2021年1月22日 星期五  农历 庚子(鼠)年 腊月初十

艾灸+刮痧,我治好了自己的痔疮。  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
痔疮年轻的时候就有,以前有了去医院配点药过2周一般就好了。但现在差不多40岁了。前2年犯痔疮,去医院看,医生检查后说我这个治不好,要开刀。我是不愿意开刀了。因为听说开刀后也容易犯,而且开刀很痛苦,就琢磨着怎么自己治疗自己的痔疮。因为那时候在学习艾灸,就准备用艾灸治疗痔疮。查找了艾灸治疗痔疮的方法,单桂敏阿姨的治疗方法是在椅子中间开个洞,然后艾条放在椅子下面,屁股坐在椅子上,然后用艾烟熏。这个方法我试了下,真不觉得好。因为这样熏,艾烟特别烫,难以坚持。所以我改成人站立,用5cm的大艾柱在侧面熏痔疮部位,这样可以调节温度,舒服多了。说实话,这个方法还是有一定作用的,2年中痔疮断断续续的也好过几次,但每次总感觉好的不利索,很容易再犯。一度我已经对这个方法失去信心。但有一次,我晚上感觉痔疮特别难受,第二天就去了医院让医生检查,我在想再好不了也只能开刀了。谁知道医生一检查,说我还好啊。没什么大问题。他指检的。确实,指检的时候我肛门没什么痛感。医生随便配了点药,我就回家了。我回家一想,原来我已经用艾灸艾灸好了我的痔疮,但为什么就是不舒服呢?这个医生也没办法了。想着想着我突然想到了,是不是痔疮时间久了,虽然把痔疮的痔艾灸好了,但肛门周边的皮肤因为长时间的痔疮影响其实已经气血不通了。所以我那天晚上就拿了刮痧板在肛门周边狠狠的刮了刮,没想到刮出了很多痧,刮好后特别的舒服,没有了之前淋漓不尽的感觉,轻松多了。第二天就感觉痔疮完全好了。现在只要我有肛门有点异常我就先在周边刮刮痧,感觉效果很好。大半年过去了,痔疮再也没有犯过。我经过2年的努力终于完全摆脱了痔疮。艾灸+刮痧,真是治疗痔疮的好方法。
痔疮 , 刮痧
收藏收藏6 分享分享0

回应

我老公有外痔疮,有十几年了,以前每次喝酒,喝完一两天,痔疮那个位置就流水,我每次就用拔罐的方法给他治标,每次都拔出来很大的血块,其实喝酒就犯病,说明是典型的湿热下注,去年我们全家都吃五谷杂粮粥,里面加了大量薏仁,吃了几个月,有一天我突然好奇我老公为什么几个月没让我给他痔疮拔罐了,就帮他看了一下,原来痔疮那个突出的地方,肉已经长平了,没有突出来的肉啦,一年多了,痔疮也没有再犯过,虽然他经常喝酒,最神奇的事,他痔疮好的同时,手上那个十几年的脂肪瘤也消下去了变平了,但是20年开始我家不喝杂粮粥,那个脂肪瘤又慢慢回来一半了,可见薏仁去痰核能力还是很强的

五厘米的艾条,每次多久呢,烟不得了,会上火么,两年时间,每天都做么,痔疮严重要什么程度呢,脱出来吗

等天气暖和后试试

人站立,在侧面熏痔疮部位,怎么做到的?

我也想知道,5cm的大艾柱在侧面熏痔疮部位,是指熏后背屁股尾椎那块吗?这样才能站立呀,楼主可以说明一下吗?

发表回应...