2019年7月21日 星期日  农历 己亥(猪)年 六月十九
收藏收藏29 分享分享0

医疗与教育

其实西医也有好的一面,轻言废掉也不理智

西医是被中国现在的利益歪曲了,外国的西医人家是不随便开抗生素的,而中国的西医是滥开,真不知道老师是怎么教他们的(呵呵,得罪老师了)

就像教育,中国现在的教育也是走样的,孩子遭罪,家长受罪,不能说废掉啊,是现在的教育体制逼着教育工作者让教育不健康了

关键利益驱使会让一切美好的东西不健康的,包括身体

有没有哪个穴位,按一下,大家就不认钱了,哈哈哈

关于“养生馆”

我们小区底商一大串“养生馆”、“足浴”,门前一堆一堆的美女,每到傍晚,大车小车就开始聚集,唉,还不是“钱”搞的

这样的养生你敢去吗

其实正而八摆的中医按摩馆还是很少的

现在只能自己在家里鼓捣啦

缘喜 山药达人 
有没有哪个穴位,按一下,大家就不认钱了,哈哈哈

真乃妙想!

回复 26# 缘喜 的帖子

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
真是有想象力!我猜弱弱是北京的!一看资料果然是!

LZ开这个茶座也是很有创意啊!

回复 27# 感恩的心 的帖子

神医啊,没有望、闻、问、切就能说出俺是哪里人,呵呵,开个方子吧

缘喜 山药达人 
那啥,嗯,感恩,你开个养生馆吧,我们去打工,一切都是义务和志愿

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
好感动啊!
俺行吗?俺这手没有“指针”的功力,要赔死了

等待

缘喜 山药达人 
中医理念的普及在中里老师等大师的无私传授下正在民间如火如荼地进行着,且正在逐步渗透到每一个炎黄子孙的血液里;

但中医真正要从民间走上历史的大舞台显然需要政府的加入。政府的加入不仅仅是能够普及中医,更能够让中医的发展走上日新月异之轨。这是一件于国于民于世界都有益的大事,可是迄今为止还没有哪一位政府相关部门的有识之士为之奔走呼号。

等待,等待,大家在等待,等待这寂静中爆发的那一刻!

回复 24# 弱弱 的帖子

自由飞小鸭 山药达人 一只快乐的小鸭在社区飞!
有啊,昏迷穴

回复 32# 缘喜 的帖子

老毛老人家在刚解放的时侯做过这件大事哦。只是后来没有发展。国家要想彻底解决农村的医保问题,迟早会想到中医这条路。

回复 25# 弱弱 的帖子

什么啊,老师不是说了?把自已的健康交给一个只培训了一个月的小女孩--只管赚钱,不明就里的小女孩,还不如自已弄弄吧。大部份的男人还不是冲着那些女孩去的么?

缘喜 山药达人 
原帖由 自由飞小鸭 于 2009-5-2 13:13 发表
老毛老人家在刚解放的时侯做过这件大事哦。只是后来没有发展。国家要想彻底解决农村的医保问题,迟早会想到中医这条路。

真的呀?迟早迟早,别迟了,还是早点吧。

昨天在中央2看到播放猪流感新闻时,下面的小字幕不断放着预防的中药方子,觉得中医的普及真的在迅速蔓延着。

缘喜,你可真有灵感。你这茶座挺热闹,来了就能放松,是个好地方。
我这两天正"研究"这猪流感呢。中医的五运六气早就预报了,你说厉害不?

缘喜 山药达人 
啊?真的?请顺应自然老师发个贴介绍一下啊,不知何为五运六气,又是如何预报的。
这真让人感到惊喜又奇特呀!

你先看看这一帖哈,这是我看了预报后搜集的。这甲型病毒传染性挺强的,总得心里有点数,正好学些中医治感冒的知识。
http://51yam.com/redirect.php?tid=6406&goto=lastpost#lastpost

回复 36# 缘喜 的帖子

弱弱说:“有没有哪个穴,按一下,人就不认钱了”。我真想这样对我的邻居们做一下,他们都疯了。上帝说,想要人灭亡,必先让其疯狂,我左邻的房子刚被政府整好,右边的两邻又在盖房啊,吵架啊,就为要动迁抢钱。唉,人为什么这么想不通呢?其实钱这东西是你的就是你的,不是你的拿到手里也为逃走啊。何必那么执着呢?看来我也许要去少林拜拜师,学一下点穴,来完成弱弱的想法,也给我一个安宁。

缘喜 山药达人 
原帖由 自由飞小鸭 于 2009-5-3 17:29 发表
弱弱说:“有没有哪个穴,按一下,人就不认钱了”。我真想这样对我的邻居们做一下,他们都疯了。上帝说,想要人灭亡,必先让其疯狂,我左邻的房子刚被政府整好,右边的两邻又在盖房啊,吵架啊,就为要动迁抢钱。唉, ...

小鸭呀小鸭,我看今后就就叫你女侠吧。

原帖由 缘喜 于 2009-5-2 19:54 发表
啊?真的?请顺应自然老师发个贴介绍一下啊,不知何为五运六气,又是如何预报的。
这真让人感到惊喜又奇特呀!

遵命又发一帖  中医预测 甲型H1N1流感 猪流感?  http://bbs.ziranfu.com/viewthread.php?tid=6829&extra=page%3D1
我说缘喜,可不可改改称呼呀?别那么见外好不好?

缘喜 山药达人 
“我说缘喜,可不可改改称呼呀?别那么见外好不好?”

那就恭敬不如从命了~

昨天在百度查了一下何为五运六气,看得很是费神。中医,说实话,看似简单,实则高深莫测啊!

这两天“复习”中里老师的书,也深有此感。越看,越觉得其中奥妙无穷。

我觉得中医要普及并不简单,因为现在绝大多数人一生病就上医院,看的都是西医,看中医是极少数的。我上次教我的学生按摩,效果较快,可家长不相信,还是去挂点滴,又咳了一个星期。现在孩子一发烧,十个里有九个挂点滴。

来路漫长!

发表回应...