2019年5月20日 星期一  农历 己亥(猪)年 四月十六
收藏收藏29 分享分享0

现在中医是在慢慢延伸,在北京电视台,中央电视台都有个别时段再讲中医养生呢,真希望能人人皆知。

朋友们,是休息的时间了,明天再来茶座吧,养生从早睡开始。

给我来杯大红袍吧~~没喝过,你买单了~~

呵呵呵,好热闹

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
我的一位中医博友老师引用了毛主席他老人家在《对卫生工作的指示》(一九六五年六月二十六日) 中的一段话:“告诉卫生部,卫生部的工作只给全国人口的百分之十五工作,而这百分之十五中主要还是老爷。广大农民得不到医疗。一无医,二无药,卫生部不是人民的卫生部,改成城市卫生部或城市老爷卫生部好了。书读得越多越蠢。现在那套检查治疗方法根本不适合农村,培养医生的方法,也是为了城市,可是中国有五亿多农民。把医疗卫生工作的重点放到农村去嘛”

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
缘老板:讲了这么多, 俺也渴了,要是没有大红袍,俺来杯玫瑰花茶就行了

刚发现这个好贴,俺也来听听各位的高见。

原帖由 缘喜 于 2009-4-29 15:34 发表
那啥,嗯,感恩,你开个养生馆吧,我们去打工,一切都是义务和志愿
同意,算我一个吧?!

缘喜 山药达人 
谢谢各位捧场!上茶!  每位一壶大红袍!

毛主席他老人家好伟大!可惜老大的话也有不起作用的时候~

现在中医无疑正在迅猛地发展着。我看到的是电视、报纸等媒体越来越多地在宣传中医~小学和大学的体育课都有了太极拳~

还有就是,社区里的筒子们在家庭邻里单位孜孜不倦地传递着中医的理念~

尤其是感恩,重点表扬一下哈~从你这里学到了很多~

给美女——感恩的心,再来一壶大红袍!

回复 50# 感恩的心 的帖子

什么时候才能到农村呢?

回复 53# 快乐天使 的帖子

呵呵  也算我一个!不能天天去,每个星期两天还可以的!

回复 2# 自由飞小鸭 的帖子

到时候风儿就去小鸭的调养馆美美享受一下!

我感觉农村的医疗条件是有点落后,之前医疗队去我奶奶的村子看病的时候药都挑最便宜的。。。。。。就怕付不起药费
农 NONG~~

中央8台播的《大国医》是不是推广中医的片子啊,我只看了一点,女儿正中考,没法多看。

原帖由 哈喂 于 2009-6-2 14:51 发表
我感觉农村的医疗条件是有点落后,之前医疗队去我奶奶的村子看病的时候药都挑最便宜的。。。。。。就怕付不起药费
农 NONG~~

哦 我们这的农村也是,不是付不起药费是舍不得付药费。 农

好地方、好中医、好心情
心忧天下、独善其身

原帖由 bigeleph 于 2009-6-7 22:16 发表
好地方、好中医、好心情
心忧天下、独善其身

说得好!!期待你们的养生馆早日开张。我们也能早点享受享受!!

刚发现此贴。
我觉得中西医结合,中医基本常识从娃娃抓起

刚刚发现这个地方,不错,我会常来坐坐,没有茶就自己带点是红枣水来喝。

缘喜 山药达人 
原帖由 qazwsx 于 2009-6-8 16:29 发表
刚刚发现这个地方,不错,我会常来坐坐,没有茶就自己带点是红枣水来喝。

欢迎妹子常来!我会给你常备红枣茶哈~

发表回应...