2020年10月30日 星期五  农历 庚子(鼠)年 九月十四

怎样调理孩子真性近视?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
看论坛有转眼球治好近视的,我让孩子每天转眼球,效果不太好,也不知道是不是我们转的次数少了?每天顺时针和逆时针各五十下,最近听说贴耳穴治近视,能防控,不知道亲们有没有贴耳穴调理真性近视效果明显的?大家有什么好方法调理近视效果好的,希望大家发贴告诉下,谢谢!一个操碎了心的老母亲在线等。
近视 , 近视眼 , 治疗近视 , 治疗近视眼 , 近视求助
收藏收藏0 分享分享0

回应

孩子多大?是在发育期吧?
中医认为肝主目,肝血如果不充足,在发育长个比较快的时候,血液就不够用,那么供眼睛的血液就不足,会使眼球变长。直接治疗或者经络效果一般都不理想,我小时候也各种方法都试过。
现在其实正是好的调节时间,因为发育期的孩子造血能力还是很强的,你可以试试让孩子坚持早睡,必须保证前半夜的足够睡眠时间,造血多了,肝血充足才能恢复。其他的方法都是不解决根本问题。
好方法不用花钱。建议9点前就去睡

jame_dong 发表于 2020-9-22 13:55
中医认为肝主目,肝血如果不充足,在发育长个比较快的时候,血液就不够用,那么 ...

健脾胃,早睡,造血,
少用眼,省血,
活动眼球,按摩之类,活血,

除上面说的早睡,加每天敲胆经5分钟

如果想恢复快,可以用按摩锤,敲眼睛周围,眼眶,额头等

jame_dong 发表于 2020-9-22 13:55
中医认为肝主目,肝血如果不充足,在发育长个比较快的时候,血液就不够用,那么 ...

谢谢

大好好先生 发表于 2020-9-23 12:02
除上面说的早睡,加每天敲胆经5分钟

如果想恢复快,可以用按摩锤,敲眼睛周围,眼眶,额头等 ...

谢谢

qq-gao 发表于 2020-9-22 19:49
健脾胃,早睡,造血,
少用眼,省血,
活动眼球,按摩之类,活血, ...

谢谢

天使Baby 发表于 2020-9-23 22:43
谢谢

转眼球之类是活血,
但首先得有血才能说活血,

为什么会近视?
那就是眼睛里血少了,血少了,眼球就缩小,于是就对不上焦距,
最初的假性近视,是眼球血少的功能性近视,但眼球还没缩小,所以此时的扩瞳检查就是假性近视,如果注意休养别再费眼,等眼球血液增多了,视力还会恢复,
若假性近视后,继续挥霍眼睛,眼球长期不得充血,就萎缩,久之定型了,就真性近视了,

可是还得写作业呢咋办

精神压力大也会影响肝气,继而影响眼睛

发表回应...