2020年10月30日 星期五  农历 庚子(鼠)年 九月十四

左上下牙疼,左攒竹疼,我该疏通哪条经络?请指点  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我按了右侧京门穴后出现左上下牙疼。我肝胆经不通,常年下肢怕冷。左上下牙疼是肝胆火,那怎么会攒竹疼呢?这不是膀胱经吗?而且牙疼后,整个头上左膀胱经都疼。右腰的阳纲到志室疼痛难忍。右侧京门,带脉疼。为什么按右边疼左牙?我现在该先疏通哪条经络呢?刮痧好还是直接按?请大家指点
牙疼
收藏收藏0 分享分享0

回应

舌苔根部发黑怎么回事?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
上下牙疼的原因是阳明经(胃经和大肠经)瘀堵严重导致虚火上逆于牙。
看介绍推断出肝胆瘀滞是肯定的,关键是你的心火太旺,在前一个帖子曾回复过有关你的大便问题。
对你你现在身体状态,刮痧已不及,推按经络穴位才是标本兼治之法,建议你从肝胆二经开始疏通。

中医历程2012 发表于 2020-10-15 06:47
上下牙疼的原因是阳明经(胃经和大肠经)瘀堵严重导致虚火上逆于牙。
看介绍推断出肝胆瘀滞是肯定的,关键是 ...

我懂了,我的经络里很多节结,刮痧只是浅层无效。我刚才按了会,没一个地方疼。节结倒是找到几个。大便干是不是大肠不好?
谢谢老师回复我!

中医历程2012 发表于 2020-10-15 06:47
看介绍推断出肝胆瘀滞是肯定的,关键是 ...

右下牙龈长包,消了又起,还有脓;目前吴茱萸贴涌泉贴了6天,因生理期,暂停了,有时候喷点清热解毒的喷剂,感觉没多大起色。有啥好方法吗

二丫儿 发表于 2020-10-15 11:31
我懂了,我的经络里很多节结,刮痧只是浅层无效。我刚才按了会,没一个地方疼。节结倒是找到几个。大便干 ...

推按穴位不疼时有两个原因:一是没找准穴位。二是穴位瘀堵得太严重、需要按揉一会儿才有痛感。

DanneyW 发表于 2020-10-15 11:51
右下牙龈长包,消了又起,还有脓;目前吴茱萸贴涌泉贴了6天,因生理期,暂停了,有时候喷点清热解毒的喷 ...

推按手臂两侧大肠经的合谷穴和大迎穴、颊车穴。

发表回应...