2020年10月30日 星期五  农历 庚子(鼠)年 九月十四

重球压肚子的再续篇  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
话说,6年过去了。时间过得太快了。这是我那时候写的一篇文章:
治疗慢性肠梗阻的方法 --重球压肚子
我呢,那个重重的球,还在我的床边上。我一直都在继续着我的养生里程。我的那根硬筋,早就压没了。腿脚当然是轻盈多了。但这里我的续篇,我还有新的东西补充。

我发现,我这肚子里是这么回事儿,最开始,哪儿哪儿都是疼的,不能按,啊哟哟。哪儿都不能按。后来,就有一个“根据地”了,就是那里,不怎么疼。每次,都是从哪里出发,看看能不能扩大地盘。后来,就只剩一根硬筋了,又过了半年多,硬筋也没了。这时候,我发现,揉腹还可以更深入,再深入下去,还是有地方是疼的。好像这肚子是分层的。陈年的病气,也不是一下都走光的。

这时候,我就开始跟肚子里的肠子们商量了。我用特别慢特别慢的速度揉腹,但很深,一边揉,一边说,嘿,我可过来了哈,你让一让哈。这样商量着来。一步步的深入。就这样持续了很久,最后感觉我的肚子就好像一个和面的大盆,而肚子里面都是非常稀的面。就是你可以沿着一侧的胯骨下去,完全把肚子推到另一次,甚至揪起来,也不疼。这就感觉手里有一团特别稀的面的感觉。放下,就觉得肠子呢?好像都没了?瘪了?那原来是咋回事啊?是肿着的吗?

大便,也是一个检查你肠子健康程度的一个尺度。我就有感觉,当肠子不健康的时候,大便不成形。或者很细。肠子健康的时候,大便很粗,很成形。而且,一下就完了。也没有拉不干净德感觉。我曾经读过一本书,好像叫肠内革命, 好像是个日本人写的。他的意思是做什么美容都是白搭,重要的是你的肠子干净,脸上就干净!

而且,你的肚子会越来越平,赘肉越来越少。这个事情,太值得做了。我以前很悲观的。我就想,我这个肠梗阻,老了走不动了怎么办呀,早晚死在这个肠梗阻上。但现在经过了6年的努力,我觉得很有信心了。人,基本上是可以在某种意义下重塑的。因为细胞的每一次新陈代谢,都是一次微量改变的机会。一次次的向着好的方向发展。当然还是不可以掉以轻心的,但因为有了成功的体验,就越来越知道该怎么做了。

一辆重重的车,开始推起来很费力。但只要推起来了,维持着前进,并不需要太多的力气。我现在就是维持着。

forchange  谢谢你  发表于 2020-9-17 20:16
养生康复
收藏收藏1 分享分享0

回应

坚持就已成功。

感恩楼主,一直有看您的文章,时隔六年,还记得给大家一个反馈,有心了,我又翻回6年那篇文章复习了一遍,因我也开始揉腹2个来月,很多话语我都非常有共鸣,跳动的索条我也有,压下去会痛到后背的点也有,这下我也更有信心了。
大爱之人必有大福报。

我还没有买球,直接用家里10斤面粉放在肚子上,我感觉得到肚子像心跳那种猛烈的跳动

感谢老师,我才开始推腹,找痛点。谢谢老师的指引。

发表回应...