2019年10月22日 星期二  农历 己亥(猪)年 九月廿四
收藏收藏63 分享分享1

我身体差,当时看到那药方就想着依样画葫芦弄些来吃。
还真的要感谢我的懒,才没机会吃错大补药。

好贴 记号下 回头慢慢看  

我也吃过固元膏,出现了便溏,腹胀的情况,后去中医院看医生,吃了半个月的中药材慢慢好。医生说我不适合吃固元膏,太腻了,我的脾胃受不了。

怀孕前吃了很多固元膏 网购的 觉得效果 还行。 我本来手上一个月牙都没有的, 在吃得过程中慢慢长出了4个。 我自己头发不算黑 但儿子生出来有一头浓密乌黑的头发:)

适合自己的才是最好的,我同事最近也做了,也给我吃一点,常常味道,我觉得味道挺好的,口感也不错,弄得我也想做一点放着冰箱吃,但是现在看了楼主的文章以后,我可能要考虑一下才会做,至少吃完同事给我的这些再说。。。。

回复 #1 晓甲 的帖子

吃固元膏之前需要把脾胃条理好呢,我就是这样做的。感觉还挺好。

说的很好呢 任何东西要看是不是合适,我也吃了固元膏,第一次吃马上上火,后来没有吃了,这次是吃第2次,本来顺畅的BB现在是变得粘腻难下,肚子还涨着,对我一点效果都没有,没办法只好停掉了,刚停一天,BB情况就好转了些,我是属于脾虚湿盛的,羡慕那些能吃的,里面可都是好东东哦

我脾胃差,没有吃固元膏,不过在吃八珍益元粉……吃了几个月了,感觉不错,有时在网上买,有时在超市买,不过只买深圳那家的,网上超市一个价格的……呵呵

我要是早上吃阿胶,胃就不舒服,晚上吃了睡觉,就没事,我想可能是脾胃不好的原因,跟这里分析的有些相近。

是啊,不是每个人都能按谁谁的方子吃。《中华医药》介绍了一个老太太,90岁了头发还乌黑,身体很好。就是吃了五十年的阿胶。但如果湿热体质的人吃阿胶,不用五天就已经受不了了。

楼主分析的很对,很多东西都需要辩证的去使用,只有适合自己的才是最好的,固元膏确实不错,但是需要针对不同体质的人辩证使用,如果给痰湿、脾虚的人吃,无异于雪上加霜。宫寒的女性朋友也是要注意,体内有淤血的人更是大忌,否则病从口入。看来这种大补的东西还是体虚之人的“人参药”,其他人还是谨慎为好!

我吃了,没什么坏处,也 没感觉到 身体好转

回复 #7 逍遥鼠 的帖子

这个帖子是转来的

回复 #25 陆曼曼 的帖子

本来就是嘛,媒体上都已经连篇累牍地报道了

回复 #54 素馨花 的帖子

冬天在冬至以后吃点还是可以的

回复 #62 重新看到希望 的帖子

严重同意

喵!
楼主引用的帖子确实到位,但作者无论有多高明对马老大师的劝诫确实是效果有限——那马皮太厚,其倔强更胜驴皮!
一年半以后再读此贴,对照媒体爆料国家主管机构管制马大师“胡言欺世——吹牛忘了上税”而去查她行医执照和医疗成果真实性的报道,真是很无语。

马大姐的书几年前看过 就觉得没有个思想体系 想到哪编到哪的感觉
整本书平平凑凑的 虽然我也只是中医粉丝 但是感觉不好
就说她那个黑米补气血的说法当时就觉得不符合中医的思想
只是符合一部分体质的人用了好
因为我吃黑米就便秘
后来看说黑米性燥 津液亏不易
马大姐那水平 不说了

吃了三四天了,我是便秘不是便溏,不知道可以吃吗
不过吃了这几天,脸色的确好很多,但是又不太相信是固元膏那么快就发挥作用了
继续吃吃看
不过还是支持楼主的说法,什么东西都不能盲目依赖

发表回应...