2019年12月7日 星期六  农历 己亥(猪)年 十一月十二
收藏收藏63 分享分享1

想问问楼主,这篇文章的作者是谁啊?

我吃了感觉身体很有劲,自己做的比超市买的要好,这东西只要适合自己就好,买好的材料比差的味道差很远。

hd_t 山药达人 日志
原帖由 模棱 于 2010-7-13 13:31 发表
想问问楼主,这篇文章的作者是谁啊?
似乎是彭鑫博士,自称门诊小医生还真是谦虚,他们那个诊所超难挂号的

我差点还想网购点呢,o(︶︿︶)o 唉,太乱了

怎样知道自己是不是脾胃湿寒

我买来刚吃了昨天今天两天,刚刚就拉了好大一个肚子,不知道是不是这个原因,因为我本来就是便秘的人,这么拉肚子实在异常,而且胃里不太舒服,不知道我是不是属于脾胃湿寒的人

楼主说的不错,要知道变通,我吃了头发开始变黑,手上的月牙变多,我的脾胃较弱,我吃的同时吃生姜。

,中医太深奥了
我自做的固元膏一直放冰箱了,今天看到这文章,受益非浅

,中医太深奥了

,中医太深奥了

JEN
人家马老师也说了, 什么样的人吃了会上火, 会有什么样的症状, 怎样去火等等, 我吃了才不到2个月, 手上的月芽已经长多了3个, 原来只有大拇指才有的, 而且感觉精力比以前充沛了, 当然还配合马老师的其他的运动, 像扭腰操什么的, 我的脾胃以前也不是很强的, 但她的书上不是还教怎么强化脾胃吗? 我觉得至少她的书还有中里巴人, 陈玉琴和吴清忠的书对普及基本的中医, 食疗对我们这些原来对这些没一点常识的人来说, 可读性还是很强的.  比那些整天把那些中医术语, 名词说的玄乎其玄, 把人搞的云里雾里的所谓中医名家, 专家好多了.马老师就指出气血不足的人是不能锻炼的, 一定要先补足气血才行, 简直是救我一命, 我以前就锻炼过度, 导致气血亏的厉害. 总之, 看她的书, 要全面理解她的养生观点, 不是段章取义的.

xinxin200810  说得好,有些中成药的说明上还说,如果吃了几天效果不明显就要去就医呢,凭什么要求马老师的就得99%对症啊.  发表于 2011-7-27 11:15
ziyestar  有道理,看书要全,充分理解后在结合自身情况实施调养。  发表于 2010-11-24 21:13

,谢谢楼主的知识,适合自己的才是最好的!

呵,我也是脾胃差的,看来我也不适合吃,

立冬开始吃的  目前还没啥反应

我今年刚做了些,吃了2天,好像没什么反应,不知道要不要继续吃下去。

这个东西是要因人而异的::)
中医里不也是讲服不服这味药的类??:)

好文章

就是啊,至理名言啊,我一同事吃固元膏吃了一年结果反而把身子给毁了

我也吃了,自己做的,针对自己的体质对配方改进了下,还是有效果的,楼主发的文章有一些 段章取义.其他想吃或正在吃的人把马的书多看看,配合一些合适自己的东西一起吃就行的。

学法需得仔细辩证

适合自己身体的才是最好的。

发表回应...