2019年6月15日 星期六  农历 己亥(猪)年 五月十三
收藏收藏63 分享分享1

我吃了感觉没什么大变化。

对!!! 介绍自己经验的时候要把禁忌证详细交代,就像药品说明书一样,罗列出那些人不适合吃以及会出现的副作用等等,不能只说好的不说坏的,不适宜体质的人吃了之后出现状况怎么办?

楼主说得很对,老话说得好啊,要对症下药,每个人的体质不同,药必须要应人来配伍。
我早些天看湖南台的百科全说的时候听马老师说的一些东西就感觉有部分是有点偏,因为我当时正好买了这个东西在吃,我和老公俩人吃了都上火,每天喝很多水都口干唇裂的,嘴巴里出的气都感觉烫人。后面看了坛子里的一些贴知道上火的原因是身体不适合吃这个,所以就停了,没吃,唉,好浪费的哟。都是自己没有专业的知识造成的。

我们到底该听谁的哦。。。

严重同意

刚接触马悦凌的书时就在网上看过这篇文章了,当时已经先入为主地接受马的观点了,完全不相信楼主说的这些道理,直到照着马的方法,吃固元膏、吃温热性的食物,把自己吃得先是上火,然后肠胃吃坏,到现在调理了几个月都没缓过来,苦不堪言!
马的观点很片面,我想对有些人是有用的,但绝对不像她说的对99%的人都有用,以自己一人的体验就夸大其词,大肆吹嘘,极度不负责任,说她是骗子都不为过。

在‘民间中医网’上看到有个女孩要和马悦凌打官司,她按照马说的话生吃泥鳅以后,体内的寄生虫引起腹部严重的病痛。

支持楼主!马悦凌的固元膏我也买过,连说明书都没有。按她书里写的吃固元膏没什么禁忌,我吃几天后有点上火,别的没啥感觉。发现不对劲后马上就不吃了,仔细想想,湿热体质吃这个肯定不适合啊!当时太想给自己补气血了,买得有点冲动。现在我准备吃山药薏米芡实粥。感觉她有些观点比较偏激,比如说所有寒凉食物一律要少吃,只吃平温热食物,我觉得这要根据每个人的体质而论。这年头,到处都是养生“专家”,在“名”利双收的同时,能对相信和支持你的人负责吗?谁愿意花钱买罪受呢?只得自己多多学习,擦亮眼睛了。要学会倾听身体的声音,适合自己的才是最好的!

哇,原来还有这么多禁忌呀!还准备过些时候自己做来吃的,看样子这东西不适合我哟!

肌瘤、囊肿、增生等阿胶也不能吃,会快速增长,我问过中医的。吃前还是请好的中医辨证一下为稳妥。清补的食物很多,不必吃如此滋腻的东西,现在的人较多坐着,活动也少,脾胃很难消化吸收,只会增加脾胃的负担而增加疾患。

幸好我不能吃 要不身体可能就更坏了 (一吃脸上就起大痘,疼的我,大便本来就不好 吃了就更不成型了 ) 马悦凌的东西不敢说好不好 但我觉得不具备普遍性

看来我也是吃错了,从马老师的网站买了两袋,吃完也是上火的特别厉害,紧急着就得了急性扁桃体炎(要知道这个病印象当中小时候得过一次),折腾了很久才好。当时不知道是为什么,现在想想就是吃固元膏给吃的。

在马悦凌的网站混了不少时日,在里面看到一些回帖,不管是马悦凌自己还是网站的工作人员或版主网友的回帖,其中必不可少的就是要吃固元膏,并且很多的回帖都是差不多的。
另外,百度百科里说固元膏是杨贵妃首创的,在她网站首页,就写着固元膏创始人字样。

hyh
关于固元膏我觉得还是因人而异吧,我老公吃了感觉就不错,呵呵。他以前有痛风,每年都要发作4、5次,痛起来那个架势简直不得了,什么偏方都试过,也吃过中药就是没有效果。从08年冬天开始我就给他吃自己做的固元膏,加上冬天每晚用电动脚盆泡脚(夏天没泡,太热),在加上他每天有50分钟上班走路的习惯(快走),结果至今他只有09年发作过一次,那一次还是因为那段时间应酬实在太多,再加上工作非常辛苦。去年,他还一直坚持尽量不吃内脏、海鲜(但是有多吃海虾)、啤酒、豆类食物等含嘌呤较高的食物,可是今年他已经开始尝试少量吃其它一些海鲜,甚至还喝过几次啤酒(当然量不大),以前没吃固元膏的时候,吃这些东西的话一般当天晚上通风必然发作,没想到现在跟没事儿一样,呵呵!(说明一下,今年初他调动工作后就没机会走路上班了)

物无美恶,过则为毒

其实上火主要还是下身经络不通啊,吃进来的东西能量下不去,全憋在上面了,能不上火吗?
人马悦玲不还说了,上火的话要用艾叶水泡脚,包括后背撞墙的方法来疏通经络会好些。为什么有些人总是断章取义的听到几句话就开始实施,回头出了差错就只知道埋怨呢?包括生吃泥鳅这事,她也说了,生泥鳅寒凉,如果吃了两次还没有明显效果,就得停掉,那个有寄生虫的女孩,我不知她到底吃了多少。

我一直在吃固元膏,自己做的,治好了慢性鼻炎、痛经,原来夏天吃了上火,现在配着当归粉吃,就好多了。
适合的自己才是最好的,不必那么偏激。

呵呵。好久不来,顶起来,希望更多的朋友看到。

我吃了5个月
感觉还行吧
没那么神奇
也没那么可怕
本来想调理月经的
不过效果一般般

固元膏

固元膏我吃了一个多月,就不吃了,本来打算调理身体,现在却把月经吃没了,已经两个月没来了,身体还动不动就发热,由里到外的热,五心烦热,现在吃益母草膏10多天,也不见月经来,请指点!

乙之熊掌,甲之砒霜。

发表回应...