2019年6月15日 星期六  农历 己亥(猪)年 五月十三
收藏收藏63 分享分享1

我就是吃了固元膏而脾胃不好的体质,真的像您讲的胃胀更爱拉肚子了。有幸明白了,谢谢!但真想继续能看到,脾胃不好吃什么中药丸,不用熬的??

我 吃了一段时间,就是月经的颜色很鲜红

非常感谢楼主,最近一直琢磨此事,差点就买了,看来我非常不适合

分析精辟,说得真是太对了,受益不浅!

JEN 发表于 2010-11-23 12:02
人家马老师也说了, 什么样的人吃了会上火, 会有什么样的症状, 怎样去火等等, 我吃了才不到2个月, 手上的月芽 ...

我赞成,要用一下自己的脑子,因为人体是会自动调节的,什么东西有个过度期,我认为脾胃不好的有,不是不能吃,而是要结合脾胃调理的来吃,或者先隔天吃一次,身体适合后,再慢慢加量,调理身体不是一天就可以的,要坚持,不坚持,神马最终也成了浮云。

陆曼曼 发表于 2010-2-9 14:52
刚接触马悦凌的书时就在网上看过这篇文章了,当时已经先入为主地接受马的观点了,完全不相信楼主说的这些道 ...

你是不是只吃,没做适合自己体质的泡脚、按摩及其他锻炼方法。
看书要看认真,马也说了,不能单纯地只做其中一项,要几项都做且要坚持。
你没通就补,当然受不了。

ramonku 发表于 2011-7-20 15:16
喵!
楼主引用的帖子确实到位,但作者无论有多高明对马老大师的劝诫确实是效果有限——那马皮太厚,其倔强 ...

新闻看了,听了,还要想。我看了央视关于马悦凌的新闻确认了一件事:马悦凌的方法的确让被医生判了无期刑的截瘫病人站起来了,也治好了那老伯的癌症。之前还不能确定。

我也是,有段时间吃的连饭都吃不下了,得不偿失

学习中

适合自己的才是最好的。

谢谢

我做固元膏,事先问过老中医。中医就是说阿胶不好消化,其他成分即使是食材,也不可过量。因此自己做固元膏时只用了不到一两阿胶。三四年前做了“米婆婆米酒”那样两瓶,现在还有四分之一瓶,我们每到入冬吃几次,女儿吃了感觉冬天不那么手脚冰凉。不过我家常吃祛湿的食物。看了此篇博文,谢谢LZ,今后多注意了。

我做过两次,还推荐给了亲朋好友,去年冬天我和女儿一起吃还不错,今年做的比去年多放了些桂圆,女儿吃了就上火,所以一冬天也没再吃。看了这篇文章感觉还是要仔细辨别自身的症状。

健康很重要  

我这几天吃了,天前大便出血是不是和吃这个有关系啊?

谢谢楼主分享对固元膏不同的见解!
  适合自己就是最好的。我开始吃效果还好,之后就有不适。还是要多学点东西,辨证施治。

感谢啊 我就是脾虚的 不能吃的那种啊

发表回应...