2021年4月15日 星期四  农历 年 月

所有敲胆经出问题的朋友进来下!!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
现在除了严重失眠,已经造成太很多症状了,胆经瘀滞,肝也出问题,吃饭开始积食,开始影响心脏了,太痛苦了,尝试了所有办法都不行!
大家最好建个群,一起探讨一下怎么解决!!

敲胆经
收藏收藏1 分享分享0

回应

我现在是严重失眠、入睡困难、早醒、脾气变的特别不好,尿黄,小肠因为胆汁不足不蠕动饭后积食胀气,积食现在开始影响心脏了,身体很饿,但吃饭不消化,胆经瘀滞导致回流到肝到阻,肝阴也不足,头鸣、耳鸣等等太多了!!

太痛苦了,尝试了所有办法都不行!
大家最好建个群,一起探讨一下怎么解决!!

中里老师有说过拨按阳陵泉穴,可以试试。

冰心海洋 发表于 2021-1-14 10:29
我现在是严重失眠、入睡困难、早醒、脾气变的特别不好,尿黄,小肠因为胆汁不足不蠕动饭后积食胀气,积食 ...

严重失眠、入睡困难,即食胀气:你要按昆仑穴 压膻中穴和心包经,两周就应该可以解决问题。
尿黄 按压肝经,而且因为你敲胆经后血气上升了,你以前生的气也跟着跑出来,按压太冲穴。
以上穴位都要按压到在腹部听到水声,我也是这样过来的。

老大他同学 发表于 2021-1-14 14:26
中里老师有说过拨按阳陵泉穴,可以试试。

不好用,能试的方法几乎都试遍了

茯苓丫丫 发表于 2021-1-15 16:18
严重失眠、入睡困难,即食胀气:你要按昆仑穴 压膻中穴和心包经,两周就应该可以解决问题。
尿黄 按压肝 ...

谢谢!但你说的这些穴位我都按过,不解决根本问题,已经两年了,试过很多方法了,心血快耗完了

没有一个方法真正管用的

我觉得就是找不到胆经具体的瘀滞点,敲胆经不是身体自然疾病,是人为的破坏行为,肯定有顽固的瘀滞点找不到,时晨醒也很严重

那您是一个人静静的咋那里按半小时以上吗?按照陈玉琴的方法按吗?并且在腹部听到流水声吗?

茯苓丫丫 发表于 2021-1-16 09:26
那您是一个人静静的咋那里按半小时以上吗?按照陈玉琴的方法按吗?并且在腹部听到流水声吗? ...

我说你都不相信,我最长时间曾经给自己按摩10个小时,因为吃饭会噎阻在下胃院,十二指肠部位 ,非常痛苦,水声有时很厉害的

如果是敲胆经引起的 中立老师说过按压三焦经 你试了没

茯苓丫丫 发表于 2021-1-16 09:26
那您是一个人静静的咋那里按半小时以上吗?按照陈玉琴的方法按吗?并且在腹部听到流水声吗? ...

经常中午吃的饭,到了当天半夜还噎阻在胃和小肠之间,我考虑就是因为缺少胆汁,敲胆经造成瘀滞了,胆汁不能到达小肠,小肠不蠕动,胃气就不降,人也缺少营养 ,肠胃积食寝也难安。再这么耗下去人就完了,吃饭和睡觉长期有问题。。。。

茯苓丫丫 发表于 2021-1-16 09:34
如果是敲胆经引起的 中立老师说过按压三焦经 你试了没

三焦经我从起点到指端都按个遍了,你们说的那些都不好用的,现在就是胆经被敲的瘀滞了,找不到这个具体的瘀滞点,点那些穴位根本不解决问题

我重新编辑一下现在所有因为敲胆经后出现的情况:
首先是严重失眠、入睡困难、易醒、早醒、多梦,后来脾气变的特别不好,特别容易生气或激动,无法控制情绪,后来开始尿黄,吃饭积食,可能因为胆经瘀滞,小肠没有胆汁就不蠕动所以饭后积食胀气,这种感觉就像吃东西噎住了但是不在食道,在胃和小肠的位置,积食和失眠现在开始影响心脏了,经常心悸,特别晚上一点点声音就会吓一跳,平时身体很饿,但吃饭不消化,还有可能胆经瘀滞导致回流到肝受阻,加上长期失眠,肝阴也不足,头鸣、耳鸣等等太多太多症状了!!

二年了,各种方法尝试遍了,大家说的那些穴位我早就试遍了,解决不了根本,太痛苦了!

有没有去中医院看过?

....确定跟敲胆经有关系吗……

我自己是如何避免失眠呢,忘了在哪本书看到的,拍打胆经前先按太冲两边各两百下,再拍打胆经,之后按两边阳陵泉大概五十下,再拍打三焦经两百下。过程感觉是拍打完胆经后有一股气升起在体内,拨动阳陵泉的时候会慢慢打嗝,再拍打三焦经时再次打嗝。然后就不会睡不着了

不一定是敲胆经引起的,想想你为啥要敲胆经,是不是先有不适才考虑调理身体的?换言之,敲胆经之前你就感觉到不适了吧?也许只是现在敲胆经没有达到你期望的结果,而不是因为敲胆经引发了不适的,窃以为现在只是暂时没有找到适合的调理方式。我自己站桩的效果不错,搭配其他的方式,但是也是有半年以后才慢慢看到效果的。

我以前也发生过这种问题,干脆就不敲了呀,换别的方法吧

不乱折腾、不再消耗气血如何?比如安静地站桩?

你的问题应该不在胆经,而在心脏,你的舌尖是否发红,味蕾粗。应该先去处理心脏问题,比如后背心腧、厥阴俞。前面的巨阙、鸠尾,膻中,二尖瓣三尖瓣反射区,极泉。先把心火去掉。这样情绪方面也会好很多,睡眠改善了,再谈其他的。

你多大年纪?陈玉琴老师说年纪大或者身体不太好的,身体问题太多,胆经要少敲一点,慢慢来,让身体气血慢慢升,升的太快了身体就是反应很大,让自己受不了。年轻人,身体好些的可以敲200下就是50组。不建议敲多

发表回应...