片。蒸米饭也可以将大米中加入泡发后的黄豆或黑豆,或是搭配些小米、泡过的糙米一起蒸,或是吃的时候撒上些打碎的黑白芝麻…….经常喝些豆浆,吃些豆制品,还有红薯啊、土豆啊、山药啊,总之要杂,这样搭配着吃,才会给脾胃提供充足的原料。
吃素食的朋友可以多吃一些面食,因为稻子在水中生长为寒性,而小麦在土地上生长为温性且补脾力大,所以面食给身体提供的气血能量比同量的米要大。”

学习,变着花样吃五谷!谢谢powm!

多谢莲花,辛苦了!

发表回应...