2019年10月22日 星期二  农历 己亥(猪)年 九月廿四
收藏收藏63 分享分享1

早上吃固元膏中午能喝茶吗

就怕跟风这样的事情,很多不问自己的体质,直接就拿来食用。

每天早上推腹100次,空腹吃一小勺固元膏,晚上只喝一小碗山药薏米粥,然后快走一小时。实际效果蛮好。

得失两权衡,有道理!

中医说究的就是要对证下药。。这说明不对证是不行的。。我觉得楼主说得有理

我也是听了马的理论的影响,一直在吃生姜红枣桂圆,吃过一段时间固元膏,现在一吃点饭就会腹胀不消化,并有痰生出来,这种情况已经持续了两个多月了,因为吃饭不消化,人已经瘦掉几斤了。而且我原来没有脚气的我,脚气也生出来了,真是郁闷致极!各种办法都试过了,还是情况不妙。再这样下去,无胃气的的话,我想我会不会走到《皇帝内经》里的说的"无胃气而亡"的地步!http://www.51yam.com/forum.php?m ... mp;page=1#pid809385这是我才发的求助帖!

我也是不适合吃的,吃了脸上一直长包不没觉悟,后来吃一年的中药才调理回来,早看到这个帖就好了,唉!

写得非常好,分析得非常对,强烈支持,顶。固元膏就是只考虑阴,一个劲的滋阴补形,也没有通,更没有考虑阳。汗颜呀

第二遍看楼主的文章,我觉得说得很在理。很久以来我一直在吃不吃阿胶或者固元膏之间徘徊,因为觉得这个不能轻易吃,因为自己身体很多问题,总想到要把自己身上的大部分问题解决了把毒素排出了才来进补,所以到现在都还没去吃,现在看来是对了。我就是属于宫寒、寒性体质,幸喜没有吃。

我也做了不少,结果一吃,喉咙小舌就立马肿了,真是立杆见影,看来是要小心,只是浪费大了,可惜。

适合自己的才是最好的。

不错,我就是吃固元膏吃的气滞血於,刚开始吃的时候胸涨疼,还一直上火,我都没注意。。哎,现在整的一身病出来,真不是什么人都能吃的。。。

没吃过固元膏,给老公和孩子吃山药薏米芡实粥,自己吃山药薏米粥/

分析得很透,学习了

楼主“我的熊掌,你的砒霜,就是这样了,适合自己的才是最好的。”真是太精辟啦~~~

额的天啊,凡事都要看滴,不是所有的补药都是通用型啊,这针对以前日出而作,日落而息的那是大大的帮助

固元膏里主要成分是阿胶,脾胃虚弱的不能用阿胶,用了不能吸收反而会在身体里形成过剩的垃圾,得不偿失,会形成肠滞,导致其他慢性病。现在脾胃不虚的人太少了,阿胶确实要慎用。

感谢楼主的专业评论, 我差点儿就买了. 多谢分享

先没看见这个帖子,我就是属于脾胃虚弱的,一直有痰,刚叫熟人帮忙做了5盒固元膏,买了2盒东阿阿胶啊!后悔死了!怎么办啊!浪费了!

这篇文章应该是个学生写的,其实中医不好做,因为它不像西医那样用数据说话,而最关建的是现在的中国人缺少中医的基本常识,连煎药都不会了,都交给了医院,可悲呀

发表回应...