2019年5月22日 星期三  农历 己亥(猪)年 四月十八

缘喜茶座----八字和生命节律  [复制链接]

缘喜 山药达人 
串个门 发消息 加关注
缘喜茶座开张咯!本茶座欢迎所有朋友!大家随便坐哈!听听缘喜胡说八道,更欢迎您说说自己的真知灼见。

下面由缘喜筒子第一个发言。

未来,中医将统领天下。

现在的医院的规模将大幅度萎缩,只有天灾、车祸等等造成的损害才需要到医院去做手术,当然手术的方式和术后的调养都将在中医的理念下进行。

大部分人都对中医略通一二三四,会按照中医的理念去对付身体的小小不适,所以不需要吃药、打针,也就不需要去医院了,哈哈。

药厂、医疗器械企业也大部分消失。有一些聪明的企业会早早转型,生产出先进的按摩、导引设备,有家用的,也有机构用的。

中医并不以医院的形式存在。应该叫调养馆吧。调养馆外环境优雅安静,内环境温馨舒适。里面有级别不同的调养师。

老百姓碰到自己不能解决的问题就去调养馆。调养师可以给你开方子,当然大部分都是食物,不是药物!也许开的方子只是按摩某个穴位,某条经络。

懒惰的人可以直接选择在调养馆里按摩。这里有先进的设备,对你进行电疗,热疗,磁疗,总之都是物理疗法!

暂时写这些吧。想法太多了,写不过来了,抛砖引玉吧!

收藏收藏29 分享分享0

回应

回复 1# 缘喜 的帖子

自由飞小鸭 山药达人 一只快乐的小鸭在社区飞!
好创意,难怪总理最近几天一直在说中国人应该要创新。顶一个,将来我就开一个这样的调养馆,取一个诗情画意的名字。。我现在每天加紧练南少林的少林内劲一指禅,说是练好了可以自动发外功给病人治病和引导治病,如果真那样,等到这一天不是刚好用么?

算我一个

有这方面的打算

感恩的心 山药达人 热心肠,细心人
支持缘喜

最近在亲子版块看到数不清的孩子因为用吊瓶治过一次高烧(有的是多次),落下了严重的后遗症,我就开始在心里默念:消灭西医!

目前看来,西医可以保留的就如您所说的外科手术,还有两个就是产科和部分的口腔科了

还有其他可以保留的科室吗?大家再议议

对了,钱学森老先生晚年对中医进行了研究,下了这样一个结论“医学的方向是中医,不是西医,西医也要走到中医的道路上来。中医可能引起医学革命,而医学革命可能引起整个科学革命。”

缘老板:来了这么多客人,也没见您给各位上个茶

但是这个道路是很漫长的。

很多人对中医存在偏见,即便认为中医好的人,也认为找不到好的大夫看病就没有办法,还有就是觉得中医见效慢。

缘喜 山药达人 
谢谢楼上各位捧场哈~每人上等清茶一杯~

同意感恩的意见,嗯,西医其他科室都可以消失了~

还有,钱学森老人家的话大家可以多加思考一下:未来的政治,经济,科学,教育都会发生怎样的变化?还有人类的思想,信仰等等……还有实际生活的,您认为理想的状态应该如何?

言无不尽哈~

回复 10# 缘喜 的帖子

缘喜,我要一杯菊花茶。胡总可是一个有着绝对雄伟壮志的人:1、趁着金融危机迅速掘起,将上海取代华尔街,成为世界金融航运中心;2、人民币取代美元成为国际储备货币;3、太空科技领先发展,取得太空控制权。中国成为绝对超级大国,中医还怕不发展? 当然中医要成为世界医学,首先咱国人自已要崇拜、超发展它才行哦。 胡总可是一个极沉稳的人,喜怒不形于色,手腕厉害着呢。未来的10年发展,看咱中国的。

回复 12# 自由飞小鸭 的帖子

缘喜 山药达人 
菊花茶奉上!

“中国成为绝对超级大国, ”   期待;  
“未来的10年发展,看咱中国的”    嗯,我也同样充满希望~

另外:“胡总”建议改为“胡哥”,比较亲切,小鸭子意下如何?

回复 13# 缘喜 的帖子

怕他认为我们不尊重他哦。是比较亲切,反正他不会看到我们的谈话。出去闲逛去了,下次再来品茶。以前有个朋友给我喝过一种真的龙井,1600元一斤,只能象喝功夫茶一样品,不能牛饮,那淡淡的茶香和淡淡的甜味在口里几个小时不散,可惜再也没有买到过那种极品茶。

缘喜,
我自己带上了一杯姜茶了,呵呵(早上喝了就吐气,好舒服)。
你这个养生馆,我跟我的按摩师傅也讨论过呢,其实很多国外国家,比如法国,他们对中医是很推崇的,30年前就开始招很多针灸师傅到那里,很多脚底按摩师也到他们那里打工了。人家不了解语言的都看到中医经络的博大精深,我们自己家里的宝贝却不去发掘,多可惜!
未来我也想用养生馆来让我家人,身边的朋友身体健康,有更多的精力去体会生活的乐趣。

原帖由 缘喜 于 2009-4-25 09:55 发表
菊花茶奉上!

“中国成为绝对超级大国, ”   期待;  
“未来的10年发展,看咱中国的”    嗯,我也同样充满希望~

另外:“胡总”建议改为“胡哥”,比较亲切,小鸭子意下如何?
称“胡哥”不妥,毕竟年龄差了一大把。

说说“胡哥”

缘喜 山药达人 
记得还是在非典时期,那时大家都笼罩在紧张压抑的气氛当中,结果有一天在网上看到“胡哥加油”的大标题,仔细一看内容,感情“胡哥”是指刚刚上任的胡总,心中不禁一乐。

后来又在著名的“北大醉侠”老孔的博客上看到有人将此届班子称为“什锦八宝饭”,真令人喷饭。

我觉得现在大家敢于这样拿最高领导“开涮”,说明世道变迁,zf真的离老百姓愈来愈近了。

如果大家都对zf的各级领导们不再那么毕恭毕敬,唯唯诺诺,中国的进步就会更快了。

最后提一个问题哈~如果你是敬爱的胡总书记,你希望老百姓称你为“胡总”还是“胡哥”?

如拔云见日,眼前一亮。的确,中医是以后社会发展的大势所趋。

路慢慢其修远兮!

方向是正确的,道路是曲折的!志同道合的人们,大家一起努力吧。

深有体会,救死扶伤,事故现场,地震前线,那是西医的用武之地,西医产科也改变了接生婆时期新生儿大批死亡的悲剧,这些领域西医还是功劳很大,功不可没。这也是疾病疾的一方,外来的。
疾病的病一方,内部的,西医可真是高射炮打蚊子,有劲使不上,不是狂轰滥炸,就是堵烟筒塞下水道,帮倒忙。我这一生深有体会。看来医疗观念的改变,已经到来,老师们是先行者我们就跟在老师身后一起努力吧!!!

各位所言皆是高见,令人耳目顿开。只可怜我等身居国外,想见中医难上加难:( 。
(见西医也难,不预约是进不去滴
茶主及各位高人赶紧派遣些中医来救援救援欧洲的兄弟姐妹吧,

缘喜 山药达人 
感觉中医的普及可能会比大家预想的都快。星星之火可以燎原,一场轰轰烈烈的中医兴盛之焰即将闪亮照耀神州大地!欧洲、美洲、大洋洲的兄弟姐妹们,你们就是火种啊!

翠花,上菊花茶~~~

发表回应...