2021年4月19日 星期一  农历 年 月

头晕  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
山药的朋友们,跪求大家,我从一个月前晚上睡觉的时候躺下去后头晕,就好像大脑一片空白,几分钟后就能好一点,再换个体位又是这种感觉,一般就几分钟,特别难受,去查过耳石症,说是不是,一年前查过核磁,也没有问题,站起来能好一点,但是就是头脑晕晕的,尤其眼眶处比较涨,到处求医,说法都不一样,且视力模糊,好像早上的症状能比下午严重一些,期望有哪位前辈给分析一下,我都不知道该怎么办了,严重的影响到了我的日常生活
头晕
收藏收藏0 分享分享0

回应

感觉好像任督二脉好像都有问题了,拍个舌苔看看吧

我不会把舌苔照片传上去,我就不能理解为什么会躺下晕

我爱我家123 发表于 2021-3-1 15:25
我不会把舌苔照片传上去,我就不能理解为什么会躺下晕

辛丑年一气,主客气都是风木,试试煮点乌梅水喝喝

鹿茸 发表于 2021-3-2 09:59
辛丑年一气,主客气都是风木,试试煮点乌梅水喝喝

另外厥阴心包和肝的合穴---曲泽曲泉

可能有痰饮,躺下后痰饮上涌。你眩晕是天旋地转那种,还是感觉前后或者左右晕?
建议发下舌苔。眼眶处是眼眶上边吗?

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
根据你的介绍,判断:已病很久,邪气侵害阳明经之后,导致胃气上逆于头,如果此时你还有便秘干燥,会加重头晕症状。
楼主早起时有口苦症状吗?睡眠如何?是否经常失眠?是否还有胃胀?是否还有不愿饮食?

中医历程2012 发表于 2021-3-2 19:44
根据你的介绍,判断:已病很久,邪气侵害阳明经之后,导致胃气上逆于头,如果此时你还有便秘干燥,会加重头 ...

老师,没有以上症状,就是晕,还有突然站立的时候晕那么几秒,然后就好了,但是从青春期的时候就有轻度贫血,有轻度慢性胃炎

我爱我家123 发表于 2021-3-3 08:47
老师,没有以上症状,就是晕,还有突然站立的时候晕那么几秒,然后就好了,但是从青春期的时候就有轻度贫 ...

睡眠一般,就是只要睡着,会一直做梦,直到睡醒,从20年8月份开始脚踝内侧有轻度浮肿,因为上班是长期坐着,不上班的时候会好一些,这些都快成我的思想负担了,不知道从哪开始着手调理

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
我爱我家123 发表于 2021-3-3 08:51
睡眠一般,就是只要睡着,会一直做梦,直到睡醒,从20年8月份开始脚踝内侧有轻度浮肿,因为上班是长期坐 ...

自己给自己按揉穴位需要耐心!胃气上逆头晕,把胃气降下来需要推按历兑穴,敲足三里穴,敲带脉,外关穴,中脘穴,推腹,按揉缺盆穴,头维穴。每穴每次推按2~3分钟。

我也头晕,吃点西比灵能好一阵,医生开的,然后调理,我是肝有火,脾也不好,感觉肚子里有水堵着,推腹敲肝经,睡眠好多了

发表回应...