2020年8月9日 星期日  农历 庚子(鼠)年 六月二十
收藏收藏39 分享分享1

回复 102# 当归1998 的帖子

木逢春! 山药达人 坚持就是胜利!
谢谢你提供了这么好的资料!:(tiqiu):

谢谢缘喜为我们管理山药社区,谢谢木老兄传道解惑 ,快过年了,祝所有的社区朋友虎年身体生龙活虎,事业如虎添翼

刹那之间 山药达人 哈,没太多理由。就是够格了,就申请了。 话说,我可以算个兴趣达人。兴趣比较广泛。
学习~!

原来是我的错,不好意思。

不是“东方甲乙木,南方丙丁火”吗?
实在不理解:
“甲已化土 ,乙庚化金”?

古人都已经想出来总结出来的东西,我辈还看不懂,真是惭愧啊。我还没完全看懂,慢慢领悟,呵呵

学习!

真是好帖子。想着学习这块,搜到木大哥的帖子,竟然读懂不少。读着老帖子,可以想象出木大哥当年如何细致耐心负责的样子。只是我等无缘当面遇到。不过读着他留下来的文字,也是我的缘分了。感恩!致敬!

学习以后,我的推断,请老师指点
2020年庚子年
  大运 金太过, 六气 少阴君火
客气:             太阳 寒水        厥阴 风木        少阴君火        太阴 湿土        少阳相火        阳明燥金
主气(不变)        厥阴 风木        少阴君火        少阳相火        太阴 湿土        阳明燥金        太阳寒水
        顺        逆        顺        顺        顺        顺

发表回应...