2021年3月3日 星期三  农历 年 月二十

哪位大神有时间帮忙看看舌苔情况  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
一直关注自己的舌苔情况,知道不好,不知道如何不好。最近胡须,鼻毛开始变白,也不清楚哪里好中医,一查究竟。所以烦请社区内的大神们,指点一二,介绍我的湿气情况,肝肾情况,谢谢!!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
肝肾情况 , 湿气情况 , 请大神指点!
收藏收藏0 分享分享0

回应

就想知道根据舌苔情况,了解自身的湿气归于哪种?肝肾情况如何?请各路大神,为小人指点迷津。不胜感激!!

舌体胖大,舌边有齿印 - 脾虚;舌头中间有裂痕-津液不足;舌底青筋 - 血管内有瘀血.

Lindaletter 发表于 2020-12-29 18:37
舌体胖大,舌边有齿印 - 脾虚;舌头中间有裂痕-津液不足;舌底青筋 - 血管内有瘀血. ...

谢谢指点,了解了,如何对症调理吗?

感觉肝胆郁结,中气不足,血瘀,贫血,脾虚,气太虚了,浑身乏力,爱生闷气,睡眠也不好吧?

yinangel 发表于 2021-1-10 21:30
感觉肝胆郁结,中气不足,血瘀,贫血,脾虚,气太虚了,浑身乏力,爱生闷气,睡眠也不好吧? ...

近两年,感觉乏倦,容易发火,喜欢抱怨。睡眠不实,睡得再早第二天也容易犯困。不知道如何调理?还请老师指教。

这种情况,我一般会觉得配方解决起来比较简单。不过我只是业余爱好者,思路跟很多传统思路不太一样。有时候做中药学的题,有很多题都是错的。但是调理的效果还算比较好。在这配方,不知道会不会被群殴。哈哈。

关注罗大伦频道,老师讲各种医案,还有方子,很受益。

舌片不标准,舌根部没拍到,看不全。性别、年龄也要说明。

需要用疏肝理气的,健脾利湿的,补气血的,化瘀的。

王彬 山药达人 
现在好了吗?

王彬 山药达人 
现在好了吗?

梧桐满树 发表于 2021-1-16 11:03
近两年,感觉乏倦,容易发火,喜欢抱怨。睡眠不实,睡得再早第二天也容易犯困。不知道如何调理?还请老师 ...

困倦代表寒湿重,睡眠不实代表你胃也寒,胃不好,脾也不会好且舌边有齿痕,脾阳肾阳两虚,肝肾同源,肾不好影响肝,所以想发火,去体育场先慢走热身后跑步,跑步以微微汗出就保持这个度一阵,出汗后要及时隔汗,几天后会轻松,身体感觉轻松后秋冬跑步感到身体发热不要出汗就可以了,因为春夏养阳,秋冬阳阴,春夏生发稍微出点汗可以转化为阳气,秋冬养阴,秋冬出汗多会带走很多阴液,阴生阳,秋冬多燥,燥本来就会耗阴,阴液少来年能够生阳的阴会少了,你多动可以生了阳气,与体内足够的阴形成一个量的平衡,阴平阳秘,自然邪不可干,早上可以用红枣红糖煮姜汤冲蛋吃一段时间,吃一段时间要停一段时间!绿色健康方法,马上行动!很快会好

善果6 发表于 2021-2-1 10:10
困倦代表寒湿重,睡眠不实代表你胃也寒,胃不好,脾也不会好且舌边有齿痕,脾阳肾阳两虚,肝肾同源,肾不 ...

谢谢,非常感谢!

你好啊,请问您能不能帮我开一个新的帖子,我的账号可以评论都是发不了帖子,我也想在这个论坛咨询下身体状况,急死我了。
如果可以的话,帖子的标题为:麻烦大家帮我看下身体状况--很难受
然后我会在帖子下面发言,把我的情况发上来,非常感谢啊!祝你牛年大吉,身体健康!

赞!

善果6 发表于 2021-2-1 10:10
困倦代表寒湿重,睡眠不实代表你胃也寒,胃不好,脾也不会好且舌边有齿痕,脾阳肾阳两虚,肝肾同源,肾不 ...

赞分析细致

好好养生啊 发表于 2021-2-18 05:44
你好啊,请问您能不能帮我开一个新的帖子,我的账号可以评论都是发不了帖子,我也想在这个论坛咨询下身体状 ...

可以在你的个人主页里开贴吧,我也是这么开的

发表回应...