2020年10月28日 星期三  农历 庚子(鼠)年 九月十二
收藏收藏39 分享分享1

回复 62# 天下无双 的帖子

木老师厉害慧眼识英雄:(qq86):

回复 62# 天下无双 的帖子

木逢春! 山药达人 坚持就是胜利!
太极是很不错的,兼有武术与气功之精华。是杨氏还是陈氏或别家太极?中里老师不是也很推崇太极吗?我练的都是大路拳,这二年没怎么练,偶尔比划比划,怕忘了。天暖后还准备打。你会推手吗?太极推手很不错的。我会推,就是找不到伙伴,可惜得很。想和你推吧,胳膊又太短,够不到,没办法!

谢谢楼主。学习啦
谢谢

原帖由 木逢春! 于 2010-1-10 10:24 发表
太极是很不错的,兼有武术与气功之精华。是杨氏还是陈氏或别家太极?中里老师不是也很推崇太极吗?我练的都是大路拳,这二年没怎么练,偶尔比划比划,怕忘了。天暖后还准备打。你会推手吗?太极推手很不错的。我会推 ...

我以前学过推手,也都是师兄带我们的,现在这个水平肯定不行了
杨氏85式,还是挺常见的功夫~~

回复 66# 天下无双 的帖子

我还真不知道有个85式,我们这里没有打85式的,多数只打24,42,48。我会88式。也有打陈氏的,但不多见。
      我推手的水平也只是会划圈,技巧差的太远了。好在我们为的是锻炼身体,技巧好坏在其次,是吧?

学习!!!!!!!!

原帖由 木逢春! 于 2010-1-11 07:44 发表
我还真不知道有个85式,我们这里没有打85式的,多数只打24,42,48。我会88式。也有打陈氏的,但不多见。
      我推手的水平也只是会划圈,技巧差的太远了。好在我们为的是锻炼身体,技巧好坏在其次,是吧?

嗯,大家都希望老哥哥你保持健康~~能和孙思邈那样长寿就更好啦

回复 70# 天下无双 的帖子

哈,借你的吉言。但愿大家都能健康长寿。

谢谢木逢春让我接触到这么博大精深的东西,收藏后好好学习,我比较笨得好好琢磨

回复 72# zhaohuijiankang 的帖子

zhaohuijiankang,“找回健康”,是吗?你一定能学会,而且,一旦掌握了养生知识和方法并付诸实施,健康将永远属于你。

再次来顶帖,看了几次每次好像都头晕。人太笨,慢慢来。谢谢春哥发这么好的帖。

回复 74# jxtzh 的帖子

胜利存在于坚持一下的努力之中。我相信你一定能看懂!

木逢春网友,你的短消息功能好了没有

缘喜 山药达人 
糟了,本想删除自己没写好的回帖,却把嫣然和春哥的删了!!!对不住啊!

回复 77# 缘喜 的帖子

没关系。反正是已经发过的帖子,都已经知道了。

缘喜 山药达人 
可是嫣然可能还没看到呢!5555

我刚才看了春哥给嫣然的回复,本想补充一下,后来仔细琢磨了一下,觉得是画蛇添足,就决定删掉,没想到弄成了这样。

回复 79# 缘喜 的帖子

原来如此! ???怎么出不来那个笑脸?默认表情有时在左边,有时在右边,怎么回事?有办法让他到左边吗?明白了!

我确实还没看到回复呢,木大哥,你再回复吧。

顺应自然老师的表格

缘喜 山药达人 
嫣然,首先向你表达一下我的钦佩之情哈,这两天正在学习你的那个关于五腧穴的帖子,还在消化呢,你很厉害呦!下面是顺应自然在缘喜茶座里贴的一个关于五运六气的表格,可以帮助你理解:

司天                                              在泉         主  主  主  客 客 君 臣
                    初        二    三      四        五        终           客  生  克  生 克 位 位
     主气   厥阴风木   少阴君火   少阳相火    太阴湿土    阳明燥金   太阳寒水      同  客  客  主 主 臣 君
1   客气   厥阴风木   少阴君火   太阴湿土    少阳相火    阳明燥金   太阳寒水      4    1    0   1   0    0   0
2   客气   少阴君火   太阴湿土   少阳相火    阳明燥金    太阳寒水   厥阴风木      1    5    0   0   0    0   0
3   客气   太阴湿土   少阳相火   阳明燥金    太阳寒水    厥阴风木   少阴君火      0    0    5   0   0    0   1
4   客气   少阳相火   阳明燥金   太阳寒水    厥阴风木    少阴君火   太阴湿土      0    1    1   0   4    0   0
5   客气   阳明燥金   太阳寒水   厥阴风木    少阴君火    太阴湿土   少阳相火      0    0    1   3   2    0   0
6   客气   太阳寒水   厥阴风木   少阴君火    太阴湿土    少阳相火   阳明燥金      1    0    0   3   1    1   0

今年是第一种情况,主客气有四步相同,有两步气主客相生。
明年是第二种情况,主客气有一步相同,有五步气主客相生。

缘喜 山药达人 
上述表格把所有主客气相遇的情况都排列出来了,从中可以清晰地看到,主客气的关系有7种,即主客同,主生客,主克客,客生主,客克主,君位臣,臣位君。其中的主克客,臣位君为不顺,其他均为顺。

而“君位臣,臣位君”是专门指主客气分别为少阳相火和少阴君火时的情况:当主气为少阳相火,客气为少阴君火时称为君位臣,顺;反之,不顺。

发表回应...